Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Как рождается галька

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 28/05/2011. 9k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 13 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    изумрундия


  •    Из серии "Тайны зеленого берега" - альтернативная геология
       -------------------------------------------------------------------------------------

    КАК РОЖДАЕТСЯ САМОЦВЕТНАЯ ГАЛЬКА ?

      
       в ранге гипотезы
       -------------------------------------------------------------------------------------
      
       Сегодня я расскажу (и главное, покажу!) своим интернет-читателям, как реально рождается самоцветная галька на берегу рек. Вы никогда не задумывались над этим вопросом: откуда берется цветной галечник на берегу рек?.. Думаете - его приносит откуда то издалека? Приносит..., но не издали, и наносит, сейчас все узнаете...
       0x01 graphic
       Итак, конец апреля на Севере. Отправляемся на берег р.Мама в район лодочной станции (идете к своей). Река Мама вскрылась и речка прибила холодные льдины к берегу...
       0x01 graphic
       Это лодочная станция п.Мама, конец апреля. Разумеется, сейчас тут нет ни одной лодки, поэтому тут и Вольные Старатели нарисовались. Но промывку самоцветную отсадкой еще не начать - у берега лед. Но фоторазведку провести в самый раз... На берегу видны следы траков бульдозера.
       Ой, а кто тут до нас вперед побывал?.. Бульдозер!.. А что он, противный техноген, делал тут? Чистил, судя по следам, зачем то берег!..
       Не задавай мне глупых вопросов, читатель!..
       Привыкай, Вольный Старатель, к таким темным делам, и не задавай никому глупых вопросов. Подрастешь, все поймешь... Главное, не верь официалам.
       Если берег чистят бульдозеры, значит это кому то надо...
       0x01 graphic
       Бульдозерная зачистка в конце лодочной. Отвал кстати не детский.
      
       0x01 graphic
       Это береговая самоцветная россыпь возле лодочной. Не раскатывай губенку, ищи в своей местности сам, найдешь, не маленький.Знаю я тебя, уралец хитник, опять все сапфиры повыковыриваешь... не спеши, промой лучше старые пирсы... и бывшие опоры старых мостов. Уверен, что тебе улыбнется.
      
       Но не в россыпи дело. Промыть и обезьяна сможет.
       Я сейчас вам покажу, как рождаются камни из зеленой глины.Это она поначалу зеленая, а потом голубая, а потом... ну сами увидите... Так рождается галечник весной. Когда, по Шаубергеру, температуры становятся на +4 С.
       0x01 graphic
       Зеленая глина на берегу р.Мама. Весенняя речная вода делает свое природное дело. Не обращая внимания на бульдозер.
      
       0x01 graphic
       Зеленая глина и свежий разломчик к реке. "Эксперты" величают их - "рифт"ы. Это он самый, в миниатюре, конечно.
      
       0x01 graphic
       Верх разломчика(рифта) - так рождается самоцветная ГАЛЬКА. Из зелено-голубой глины.
       И не пытайся меня переубедить,официал, я это точно знаю.
      
       Теперь о важном поговорим, читатель:
       Эту вновь рожденную гальку и счищает бульдозер, который послал тупой начальник, получив тупую инструкцию - чистить "минеральную полосу" на лодочной станции.
       Скоро в конце мая все это дело будет под водой...
       Жизнь полна загадок...
      
       Колумбийские индейцы называли ИЗУМРУД зеленым льдом.
       0x01 graphic
       Ферсман же в своих книгах писал о зеленокаменных породах... почитайте. Зеленый лед возле берега лодочной.
      
       0x01 graphic
       Вода поднимет лодочные деревяшки в конце мая.
       Но лодки спускают на воду раньше - в середине мая...
       Если не зачистить берег, люди могут наткнуться на самоцветы... пару недель до большой воды имеется...
       Представили - пошел мужичок к лодке, а тут камушок валяется неплохой... но пока этого не случилось...
       0x01 graphic
       Мы пришли вовремя, Вольный Старатель, сразу не дожидаясь лодочников, еще в конце апреля. Фото микрокосы.
      
       0x01 graphic
       Бульдозерист "поработал" хорошо. Мне думается, что самоцветы в техноотвале рождаться будут плохо или вообще не будут. Читайте "Цветные камни Подмосковья"...
      
       0x01 graphic
       Лодочных станций в п.Мама две, см. будки.
      
       Мне думается: дело обстоит так - галечник самоцветный рождается из зеленой глины (она потом голубеет), далее вода реки сносит часть рожденной гальки в береговую россыпь ниже по течению - зависит от излучин,поворотов самой реки. Процесс этот разумеется Природный происходит постоянно, но оживает Природа все же весной - это все знают. Если что не так - правьте Вольного Старателя. Но то, что бульдозер сгребает в сторону минеральную массу, в которой могут быть весенние самоцветы - это факт - читайте "Цветные камни Подмосковья" отрывок о карьерах. Ведь не секрет, что и в отвалах под рытье метро находили неплохие камушки.
       0x01 graphic
       Изумрундия - таинственная северная страна, еще неоткрытых и ненайденных изумрудов...
      
       Вот и все пока о неоткрытых тайнах мамского зеленого берега. Изумруды мамские пока никем не найдены.
       Все это самоцветная гипотеза и предположения автора.
       Но кто знает, может найдется Вольный Старатель, который их, рожденные весной САМОЦВЕТЫ, отыщет?..
      
       ============= http://staratel.far.ru/
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       ============= http://staratel.far.ru/
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!..
      
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
      
      
      
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 28/05/2011. 9k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка