Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Рассекреченный плотик!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 9k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Иллюстрации: 8 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 7.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Секреты береговых россыпей!..https://boosty.to/geologevgtvs


  • РАССЕКРЕЧЕННЫЙ ПЛОТИК

    Аннотация: Плотик в Nature!.. Кто россыпал "россыпь"?..

    (Docti male pingunt) Ученые плохо пишут.

    0x01 graphic

    Фото из сказа "Откуда берутся россыпи"

       Из письма читателя: - Уважаемый Евгений Юрьевич, что такое плотик? Если можно, фото, плиз!
       Отвечаю - "плотик"ом официалы часто называют скальник, сверху которого залегают т.н. "рыхлые отложения", а проще говоря, сама "россыпь", точнее сказать: "каскальо" - песок с обломками тяжелых минералов, включая драгоценные металлы: золото, серебро, платина и др. Находка этого "каскальо" и есть основная цель вольных старателей. После промывки "каскальо" старатели и находят искомое. Правда, на практике никакой искатель не может на все 100% знать, что именно он найдет. Например, я ищу золото в береговых россыпях, но попадается только платина. В каждой местности своя специфика и свой набор минералов и металлов.
       Вернемся к термину "плотик". У "плотик"а много синонимов - ложе, постель, скальник, "коренные породы" и др. названия. На Урале говорили - "копать до урала" - что означало - копать до плотика. Как правило, все что над плотиком - продуктивка выгребается и на промывку. Но сначала вскрывается галечник. Это звучит только - а реально галечник можно мотыгой отгрести, а если мерзлый галечник, тогда уже киркой или кайлой. Но чаще хватает мотыги. Артели вскрывают галечник бульдозером, но это не наш, не вольностарательский путь.
       Официалы, например, часто уверяют, что "плотик" это СКАЛЬНИК. Совсем, кстати, не обязательно, то, что "подстилает россыпь" по их выражению, часто может быть глиной, твердой и не очень. Вот у меня на фото плотик это ТЕМНО- ЗЕЛЕНАЯ ГЛИНА, но ЦВЕТ вашей ГЛИНЫ на вашем берегу может быть абсолютно любой.
       "Гляди, Федюня, голубая глина!"... помните?..
       Может вы живете на Псковщине - там глины охряно-желтые, к примеру. В разных регионах цвет глины может отличаться. "Каскальо" - песок с обломками тяжелых минералов - я часто называю проще - "продуктивка" - он и находится между глиняным "плотик"ом и галечником.

    0x01 graphic

       На фото - плотик - темно-зеленого цвета твердая глина. Продуктивный песок "каскальо" - находится посередине между галечником (он сверху), и "плотик"ом - ложе, постель, урал, коренник, и др., зовите как хотите, Природе все равно.
       Какие реально природные процессы происходят под галечником - на этот вопрос я затрудняюсь ответить, но твердо могу сказать, что ничего не "нанос"ится, не "перенос"ится, не "намыв"ается, и даже не "отлагается". Все рождается в россыпи, на месте!.. Единственное, что действительно НАМЫВается - это ГЛИНА!..
       0x01 graphic
       Выброс (вынос, намыв) трубочной глины на берег. Фото из сказа "Откуда берутся россыпи".
       Водяная трубка выносит глину на берег. Глина превращается в глинопесок, глинопесок покрывается галечником, под галечником идут природные процессы минерало и металло - рождения. Так что слово МЕСТОРОЖДЕНИЕ вообщем то верное, а вот слово "запасы" смешное. Считать "запасы" минералов, металлов - это все равно что считать "запасы" облаков на небе.
       Официалы с этим никогда не смогут согласиться, так как им перестанут в геологической кормушке корм (деньги) выдавать, у них работа такая - врать за деньги. Кому охота - можете продолжать им верить, я же фотографирую Природу и верю Природе, и только ей, а не каким то кабинетным деятелям паркетно-кабинетной геологии, говорящим на тарабарском малопонятном многим языке.

    0x01 graphic

       Галечник и плотик в рифте (разломе), в данном примере - рифт (разлом) - это временное русло весеннего ручья, высохшего. Теперь о вскрыше галечника см фото ниже:

    0x01 graphic

       Вскрыша галечника для доступа к "каскальо" - продуктивному песку, содержащим в себе тяжелые минералы и драгоценные металлы.

    0x01 graphic

    Фото из сказа "Дьявольский прииск"

    0x01 graphic

       Продуктивка - "каскальо" - и есть цель всех Вольных Старателей!.. Если вы нашли такое место на своей реке - успевайте до паводка!.. Времени у вольного старателя, что весной, что осенью - всегда мало!.. Ведь это РЕЧНОЕ ДНО.

    0x01 graphic

    Фото из сказа "Дьявольский прииск"

       Типичный "каскальо" - продуктивный песок на промывку на предмет поиска ценных минералов и драгоценных металлов.
      
       А на главный вопрос - КТО РОССЫПАЛ "РОССЫПЬ"? - ответ не сложный - Никто "россыпь" специально не россыпал. Россыпи образуются на месте с помощью береговых водяных трубок. По этой же теме читай "Откуда берутся россыпи" и др. сказы.
      
       В официальной же геологии все регулярно СНОСИТСЯ, ПЕРЕНОСИТСЯ, НАМЫВАЕТСЯ, ОТЛАГАЕТСЯ, вообщем откуда то, (непонятно откуда!) ПРИНОСИТСЯ В БЕРЕГОВУЮ РОССЫПЬ. В качестве же источника россыпей зачастую фигурируют загадочные термины: "неясный источник", "неустановленный источник", "промежуточный коллектор", "депрессия" и прочие мутные термины науки "геология", которые ничего толком не объясняют, всячески затуманивая происхождение ("генезис" по офиц.терминологии) самих береговых россыпей. По этой же теме читай "Секретные отложения", "Откуда берутся россыпи", "Загадочный источник", "Как искать трубки" и др. сказы.
      
       Вот и вся "геология россыпей" на практике. А ты, бедняга-профессор, брехогеолог хренов, и не знал, все верил бумажным книжкам и научным работам. Наука - это передача незнания от неуча к неучу. Возьми фотик лучче и прогуляйся по своему берегу своей речки, пофотай, потом на компе прогляди фотки и увидишь, что я прав.
       Да вот еще что - не забудь прислать мне штукарь евро!.. Ты чо думал - в сказку попал?.. У нас тут все платно.
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail: evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
       Примечание:
       Автор не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье. Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга (редакция 2012 года).
       ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ ПО ТЕЛЕФОНУ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 СВЯЗЬ С АВТОРОМ Telegram @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 &&&&&&&&&&&&&&&&& ПРИВАТНЫЙ КАНАЛ https://t.me/joinchat/AAAAAEgKOd3KF7gRECWVWg &&&&&&&&&&&&&&&&& ОПЛАТА КОНСУЛЬТАЦИЙ КАРТА СБЕРБАНК (РФ) =2202200969880606=МИР= QIWI +7(950)0514775 &&&&&&&&&&&&&&&&& Если вы в теме и хотите сделать донат в крипте: 1FVNS1FoyYP8P9dhHJ6YoDJAWwX3qos5Nc(BTC) LZ8C2pnSnuqfHTz6jndVX7eUzdrnYhHxMW(LTC) &&&&&&&&&&&&&&&&& ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 9k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Оценка: 7.41*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка