Андрей Ф Т: другие произведения.

Аспирантура В Сша – Если Вас Пригласили На Интервью

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 25/05/2003.
  • © Copyright Андрей Ф Т (budding_yeast@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 4.70*8  Ваша оценка:


    АСПИРАНТУРА В США - ЕСЛИ ВАС ПРИГЛАСИЛИ НА ИНТЕРВЬЮ

      

       Ответ на email Ольги

       Скажем ей спасибо за тему

      

       Привет Оля

       До сих пор нервничаеш или уже успокоилась? Съешь банан. Предаставь у себя перед глазами тихую поверхность горного озера в безветренную лунную ночь. Наполни воздух звуками стрекочущих кузнечиков и вдохни аромат склоняющихся к берегу роз. Прикоснись к воде, умой лицо и ощути освежающую прохладу. Чем живее ты себе это представишь и чем больше деталей добавишь к этому озеру тем быстрее войдешь в нормальное спокойное состояние благоприятствующее нормальной работе и отдыху.

       А теперь к баранам. У меня было куча интервью когда я переводился с одной программы на другую. Потом я еще долго не мог выбрать себе лабораторию для PhD и ходил от одного офиса до другого забивая мозги профессорам. Они это тоже называют интервью, хотя на самом деле я их выбирал, а не они меня. И вот что я об этом думаю:

       Сначала рассмотри, для чего интервью нужно приемной комиссии. Главная забота директора моей программы - что бы все поступившие могли успешно учиться и что бы у них хватило настойчивости закончить аспирантуру (очень многие бросают). Вот таких людей им нужно отобрать. О твоей способности к учебе говорят твои оценки. Частично о твоей настойчивости можно судить из Personal Statement. Интервью это лишь способ убедиться, что ты та, кого из себя представляешь в Application Form. Еще в процессе личностного общения можно заметить странные черты характера. Лови прикол: за несколько месяцев до того как переводиться, я, сам того не зная, поссорился с одним из членов приемной комиссии. Как оказалось впоследствии, их очень интересовало, все ли у меня в порядке с психикой. Наверное я оказался здоров потому что меня приняли.

       И так, ты знаешь, чего они хотят. Так дай им это и они будут довольны. Раз уже они тебя пригласили, значит ты чего-то стоишь. Осталость только быть собой. Предстань крепкой целеустремленной личностью. Придумай несколько тем (research areas), которые тебя интересуют. Если тебе пока ничего не интересно (у меня была такая проблемка) - прочитай о чем-то и хорошенько разберись, если можешь. Если нет, зазубри несколько терминов и потом их правильно выплюнь в процессе разговора. Не бойся раздувать свой имидж. У нас многие люди страдают комплексом неполноценности. Американцы этого не понимают и под них нужно подстраиваться.

       Если есть время прочитай пару книг о нейролингвистическом программировании - крайне рекомендую. Они объяснят как заставить любого человека почуствовать тебя своим лучшим другом и родным братом. Если человек это почувствует, он будет готов сделать для тебя все что угодно, не то что в аспирантуру принять. NB!: в этом абзаце нет смайликов, я говорю на полном серьёзе и моя психическая трезвость подтверждена всеми (или большинством) профессоров моей приемной комиссии. Еще нлп научит тебя входить в состояние личной уверенности, которое тоже немаловажно. Убеди себя что ты самая лучшая из тех, кого они когда-либо могли принять к себе в аспирантуру. После того, как ты убедишь себя, тебе удасться убедить и других. Если же ты даже себя убедить не сможешь, то, как говорил мой друг, “твоє діло глина”. Если на нлп нет времени, то сочини себе что-то на подобие первого абзаца для того душевного состояния, которое ты хочешь вызвать.

       Последний штрих. Не забудь предстать в миниюбке, на высоких каблуках и со стеснительной улыбкой. Тебя примут даже при провале всего вышеописанного :-)

  • Комментарии: 2, последний от 25/05/2003.
  • © Copyright Андрей Ф Т (budding_yeast@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 4.70*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка