Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Секретные ямки!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 19/12/2013. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 9 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Водяные трубки!


  • СЕКРЕТНЫЕ ЯМКИ

    (A nescire ab non esse) От незнания к несуществованию.

       Все мы так или иначе в своей жизни наблюдали провалы грунта - в городах это внезапно провалившиеся автомашины в яму среди асфальта. Это явление многие из нас наблюдали. Тем же, кто реально проваливался, часто не позавидуешь, были случаи и трагические. ПРОВАЛ ГРУНТА - что ж это за напасть такая?.. И какое это имеет отношение к нам, вольным старателям?.. Отвечаю - к нам - самое прямое!.. Это и есть опять наши старые знакомые ВОДЯНЫЕ ТРУБКИ!..

    0x01 graphic

    Небольшие внезапные ямки в зависимости от ситуации дорожные службы засыпают песком.

    0x01 graphic

    У меня во дворе ямки тоже есть, как и у многих.

    0x01 graphic

       Хорошо, когда "ямка"(водяная трубка) вылезла культурно с края проезжей части. Но и пешеходам ноги ломать не хочется!.. Автомобилисты прекрасно знают, чем грозит им наезд на такую ямочку.

    0x01 graphic

    Водяная ямка у пожарки в п.Мама

       Весною у нас в Мамландии в такие большие или маленькие ямки запросто проваливаются даже грузовики. Мотоциклисты тоже часто рискуют покалечиться, наехав на ямку. На фото типичная катастрофа - причем водитель зачастую не может знать местоположение всех ямок в п.Мама.
       0x01 graphic
       Водяная трубка на р.Витим - "пожарный водоем" - неплохая шифровка!.. Штирлиц отдыхает.
       Ямки бывают даже на реке!.. На озере Байкал местные жители места промоин (водяных трубок) помечают вмороженными в лед деревцами или кустиками - на Байкале этот номер с проваливанием под лед - смертелен.
       0x01 graphic
       Ямок в Мамландии очень много!.. А ведь это терраса. Но с Природой не поспоришь!.. Водяные трубки лезут где хотят, и разрешений не спрашивают!..
       0x01 graphic
       Разумеется, проблема "ямок" (водяных трубок) в науке "геология" не освещается. Но от явления этого не отмахнуться, это наша с вами жизнь, и проваливаться в ямки большие или маленькие не очень хочется.
       Хорошо, - скажет иной читатель, - а как определить, что возле моего дома "ямки" (водяные трубки) ?.. Вопрос верный!.. Гляди:
       0x01 graphic
       После дождя - по лужам! - определить наличие водяных ямок очень даже легко!.. Теперь ты знаешь, где они, просто обходи и не забывай про них. Но нет худа без добра - в эти же водяные ямки утекает дождевая вода!.. 0x01 graphic
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 19/12/2013. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка