Иегуда Ерушалми: другие произведения.

Февральские Капризы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Странное растение - миндаль. Впрочем, как и родственный ему, знакомый мне с детства, среднеазиатский урюк. Им обязательно приспичивает цвести в самый нестабильный погодный период, когда вчерашние, чуть ли не летние, жара и сушь резко и неожиданно сменяются холодными осадками. У узбеков даже такое понятие есть - "урюковый снег", который до стопроцентной полноты добеливает цветущие деревья, нередко уничтожая будущий урожай... Вот и сейчас - стоило вернуться приступу местной зимы с ее буйными ветрами и холодными ливнями, как в Иерусалиме зацвел миндаль!
       Что-то у цветущего миндаля общее с нами, евреями-израильтянами: жизнь в зоне риска и бурное цветение под угрозой нашего уничтожения... Несмотря на призывы премудро-комсомольских пискарей "лучше быть умными, чем правыми"...
       За Луполянского голосовали? Ну так и получайте! Пост-Ольмерт в кресле мэра столицы услужливо сыграл роль "хорошего следователя". Или, наоборот, "плохого", это смотря, по отношению к кому - евреям или арабам, оставив амплуа своего антипода высшевознесенному предшественнику. Ольмерту удалось спокойно посотрясать воздух по поводу израильского суверенитета над израильской столицей - настоящие хозяева жизни ввыглядывают из-за Луполянского! И они не брезгуют прятаться за его широким лапсердаком, тут галутно-прогрессивные ментальности сходятся. Придет время, съедят они, как водится, Луполянского за что-нибудь, повод найдется, думаю, без проблем, но, пока что, проарабские вектора харедим и всечеловеков совпали.
       Позорный кишалон под Храмовой горой... И торжествующий главарь Исламского движения Израиля (?!?) нагло и безнаказанно царит в Старом городе.
       Небось, и Кондолиза сегодня даванет. И мусульман не обижайте, и меккский трактат признайте. А то, что они вас не хотят признавать, так что здесь нового? Уничтожить хотят? Ну, так они такие. Первый день, что ли? Вот, дождь идет, вы же знаете, как себя вести? И с ними так надо, есть среди них здоровые силы, Махмуд Аббас, например, советский доктор юдофобских наук, интеллигент, историк... Холокост отрицает? Ну и что! У каждого может быть своя точка зрения. История, особенно, новейшая - это всегда дело темное. Пока устаканится, ого, сколько надо времени! Тут вон, даже с древней историей еще не разобрались: были ли согласно ТАНАХу и Библии еврейские Храмы на Ар- а-Байт, или, согласно Корану, их здесь не стояло?..
       Так что, не надо мелочиться, господа - вот вам партнэр (а у него, говорят, есть ключи к кое-каким закромам Нобелевского партнэра гг. Рабина и Переса!) и работайте с ним! А ХАМАС? Так Аллах с ним, с ХАМАСом! Ну, поорут, ну "касамчиками" покидаются. Ничего страшного! Вам привыкать, что ли?..
       ...Мне на неделе довелось поработать с нашим Шарифом, героем моих "Явреев..." http://world.lib.ru/editors/g/gruppa_t/050618yehyda_iavrei.shtml .
       Так, по подмене получилось. Приходит парень на смену с иерусалимской арабской газетой. Не знаю, кто ее издает, но газета, с позволения сказать, "светская", что-то наподобие "светской" партии ФАТХ... Фотографии фатхамасовских бандюг, а среди них - и арабских фотомоделей, избыточно приодетых, по европейским меркам, конечно, но на Совок 70-х они вполне бы потянули. И вот среди этих красоток, действительно, красоток - карикатура: Путин в куфие, на фоне советского флага и с хорошо уловленной художником "какой-то лисьей крысинкой", характерной для него. Удивился я карикатуре, это при широко рекламировавшемся Путиным последнее время рудиментарном эссэсэровском "Россия - друг арабов!" и опять же, на фоне его визита в Саудию, и все это вперемежку с ФАТХАМАСовской выездной сессией в Мекку...
       А Шариф смеется: "Народ его не любит!". - "Какой народ?" - недоумеваю, ибо подданные Путина, в целом, его любят, особенно, русские в глубинке и столичные выкресты и русоиды в СМИ.
       "Да мы, арабы, сунииты, не любим!" - отвечает, - "За поддержку иранских шиитов и ликвидацию Яндарбиева". - "А почему именно Яндарбиева, а не, скажем, Басаева или вашего "палестинца" Хаттаба?". - "А Хаттаб и Басаев - шахиды, они погибли в честном бою за Аллаха. Как герои. А Яндарбиев был больной мирный человек. Приехал к нам лечиться, а его по приказу Путина и убили...".
       И по моей щеке прокатилась скупая мужская гуманитарно-правозащитная слеза... (Шутка!).
       И я подумал: вот доберется рука Москвы до Ахмеда Закаева, геббельса чеченского, пуcть хоть через ооновский суд, пусть хоть как, так ведь вряд ли бой на гранатометах будет фоном его смерти? Значит, впустую?
       Хотя, вряд ли нынче доберется. Уж больно Россия ввязла в джихад в роли послушного магометанам зимми, и дело здесь не в Путине. Что Путин? По его собственному пониманию, а он - отнюдь не дурак с иллюзиями в башке, он - высокопоставленный чиновник-временщик. Очень адекватно отображающий свой народ. Его управленческое искусство принадлежит народу, оно понято народом и любимо им. Но, пойди, убеди, дважды сограждан, живущих исключительно прошлым, что дело в российском народе с его многовековой имперской и православно-юдофобской традицией! Как медленно это доходит до наших интеллектуалов, зомбированных-перезомбированных русско-советской-православной культурой! И через 15 лет после пика советско-постсоветской алии все еще радостно прислушиваются они к гаммельнским рожкам шарлатанов-крысоловов, обещающим им душевное равновесие на иллюзорной "русской улице"...
      
       Иерусалим
       18.02.07
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка