Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Веселая галька Карпат

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 7k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Иллюстрации: 16 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Карпатах!


  • Веселая галька Карпат

       0x01 graphic
      
       По нашим местам ремесло, известно, разное. Кто руду добывает, кто ее до дела доводит. Золото моют, платинешку выковыривают, бутовой да горновой камень ломают, цветной выволакивают. Кто опять веселые галечки выискивает да в огранку пускает. Лесу валить да плавить приходится немалое число. Уголь тоже для заводского дела жгут, зверем промышляют, рыбой занимаются. Случалось и так, что в одной избе у печки ножик да вилки в узор разделывают, у окошка камень точат да шлифуют, а под полатями рогожи ткут. От хлебушка да скотинки тоже не отворачивались. Где гора дозволяла, там непременно либо покос, либо пашня. Однем словом, пестренькое дело, и ко всякому сноровка требуется, да еще и своя живинка полагается.(Бажов,Сказы)
      
       Нынче в Карпатах мало работы у людей, сегодня многие жители знаменитых украинских гор вынуждены искать работы за кордоном, в Чехии,Венгрии и в других странах. А между тем, в Карпатах вполне можно выискивать "веселые галечки", да пускать их в огранку где-нибудь в Антверпене, так как в наших рабских странах оборот природных камней под запретом. Вот об этом и поговорим в этом рассказе.Я расскажу своим читателям вольным старателям как искать камушки в Карпатах.
       0x01 graphic
       Берилл на притоках р.Тиса в Карпатах найти вполне по силам всем вольным старателям.Подробнее о берилле,изумруде читайте мои северные рассказы.
       0x01 graphic
       Бериллоносная порода в ржавом ручье.
       Найти подобные камни вольный старатель Карпат вполне может,но надо постараться.Ведь мы же Вольные старатели.
       0x01 graphic
       Типичная карпатская долина в горной местности.Главная артерия - р.Тиса.
       0x01 graphic
       Порог на р.Тиса в Закарпатье
       0x01 graphic
       Тиса изумрудная моя.
       0x01 graphic
       Черная Тиса - приток р.Тиса
       0x01 graphic
       ШММ в Карпатах на горном ручье.
       0x01 graphic
       В нынешние тяжелые времена вольный старатель Карпат с трудом может заработать на гуцульскую колбасу ,но умный читатель знает что делать.
       0x01 graphic
       Водопадный ручей в Карпатах.
       0x01 graphic
       Карпатский изумруд прячется на дне горного ручья.Только настойчивый промывальщик сможет его найти.Кто ищет - тот всегда найдет, как говорит один мой знакомый геолог из Восточных Саян.
       0x01 graphic
       Чтобы добыть карпатские изумруды, совсем необязательно лезть на Говерлу .Я не был на Говерле и не собираюсь, говорят там уже мусорная свалка от туристов.
       0x01 graphic
       Изумрудный город Рахов - был я там проездом пару часов - неплохой городок,мне понравился,особенно висячие мостики через Тису.Батарейки фотика сели и заснять мостики я не смог.
       0x01 graphic
       Город Рахов (Закарпатье).
       0x01 graphic
       В Рахов ходит дизель-поезд Ивано-Франковск - Рахов.
      
       0x01 graphic
       На берегах Тисы камней хватит всем Вольным старателям.
      
       Всем вольным старателям Карпат побольше цветных камушков!..
       ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 7k. Статистика.
  • Статья: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка