Главный Геолог Ссср: другие произведения.

Альпийские изумруды

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ссср
  • Обновлено: 06/12/2019. 16k. Статистика.
  • Статья: Австрия
  • Иллюстрации: 22 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://boosty.to/geologevgtvs


  • Из серии "Европа самоцветная"

      
       ============================================
       ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ИЗУМРУДНЫЙ ХАБАХТАЛЬ!..
      
       ВОЗВРАЩЕНИЕ ХАБАХТАЛЬСКИХ ИЗУМРУДОВ (2часть)
       0x01 graphic
       На фото: закрытая недействующая шахта в Альпах, Хабахталь.
       Вокруг шахты типичная плагиоклазовая порода. У нас в Восточной Сибири ее зовут МИКРОКЛИН, считается что это - разновидность полевого шпата.
      
       информация для европейских Вольных Старателей
      
       факты, версии, гипотезы, советы
       ============================================
       Вы уже читали мою статью "Возвращение хабахтальских изумрудов", я решил вернуться к этой теме и рассказать своим европейским читателям о хабахтальских изумрудах подробнее... и как их реально отыскать в Природе.
      
       Все мы слышали о знаменитых ИЗУМРУДах месторождения ХАБАХТАЛЬ, в Австрии. Вы слышите об австрийских изумрудах в первый раз, читатель? .. Ах, я и забыл, сегодня в моде колумбия... Хорошо, сейчас расскажу подробнее об альпийских изумрудах Хабахталя.
       Хабахтальскую альпийскую изумрудную долину, которая сегодня находится в Австрии,в еще далекие от нас, античные времена, регулярно посещали римляне. Преданья старины глубокой говорят нам, что именно в Хабахтальской альпийской долине был найден любимый изумруд (смарагд) императора Нерона.Да,да, тот самый прозрачный камушек, через который император Нерон смотрел на бои несчастных рабов-гладиаторов.Недаром, изумруд - камень смерти, как пишет автор по уральским изумрудам Мясников.
       0x01 graphic
    Колумбийские изумруды
       Другие же рабы усиленно трудились в альпийских Хабахтальских изумрудных копях, добывая потом и кровью изумруды своим неблагодарным работодателям.Также широко известно, что центральным камнем в короне Людовика Святого(1214-1270) был крупный изумруд, добытый в шахтах Хабахталя в предгорьях Австрийских Альп.Обо всем этом и около, широко известно, и я повторяться не буду.Вернемся чуть ближе...
       Совсем недавно я читаю такое:
       "...В 19 веке владельцем Хабахтальского прииска стал известный венский ювелир Соломон Гольдшмидт.В то же самое время в шахтах Хабахталя рабы-шахтеры нашли большой изумруд в 42 карата.Гольдшмидт тут же продал находку Британской короне. Англичане перекупили права на добычу и начали распространять по миру камни, выдавая их за знаменитые колумбийские изумруды. Конец этому всемирному обману положила Первая мировая война, когда добыча драгоценных камней перешла под контроль австрийских властей. В период Второй мировой войны месторождение "на всякий случай"... затопили.Уже после Второй мировой войны дирекция Хабахтальского рудника открыла всем желающим платный доступ на прииск, и масса Вольных Старателей (правда их почему то чаще упоминают, как "авантюристы" - прим.Е.Ю.) бросились на поиски самоцветов "на поверхности горы Хабахталь..."Ничего "авантюрного" в поисках самоцветов, я не вижу, все хотят кушать одинаково. А вот насчет ИСКАТЬ НА ПОВЕРХНОСТИ ГОРЫ - ВОПРОС СПОРНЫЙ, я бы поискал в ручьях, водотоках,там где галька,гравий имеется, толку будет больше.Об этом читайте подробно мои книги о поисках самоцветов, читайте "Секреты Вольного Старателя". 0x01 graphic
       Самоцветный шлих на устье р.Мама
       ===========================================
       МЕСТОРОЖДЕНИЕ ХАБАХТАЛЬ официально СЧИТАЕТСЯ "ВЫРАБОТАННЫМ ". Скажу вам по секрету - "выработать" "месторождение" невозможно, так как изумруды рождаются с помощью воды постоянно и ждут Вольных Старателей. 0x01 graphic
       На фото мамский КВАРЦ с ИЗУМРУДом.
      
       А колумбийские индейцы, дети Природы, называли изумруд - "зеленый лед": 0x01 graphic
       Зеленый лед - так звали колумбийские индейцы изумруд.
       И, знаешь, читатель, я думаю, индейцы Колумбии были правы.
       0x01 graphic
       Я же начал задумываться о зеленом льде в апреле 2011 года, когда фотографировал весной изумрудную протоку на устье р.Мама, при впадении в р.Витим. Это в Восточной Сибири, где я живу.
      
       В сети же гуляет такая инфа:
       "...Уже наш старый знакомый незнакомец с Урала, неизвестный Хитник уральский сообщает:
       "Помнится, когда я зашел в комнату этого фартового коллекционера, то увидел фантастическую картину. Обстановка комнатки состояла из стола, раскладушки со свернутым спальником, табуретки да рюкзака в углу, а вся остальная площадь пола и подоконника была заставлена штуфами с изумрудами. Некоторые штуфы достигали размеров человеческой головы. Все они - и большие, и маленькие - и представляли собой куски обогащенного сланца, буквально нашпигованные изумрудами. Кристаллы по размеру были в основном не толще папиросного мундштука, но большинство из них имело характерный для малышевских изумрудов густой ядовито-зеленый цвет, порою даже с синим отливом. Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКИЕ КАМНИ ВСТРЕЧАЛИСЬ ЛИШЬ В АВСТРИИ НА МЕСТОРОЖДЕНИИ ХАБАХТАЛЬ, КОТОРОЕ СЕЙЧАС УЖЕ ВЫРАБОТАНО. Помимо штуфов в коробках из-под папирос "Казбек" лежали выделенные из породы кристаллы. Зрелище всего этого богатства было потрясающее..." (воспоминания неизвестного анонимного Хитника Урала)
       ===========================================
       А вот теперь, читатель, поговорим вот о чем:
       "Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКИЕ КАМНИ ВСТРЕЧАЛИСЬ ЛИШЬ В АВСТРИИ НА МЕСТОРОЖДЕНИИ ХАБАХТАЛЬ, КОТОРОЕ СЕЙЧАС УЖЕ ВЫРАБОТАНО."
       0x01 graphic
       Да, само месторождение в Австрии, гора Хабахталь, возможно,и официально "выработано", ведь все что могли достать кирками и лопатами, мотыгами старатели, все эти закопушки и дудки на сотни рядов перерыты, и найти там вряд ли что можно, разве пару-тройку земляных орехов...
       Не исключено также, что и допуск на территорию Хабахтальского прииска сегодня для Вольных старателей закрыт, я этого не знаю.
       Сама то Хабахтальская альпийская самоцветная долина похоже никуда не делась?.. Ну и ладушки.Самоцветы - ваши!..Берите тазик,сито,отсадку,мотыгу,лупу - и к реке.
       А к закрытой шахте ходить не надо. Шахты - это рабство, шахты Вольным Старателям не нужны!..
      
       ВСЕ, КТО ЧИТАЛ МОИ КНИГИ "ПРИРОДНЫЙ СИНТЕЗ САМОЦВЕТОВ" И "НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ" ЗНАЮТ, ЧТО "ВЫРАБОТАТЬ" МЕСТОРОЖДЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО. СОВЕТУЮ ВСЕ ЖЕ ИХ ПРОЧИТАТЬ, ЕСЛИ ВАС РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСУЕТ ПОИСК ИЗУМРУДОВ.
       ============================================
       Начнем с того, что еще в советской книге ферсмана "Занимательная минералогия" такое фото:0x01 graphic
    В левом верхнем углу фото "изумруд в слюдяном сланце"... сегодня я уже сомневаюсь в искренности товарища ферсмана.
       Ведь советским лживым "геологам" веры нет.
       Анонимный хитник Урала тоже пишет о "куски обогащенного сланца, буквально нашпигованные изумрудами..."
       Также кое-где я встречал подобные описания, смахивающие на дезинформацию. Я сам чуть однажды не поверил.
       Я очень недоверчивый человек, и всегда перепроверяю...
       И у меня больше доверия кварцу вообще то, см фото...
       Я не исключаю того, что в различных "сланцах" (например, тальковом) может при промывке встречаться ИЗУМРУД, но мне почему то не попадался "турмалин в сланце" - ведь у нас в Восточной Сибири никаких изумрудов быть не может - у нас его зовут "турмалин". Хотя еще в 19 веке возле Сунтара(Якутия) изумруд был найден. 0x01 graphic
       Также у нас есть САПФИР... только у нас его зовут почему то "аквамарин".
      
       0x01 graphic
       И РУБИН - рубины в слюдите на р.Мама, но у нас он более известен как гранат "альмандин".
       Но вернемся к нашему зеленому камушку изумруду...
       0x01 graphic
       В мамском музее минералов вы увидите "зеленый мусковит" с 90-ой жилы в Колотовке. Изумрудные "альбит"ы с "зеленым мусковит"ом ждут всех жаждущих изумрудов. Разумеется - это КВАРЦ С ИЗУМРУДОМ. Верьте своим глазам сами. Страны под названием "ссср" давно нет, и можно уже не врать!..
       0x01 graphic
       0x01 graphic
       А тут я специально увеличил "зеленый мусковит" для особо сомневающихся ( я сам такой же). Изумруд в молочном кварце.
       А вот в породе под названием "плагиоклаз" изумруда сколько хотите. 0x01 graphic
       Изумруд в (полевой шпат? плагиоклаз? кварц?)... да назовите его хоть "собакит" - Природе все равно.
      
       Один советский мамский геолог привез из Африки такой образец для мамского музея минералов:
       0x01 graphic
       Африканский изумруд в плагиоклазе - музей в п.Мама
      
       Я довольно быстро определил мамский плагиоклаз на берегу р.Витим, вот фото: 0x01 graphic
       Мамский плагиоклаз с изумрудом на берегу Витима.
      
       Кстати, эта "порода" в советское время звалась у нас - "МИКРОКЛИН" - и вывозилась сотнями тонн из района.
       Мне думается, что некоторые т.н. "геологи" знали об изумрудной "породе", да помалкивали - секретка, расписка... первый отдел... Эта же самая "порода" возле закрытой австрийской шахты в Хабахтале.
      
       Также на берегах Мамы и Витима можно без труда найти кварц с изумрудом (или бериллом), вот фото:
       0x01 graphic
      
       0x01 graphic
       Изумруд мамский в кварце на р.Мама
      
       0x01 graphic
    Кварц с бериллами
      
       Не секрет, что изумруд на Урале добывали в одних шахтах с бериллами.0x01 graphic
       Мамские БЕРИЛЛы в музее минералов.
       И даже завалялся один берилл с изумрудным верхом:0x01 graphic
       Мамский БЕРИЛЛ с изумрудным верхом.
      
       Всем Вольным Старателям Австрии и Европы, я , Вольный Старатель из Восточной Сибири, советую промыть береговые россыпи на ближайших речках и ручьях в районе Хабахталя. Уверен, что вы без труда найдете изумруды в россыпях.О том, как подробно искать самоцветы, читайте мои
       "Секреты Вольного Старателя".
       В ПРЕДГОРЬЯХ АВСТРИЙСКИХ АЛЬП ПОЛНО САМОЦВЕТОВ, но чтобы их найти, почитайте мои книги и все будет предельно ясно.
       На Урале часто изумруд находили в котлобоинах - читайте мой труд "Котлобойный поиск самоцветов"
       0x01 graphic
       Самоцветная котлобойная россыпь на р.Витим
       В австрийском Хабахтале, на Урале, в Хибинах, далее везде... то же самое.
      
       Прочитав мои книги, поймете, что "выработать" самоцветы - каменные цветы Природы - невозможно. Все совсем наоборот - самоцветы рождаются и ждут вас, Вольный Старатель.До встречи на реках и ручьях Хабахталя!.. Добро пожаловать в изумрудный Хабахталь!..
       ==========================
       ВОЗВРАЩЕНИЕ ХАБАХТАЛЬСКИХ ИЗУМРУДОВ (2часть)
      
       информация для европейских Вольных Старателей
      
       Всем Вольным Старателям (и австрийского Хабахталя) побольше прозрачных зеленых камушков!..
      
      
       ============= http://staratel.far.ru/
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       ============= http://staratel.far.ru/
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!..
      
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
       28.11.2011 ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Главный Геолог Ссср
  • Обновлено: 06/12/2019. 16k. Статистика.
  • Статья: Австрия
  • Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка