Северная: другие произведения.

Руководство по устранению неисправности монитора

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 22/02/2008.
  • © Copyright Северная
  • Обновлено: 07/11/2006. 3k. Статистика.
  • Юмореска: Россия
  • Оценка: 3.45*21  Ваша оценка:

      Если на ваш монитор при неосторожном обращении вдруг однажды попадёт некоторое количество жидкости (не поллитра), и притом, она просочившись через сетчатый корпус внутрь, сделает тем самым нечто похожее на замыкание,то вы увидите сиюсекундное изменение цвета экрана (у меня он засветился таинственным ярко-зеленым светом).
       Сначала это свечение, в некотором смысле, вам может показаться очень даже привлекательным.
       Но это только первое впечатление, которое,как правило, бывает обманчивым.
       Всё произойдет так быстро, что вы, просто, не успеете насладиться чарующим явлением , потому что ваши действия в следующюю секунду должны свестись к мгновенному отключению монитора от сети.
       Далее вы произносите заклинание, состоящее из нескольких слов ненормативной лексики (в словарях Даля,Ожегова и иностранных слов не искать,потому что их там нет). Произноситете их непринужденно,...но достаточно быстро и с выражением, для пущего эффекта действия. Если рядом находятся дети, перед этим просто попросите их удалиться в соседнюю комнату. Ведь всему свое время. С годами они сами уже научатся делать это даже лучше вас.
       Не спешите в порыве отчаяния выбрасывать после случившегося монитор с пятого этажа.Это не поможет. Лучше возьмите его в руки и трясите,пытаясь вытрести как можно больше жидкости ( при этом нужно быть осторожным, дабы не уронить его на пол и не создать еще больше проблем и материальных затрат) .
      Второе - не снимая корпуса, попытаться пылесосом отсосать оставщуюся внутри воду или что там у вас (заодно и очистите от пыли).
      Затем, при помощи бытовых электроприборов, например, фена или обогревателя (микроволновку не использовать),нужно начать просушивание монитора.
      Превосходство фена перед обогревателем в том, что при помощи горячего потока воздуха вам удастся гораздо эффективнее произвести этот процесс.А недостаток его - в возникновении для вас излишних неудобств, из-за которых вы просто не в состоянии будете делать что-либо другое в течении нескольких часов.В то время, как обогреватель можно даже на ночь оставить возле монитора и при этом пойти спать, если вам удасться заснуть, конечно.
      Здесь хочется добавить: спите спокойно, потому что монитору абсолютно всё равно в этот момент спите вы или беснуетесь.
      Когда же вы проснетесь, еще не значит, что первым делом нужно скорее включать ваш любимый компьютер и ждать чуда.
      Лучше сходите, как обычно на работу,оставив его в покое.А уже по возвращении можете попробовать это сделать.
      Если изображение не появится, значит ваши действия с реанимацией монитора были напрасны, и в этом случае вам не избежать вызова специалиста.
      Но если вы верите в чудо,то оно может случится, и ваш монитор снова засветится таким разноцветным и привычным для вас сиянием.
      Что с моим, собственно, и произошло, и чему я очень рада.
      В заключение хочется добавить:
      Граждане! Будьте осторожны с напитками в тот момент, когда сидите у экранов своих компьютеров.
      
  • Комментарии: 1, последний от 22/02/2008.
  • © Copyright Северная
  • Обновлено: 07/11/2006. 3k. Статистика.
  • Юмореска: Россия
  • Оценка: 3.45*21  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка