Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Старательская весна!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 03/01/2014. 9k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Иллюстрации: 18 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старательский апрель в Nature!..


  • СТАРАТЕЛЬСКАЯ ВЕСНА

    Аннотация: Северные галечники рек!..

    (Terra incognita) Неведомая земля.

      
       На старинных географических картах так обозначались неисследованные территории. Сейчас это выражение применяют, чтобы обозначить нечто неизвестное в какой-либо области знаний.
      
       Северные галечники таят много самоцветных тайн!.. Можете поехать в Финляндию, Швецию, Норвегию, Исландию, в Карелию, в Мурманский холодный край, в Архангельскую губернию, в Коми... кому очень надо - доберутся до Тимана и других холодных и не очень гостеприимных мест. Я же вам покажу Восточную Сибирь, Якутию - тоже не самое веселое место на Земле. Реально жить здесь очень тяжело, морозы под -50С. Вот и сейчас запчасти моего железного друга гудят, как трактор ЧТЗ, но не будем о грустном. Я покажу вам северную старательскую весну. Самый лучший весенний старательский месяц на северах - это АПРЕЛЬ!.. А из осенних - СЕНТЯБРЬ!.. Все. Остальные 10(десять) месяцев можете курить бамбук. Ну, поехали, ли чо ли, Гришка, на Витим!.. Или, полетели на стареньком ПО-2?.. Здравствуй, Мамландия, холодная северная страна!..

    0x01 graphic

       Весенняя закопушка!.. Читай "Вскрыша по старательски". Закопушка - это старый геологический термин геологов-разведчиков. Например, Нэля Гринцевич (Лариса Попугаева) с Федюней на трубке "Зарница" на всякий случай вырыли пару закопушек по 0,8метра, чтобы убедиться что "кимберлит" - "голубая глина" не исчезает с глубиной. Еще применяются термины "копуш", "ямка", "дудка" - но я считаю слово "закопушка" - самое точное и емкое!..

    0x01 graphic

       Дно Витима весной. Читай "Секреты речного дна". Это апрельский снимок - самое время!.. Начало старательской весны!.. Северный апрель - месяц, когда с гор текут первые ручьи...

    0x01 graphic

       Читай "Загадочный алмазный желвак"
       Я его еще правда не находил, это в кадр он попал, но весной обязательно пойду искать - может и вправду подфартит?.. Говорят, в "оранжевом гранате" - "эклогит"е(офиц) - может быть до сотни кристаллов ювелирных камней... не знаю, проверим!.. Я даже стих сочинил:
       Алмазы спрятались в оранжевый желвак
       А ты, как ветер в поле, трубку ищешь!..
       Официалам веришь, как дурак
       И по оврагам, как волчара рыщешь!..

    0x01 graphic

       Читай "Откуда берутся россыпи". Это и есть знаменитый "каскальо" - тот самый песок с обломками минералов, который носили негры в старину, да и сейчас тоже. Каскальо относится на промывку и промывается. Ничего сложного - не боги горшки обжигают. Все неизвестное представляется величественным.

    0x01 graphic

    Читай "Секретный плотик"

    0x01 graphic

       Читай "Секретная вскрыша". Вскрыша до графитового плотика на северных реках обычна неглубока - до 1(одного) метра, редко - более 1-2 метров. Также читай "Секреты речного дна".

    0x01 graphic

    Читай "Привет с реки Оранжевой!"

    0x01 graphic

    Читай "Тайна Сухого Лога"

    0x01 graphic

    Читай "Секретная вскрыша".

    0x01 graphic

    Читай "Сибирская рулетка!" р.Урик

    0x01 graphic

    В гостях у сотоны весной

    0x01 graphic

    Вверх по р.Мама весной!..

    0x01 graphic

    На мамской косе 16_04_2011

    0x01 graphic

       Читай "Откуда берутся россыпи" и "Как рождается галька". Кстати, узнаете, что все камни рождаются из глины. Да, да, все рождается на месте, ничего ниоткуда не "нанос"ит, не "намыв"ает, не "принос"ит, и даже не "отлагается". Если же послушать официалов, то у них кто-то или что-то вечно приносит, наносит, намывает... Но кабинетная геология паркетчиков имеет мало отношения к вольному старательству.

    0x01 graphic

    Читай "Секретный рифт"

    0x01 graphic

       Читай "Секретная бухта" и "Откуда берутся россыпи". Это и есть ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ПРИРОДЫ!.. Круговое движение воды!..

    0x01 graphic

    Первый галечник на Витиме весной - дорога от зимника. Можешь начинать!..

    0x01 graphic

    А это святое!.. - читай "Секреты горных кос"

    Отойдите, непосвященные!..

       Запомни: я ничего в этой стране не копаю!.. Там, где ничего не можешь - ничего не желай!.. Я всего лишь обычный фото-геолог, что попало в кадр, то ты, и я, и мы увидели. Я просто по берегам рек Мамы и Витима весной прогулялся!.. Возьми фотоаппарат и прогуляйся там у себя, и все найдешь точно также, как и я. Никаких "секретов" и "тайн" для любознательных нет. Все свои секреты и тайны Природа держит открытыми. Если ты знаешь "секреты" Природы, то ты всюду найдешь свои самоцветы!..
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
       Примечание:
       Автор не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье. Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга (редакция 2012 года).
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 03/01/2014. 9k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка