Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Откуда есть пошёл русский язык и где начала российской государственности

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 08/02/2018.
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 07/02/2018. 250k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 36 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему говорят - "Святая Русь". Русский язык - святой язык.


  • Владимир Евгеньевич Бершадский

    0x01 graphic

    https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13076670_1016143661795881_8075061666633191635_n.jpg?oh=43a5aed0addcd07bd4ac522b31b5a2e9&oe=58E97B01

    Введение в архисторию при помощи археолингвистики

    0x01 graphic

    https://image.shutterstock.com/z/stock-vector-eye-of-providence-masonic-symbol-all-seeing-eye-inside-triangle-pyramid-new-world-order-hand-369755027.jpg

    Археолингвистика

    Ответила на вопрос

    "Откуда есть пошёл русский язык и где начала российской государственности?"

    ?-1

    Файл 1 - Вначале

    А Я говорю

    Вы, наверное, хотите спросить, зачем Я сюда пришёл?

    Но Я хочу, чтобы Вы поняли, что создавать новое - это значит "ПРОБИВАТЬ"!

    Как это у нас говорят - "суетиться". "Что ты суетишься?"

    Мне кажется, что сейчас у нас основной конфликт, это между теми, кто умеет делат своё дело и теми, кто ничего не умеет, но, при этом, говорит массу правильных слов. Он тебе докажет, что ты не прав, и что у тебя дрянной характер, и что ты не то говоришь, только ради того, чтобы самому ничего не делать!

    Или вот есть такая, не помню какого автора, басня.

    Человек попадает в царство хромых и кривых. Его там все стали упрекать: зачем он смотрит двумя глазами и не хромает.

    Так автор басни лжёт: человек, попав в это царство, нарочно прищурил глаз и стал припадать на ногу, и тем обеспечил себе безбедное существование. Он, как бы сказать, приспособился.

    Но беда в том, что когда для высокой цели понадобились оба глаза и обе ноги, он не смог ими воспользоваться. Он разучился ими владеть. И мой совет вам: идите прямо к истине, если Бог дал вам ноги, хотя бы весь мир ползал на карачках!

    "А случалось ли вам видеть собаку, нашедшую мозговую кость? (Платон во II кн. De rep.[2] утверждает, что собака -- самое философское животное в мире.) Если видели, то могли заметить, с каким благоговением она сторожит эту кость, как ревниво ее охраняет, как крепко держит, как осторожно берет в рот, с каким смаком разгрызает, как старательно высасывает. Что ее к этому понуждает? На что она надеется? Каких благ себе ожидает? Решительно никаких, кроме капельки мозгу. Правда, эта "капелька" слаще многого другого, ибо, как говорит Гален в III кн. Facu. natural.[3] и в XI De usu parti.[4], мозг -- это совершеннейший род пищи, какою нас наделяет природа.

    По примеру вышеупомянутой собаки вам надлежит быть мудрыми, дабы унюхать, почуять и оценить эти превосходные, эти лакомые книги, быть стремительными в гоне и бесстрашными в хватке. Затем, после прилежного чтения и долгих размышлений, вам надлежит разгрызть кость и высосать оттуда мозговую субстанцию, то есть то, что я разумею под этим пифагорейским символом, и вы можете быть совершенно уверены, что станете от этого чтения и отважнее и умнее, ибо в книге моей вы обнаружите совсем особый дух и некое, доступное лишь избранным, учение, которое откроет вам величайшие таинства и страшные тайны, касающиеся нашей религии, равно как политики и домоводства."

    Франсуа Рабле. "Гаргантюа и Пантагрюэль"

    Эта работа-- дальнейший этап по изучению древнейшей жизни как Евразии, так и деятельность в Евроазии 10 колен Израиля, начиная с VI в. до н.э. . Эта работа позволит проникнуть в глубокое прошлое при помощи архивистики (летотописи, исторические записки древних авторов) и археолингвистики. Как увидит читатель, дальнейший шаг на этом пути сопровождается раскрытием доныне забытых фактов и появление вновь добытых фактов наукой археолингвистикой.

    Но это отнюдь не знаменует собою отказа от принятого направления: идя по тому же пути и вглядываясь в далекую глубь веков, замечаешь порою, что некоторые силуэты имеют несколько иные очертания по сравнению с казавшимися прежде.

    Работа Владимира Бершадского не имеет никакого отношения к ныне весьма популяризированным теорийкам Фоменко, Тюняева, Чудинова, Вашкевича...

    Практика археолингвистики имеет отношение к параллельным работам С. Кулибабы (Молдова), В. Шнейдера, Г. Туберта, И. Хайнман.

    Как работает археолингвист

    археолингвистика предполагает не только наличие фонетической "похожести", но и обязательное наличие осмысленности.

    Осмысленность- это Значение.
    Осмысленность - это семантика - значение знаков, в данном случае букв, двух-буквенных и трёхбуквенных словокорней семитского языка.

    Главный закон археолингвистики: чтобы понять глубинные значения слов язы-ков ЕВРазии, должно быть фонетическая "похожесть" по строгим законам из-менчивости СОГЛАСНЫХ звуков и семантическое осмысление предмета через глагольные формы.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Apropos про "утяжеления". Есть у меня книга - про примерно то же , что Я делаю в археолингвистике. Издана хорошо. Но.... все древние непонятно откуда взявшиеся слова написаны... РУССКИМИ буквами и нет ссылок ни на один словарь. Как Я не бился, чтобы проверить по словарям, ничего у меня не получилось.

    Да, читается завлекательно, но.... для не подготовленного читателя фантастично.

    Отсюда вывод - такие книжки только ставят археолингвистику на одну доску с фантастикой покойного Михаила Задорнова.

    И поэтому, необходимо при расшифровке русских слов всегда приводить ЕВРЕЙСКИМИ БУКВАМИ (с расшифровкой транскрибции русскими или латинскими буквами) их древнее происхождение.

    =======================================================================

    В топонимике следует знать, что название месту даётся не абы как, а следуя его основным приметам и свойствам, которые будут важны для путешественника для сохранения его жизни и капитала. Поэтому подавляющее большинство названий сделано семитскими купцами на картах-денниках, где указаны основные опасности или приметы местности. Например, название озера "Арал" говорит семиту, что вода в озере не пригодна для питья, она ядовита - ???? / а-Раъль - "яд". Слово "Су" говорит о том, что вода в русле бежит и шумит, т.е. река не пересыхает. Слово "минск" говорит о том, что там есть большой ры-нок, где происходит МЕНА, и это место обнесено стенами, есть крепость - ??? / схк - "защищёный".

    Этимологический словарь Фасмера (и его худшие копии Трубачёва, Цыганенко, Крылова) показывает, КАК звучат в разных языках похожие слова и показывает, как звучат в древних языках слова с одинаковой семантикой (одного и того же смысла). Однако словарь Фасмера (и другие существующие якобы этимологиче-ские словари) не отвечает на вопрос - ПОЧЕМУ так или иначе звучат слова. Словарь Фасмера только показывает соответствующие звучанию слова в разных языках.

    Этимологический словарь Фасмера показывает, КАК звучат в разных языках по-хожие слова и показывает, как звучат в древних языках слова с одинаковой се-мантикой (одного и того же смысла). Однако словарь Фасмера игнорирует глав-ный источник слов русского языка - Святой язык.

    что такое "Святой язык"?

    По Талмуду (Рабби Иоhaнах Рабби Иоhaнах из Бет Гуврин. иерусалимский Тал-муд, трактат "Мегила" ("Свиток"), с. 10а, а также иерусалимский Талмуд, трак-тат "Сота", с. 30, а также мидраш "Эстер", гл. Смайлик "devil" СВЯТЫМИ при-знаются 4 языка: 
    Арамейский, ("который хорош для плачей"). Арамейский {
    ???? /Арма - "ум"; ??? /арам - "высота"} текст Торы (таргум Онкелоса) признаётся евреями таким же священным, как и масоретский текст на иврите. 
    Греческий, ("который хорош для песен") 
    Ромейский, ("который хорош для войны") 
    Иврит, ("который хорош для бесед").

    Греческий (Эллинский {?? ??? / Эл инэ = "Бог вот"} или койнэ -от ???? /конэ - "покупатель, Бог, Хозяин " - торговый и культуртрегерский язык Средиземно-морья) был, наряду с арамейским, государственным языком в империи Алексан-дра Македонского и его наследников, а ромейский (от ??? /ром - "Высо-кий" - Roma - г. Рим)- в Римской империи. Ромеями называли себя византийцы.

    Арамейский же язык, а не персидский, был государственным в древнеперсид-ской империи Ахеменидов.
    Доказано , что к арамейскому тесно примыкает арабский язык, который, как и первые три языка, был разработан сирийскими ри-торами предп
    оложительно в Дамаске для писания новой Священной книги для постоянного чтения (????? /коран - "читающий, чтение") и для функционирования аппарата вновь создан-ного государства -халифата, для которого нужен был государствооразующий язык. Впо-следствии, этот язык был назван "арабским" - от ивритского корня ??? /Арав - "запад". Т.е. АРАБский язык был разработан на основе арамейского в Дамаске, который находился к ЗАПАДУ от столицы халифата - Багдада. Поэто-му изучение арабского языка, как потомка Священных языков, также важно, как и изучение иврита, арамита, греческого и латинского языков.

    Точно также для государства Великий Эль (или Великий тюркский ка-ганат в VI веке н.э.) был разработан древнетюркский (древнеуйгур-ский, староузбекский-чагатайский). 
    Точно также для Аварского каганата был разработан т.н. "Хан
    аан-ский язык (Кнаанит)", ставший позднее предком славянских языков, в т.ч. и Великого рус-ского языка, ставшего государственным в Арканусе (неправаильно - "Хазарский каганат"), Русском каганате IX века и в Великом княжестве литовском с XIII по XVIII век, а также в Великом княжестве московском и в Московском государст-ве, называвшемся при Иване Васильевиче Грозном - Израиль!

    И все эти языки (+ возможно и иранские языки - фарси, дари) восходят к ассиро-вавилонским языкам, а те - к АККАДСКОМУ языку.
    Слово же
    ??"? ?? /Ак кад ----- "Священный город + сосуд" , ??? / аккад - "Божий сосуд", т.е. "Священный сосуд священного города (??? ?????)". Таким Священ-ным городом евреи средневековья называли Иерусалим, а Вавилоняне - ??? /бавель - ???????? - Ворота Всевышнего Сильного Бога, (сделанные из) дерева Дуба. 
    Аккад на иврите -
    ??? / экад - "Сосуд Бога".

    Захария Ситчин пишет, что Священным городом, где рождалась шумерская культура, был город Ниппур, а Авраам - Отец народов - родился в городе Света - Уре-касдимском - ??? ????? //Ур каШдим = "Свет как Всемогущие Боги" - ????? /ЭлоГим - "Бог (божественные силы) Всесильный". Возможно, что в Священный язык входят и словокорни шумерского языка, который был языком науки, как латинский язык. Но шумерские словокорни требуют дальнейшего изучения и ответ может быть получен в будущем.

    Таким образом, Археолингвистика базируется на знаниях словокорней Священ-ного языка древности, знаний в археологии и в документарной истории (архивистике).

    Археолингвистика базируется на анализе следующих архивистических материалах :

    Библия на шести языках

    http://azbyka.ru/biblia/

    Библейский древнееврейско-русский словарь Ветхого завета Штейнберга

    http://khazarzar.skeptik.net/books/jud/shteynb1/

    Корневой словарь иврита

    http://multidict.co.il/Dictionary/RootHeb.aspx?Idx=11

    Этимологический словарь русского языка Фасмера

    http://vasmer.info/

    И вот

    Литература,

    Которой Я пользуюсь и которую Я рекомендую моим критикам для изучения матчасти

    1. Ф. Шапиро. Иврит-русский словарь. Москва, 1963.

    2. Михаэль Дрор. Еврейско (иврит) - русский словарь. Тель-Авив.

    Изд-во "Ам Овед" 1990.

    1. Абрам Соломоник. Давид Моррисон. "Маскилон. Корневой иврит-англо-русский словарь".Иврус-2000.

    2. Максимилиан Фасмер. Не "Этимологический словарь", а Начала этимологии русского языка. Словарь фонетических соответствий со словами русского языка.

    3. Библия параллельная с русским и ивритским текстом

    4. Дэвид Годуин. Современная каббалистическая энциклопедия.

    5. Дэвид Аллен Халс. "Ключ ко всему" - 231 ворота Сефер Ецира

    6. Лев Климовицкий. Хазария. Государство сынов Израиля в изгнании. Т.-А. 2003.

    7. "Еврейский и халдейский этимологический словарь къ книгамъ ВЕТХАГО ЗАВЕТА" О.Н. Штейнберга

    8. Владимир Пархоменко. "У истоков русской государственности" - М. 1924

    9. Статьи в Интернете разных авторов, как правило списывающих друг у друга. Я, как правило, даю ссылку на сетевой текст.

    Автор - Владимир Бершадский - старался по возможности охватить всю доступную ему литературу, добросовестно собирая знания по крупицам в исторических трудах (это Архивистика).

    Конечно, в них можно найти немало недостатков и ошибочных сопоставлений, однако для нахождения сих последних и нужны талант и упорство добросовестного исследователя, идущего по следу истины.

    Мною, Владимиром Бершадским, руководит стремление яснее представить себе и читателю темный лик далекого прошлого, столь важного для уяснения всей дальнейшей истории.

    ?0x01 graphic

    Мои исследования основаны только на фактах, а не на вымысле.

    Факты выявляются настоящей историей (архисторией), которая стоит на трёх столпах: архивистике, археологии и археолингвистике.

    Мой личный вклад в архисторию заключается в выявлении фактов через науку археолингвистику.

    Что показывает археолингвистика учёному

    Археолингвистика показывает истинный смысл слов, географических названий, которые написаны на древних картах не просто так, а чтобы описать особенности конкретного места, которые могут повлиять на жизнь или смерть путешественника, дабы приуготовить последнего к нежелательному для него развитию событий, зависящих от поведения путешественника.

    Павел Зайдфудим говорит:

    Меня почти бесит даже не антисемитизм, а ОТРИЦАНИЕ ПОЧТИ ВСЕМ МИРОМ - ИЛИ ЗАБВЕНИЕ - ИЛИ НЕЗНАНИЕ РОЛИ И МЕСТА ИУДАИЗМА, ЕВРЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ, ЯЗЫКА И ИСТОРИИ НА РАЗВИТИЕ МИРА... НЕОБХОДИМА СЕРИЯ КНИГ МОЩНЫХ О МЕСТЕ И РОЛИ ЕВРЕЕВ В СЕМЬЕ НАРОДОВ И ИХ ВЛИЯНИИ НА ВСЁ!!! Сегодня все говорят исключительно О Др. Греции, Др. Риме и пр. И НИКОГДА, НИГДЕ У НИХ НЕТ ЕВРЕЕВ... Виноваты ли мы в этом и сами?

    --------------------------------------------------------------------------------------------------

    Комментарий Владимира Бершадского начинаются от линии "тире" {или заключены в фигурные скобки}, а заканчиваются чертой "итогов" :

    Я, к сожалению, мало знаю, ЧТО говорят и пишут о евреях в англо-язычной научной литературе (так как не имею времени на её чтение), но в русскоязычном сегменте интернета практически не существует исследований по русско-еврейским языковым связям, за исключением моих работ, а также статей Григория Ароновича Туберта (Израиль) и Сергея Кулибабы (Молдова).

    И конечно же, РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ИЗРАИЛЬТЯНЕ ВИНОВАТЫ в том, что, имея корневые иврито-русские словари, изучая иврит в ульпанах, они не продвигают в должной мере строительства "моста" между ивритом и русским языком, а значит, между Израилем и Россией.

    ====================================================================

    Президент Российской Федерации В.В. Путин - евреям

    речь Президента Российской Федерации В.В. Путина, сказанные им при открытии Музея толерантности:

    "В.Путин: Дорогие друзья, добрый день!

    Начну с того, что для еврейского народа Россия столетиями являлась и остаётся родным домом. Россия складывалась изначально как многонациональное государство, и представители еврейского народа внесли в развитие нашей страны свой огромный вклад - интеллектуальный, ратный, трудовой. Во все времена плечом к плечу с другими народами России вставали на защиту нашей страны, когда это было нужно, вносили, как я уже сказал, свой вклад в развитие.

    Конфессиональный мир, межэтническое, межрелигиозное согласие является основой для существования и дальнейшего развития Российского государства.

    Мы исходим из того, что конфессиональный мир, межэтническое, межрелигиозное согласие является основой для существования и дальнейшего развития Российского государства.

    И вот эти идеологические шоры и ложные идеологические установки, слава Богу, рухнули. ... Я всех нас поздравляю с этим событием.

    Я хочу пожелать вам успехов. Разумеется, когда я сказал о военной организации, - это шутка, но на ваших плечах лежит огромная ответственность за воспитание людей, за поддержку каждого конкретного человека, исповедующего иудаизм, в трудные моменты жизни, а такие моменты возникают в жизни каждого человека любого вероисповедания.

    По мнению президента, конфессиональный мир, межэтническое, межрелигиозное согласие является основой для существования и дальнейшего развития России.

    На протяжении веков ценности иудаизма служат благородным целям - единению людей, укреплению доверия и взаимопонимания между ними.

    Здоровья вам, благополучия и всего самого доброго".

    0x01 graphic
    -http://rishonim.info/2015/09/21/101210-kojinov_dogovorimsya/

    Президент Российской Федерации крепит дружбу с Премьер-министром Израиля

    Убеждён, что еврейские организации России и впредь будут активно участвовать в осуществлении востребованных образовательных, просветительских инициатив, в делах милосердия и благотворительности, содействовать утверждению в обществе веротерпимости, добрых отношений между представителями разных религий.

    Я хочу пожелать вам успехов.

    Спасибо вам большое за ваше служение.

    Президент Российской Федерации

    Владимир Путин

    Пояснения Владимира Бершадского?

    0x08 graphic

    0x01 graphic

    Я - Владимир Бершадский.

    Живу и работаю в Израиле, в городе Авраама - Беэр-Шеве. Мой телефон +972-527284036; E-mail: vladimir.b@012.net.il

    Я составитель словарей соответствий, т.е. слов с семитским происхождением в следующих языках:
    Русский
    Английский
    Немецкий
    тюркский
    Японский

    Другие евразийские языки

    Ахтунг!

    Предупреждение!

    Я обращаю внимание потенциальных читателей и предупреждаю:

    эта книга больш`ая по объёму и ещё б`ольшая в информационном плане.

    Между тем, надеюсь, что этот материал заставит  читателя немало поразмышлять над непривычной информацией, и в результате может рухнуть  мировоззренческая  картина, сформированная телевидением, прессой, школой и соседями. Чаще всего это неприятно, как вырывание больного зуба. Поэтому эту книгу не следует читать впечатлительным лицам, а также   неспособным  долго, внимательно читать с карандашом в руке и  логично размышлять.

    Также её не стоит читать: постоянно спешащим и всё уже "точно знающим и понимающим", т.е. неспособным учиться новому, необычному и прочим, не приемлющим другой позиции, отличной от их собственной, даже обоснованной долгими годами неправильного обучения.

    Также не стоит читать это дебилам, привычно произносящим с высокомерной усмешкой словосочетание "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".

    Не стоит читать эту книгу и патологическим трусам, поскольку пользы им она не принесет.

    Предисловие

    Молчат гробницы, мумии и кости, -
    Лишь слову жизнь дана:
    Из древней тьмы, на мировом погосте,
    Звучат лишь Письмена.

    И нет у нас иного достоянья!
    Умейте же беречь
    Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья,
    Наш дар бессмертный - речь.

    (Иван Алексеевич Бунин)

    Мы не осмеливаемся сделать что-то не потому, что это сложно; напротив все кажется сложным, потому что мы не осмеливаемся это сделать. Сенека

    Библия, Книга пророка Софонии, 3:9

    "Ибо тогда Я дам народам язык чистый, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно."

    Нужно знать всем людям, чтущим и читающим Библию, что все они - это Израиль. Весь иудео-христианский мир, объединённый Торой ("Законом, учением"), Библией и Кораном - это ?????? / Израэль, что означает "Посеянное Богом".

    Нужно знать, что большинство людей ЕВРазии носят на себе еврейские имена, мыслят мыслеформами -корнями Святого языка "аккадит-иврит-арамит-аравит-русит", что они чтут одного и того же Единого Бога, имеющего сотни Имён и эпитетов.

    С научной точки зрения УЖЕ доказано археолингвистическими словарями, что все слова РУССКОГО ЯЗЫКА и множество слов Европейских и тюркских языков имеют те же самые корни Святого языка, иврит Израиля. Уже доказана положительная роль колен Израиля в строительстве государств в древней Евразии (Европе и Азии) до Х века. Теперь нужно показать народам "библейской цивилизации" общность культур Израиля и народов ЕВРазии.

    *{"Я за вас свою работу делать не буду" (Господь Бог)}

    ---------------------------------------------------------------------------

    Намёк понял! Исполняю:

    Нужно ли объяснять

    "Говорящий о жизни" сказал:

    "Никогда не стоит никому ничего доказывать. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в доказательствах."

    "Верую, ибо нелепо" (Тертуллиан)

    Я никогда не общаюсь с людьми, которые, заткнув уши, долдонят своё.

    Не интересны мне и слеповерящие, потому что они не понимают того, во что слепо верят. В иврите понятия "вера" - ?? / дат, а "знание" - ??? / даат отличаются буквой "?"/айн, что означает.... "глаз". Поэтому вера слепа, а знание наделено "внутренним глазом"

    Мне наиболее интересны люди, которые любопытны, интересуются подлинной историей, которая помогает настоящим патриотам видеть недостатки Отечества и устранять их - для этого и нужна подлинная архистория.

    Но этим людям нужно показать закрытые до ныне факты для того, чтобы они сами решили, что с этими фактами делать. Часто эти факты сложны, не каждый понимает термины. А именно понимание терминов, их толкование и нуждается в моих объяснениях. Именно для них Я и пишу эту книгу.

    Я больше всего ценю тех своих собеседников, которые задают умные и сложные вопросы, на которые так интересно искать ясные ответы.

    Необходимое знание некоторых терминов, применяемых мною

    - 0x01 graphic

    0x08 graphic
    0x01 graphic
    Комментарии Владимира Бершадского (Археометра ) начинаются от линии "тире" (----), могут быть заключены в {фигурные скобки} и заканчиваются линией "итого". Транскрибция ивритских слов на кириллице или латинице даны после косой черты - слэша.

    После / одного слэша указано современное произношение иврита (т.н. "тейманское" - по иврито-русским словарям); после // двух и более слэшей - реконструированное, кнаанитское (древне-ашкеназийское) и современное произношение.

    *Догадки и нарративы *отмечены *звездочкой* - увеличение их количества показывает уменьшение вероятности.

    Тексты В. Бершадского даны шрифтом Times.

    Шрифтами Georgia, Arial Black даны выписки из словаря М. Дрора

    Шрифтами Bookman Old Style и ?? - David даны выписки из словаря Феликса Шапиро

    Шрифтом ??? Guttman Yad-Brush даны слова арамейского языка

    Сомнительные тексты даны шрифтом "Comic Sans MS"

    Знак & обозначает присутствие ивритского {????&вритского} словокорня, т.е. соединения с Божественной речью, со Святым языком СВЯЗИвритом, союза с Богом - ???? / брит // врит

    =====================================================================

    0x08 graphic

    0x01 graphic

    Владимир

    Бершадский,

    АрхеоЛингвистика, Архистория

    +972-527284036;в Израиле - 052-7284036 -

    Беэр-Шева - город Авраама

    vladimir.b@012.net.il

      - Археолингвистика

    Приглашаю на некоторые мои страницы:

    https://www.facebook.com/people/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%91%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/100002007707729

    http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewforum.php?f=25

    http://www.proza.ru/2014/01/15/1773  + другие страницы

    http://maxpark.com/community/1863

    http://world.lib.ru/editors/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/

    http://sarkel.museum-vdonsk.ru/viewforum.php?f=1

    https://www.facebook.com/apxeometp -Cвятой язык Бога

    - 0x01 graphic
    Nic ApxeoMeTp

    AIM: БарШаддай

    Знаем ли мы родной язык?

    Обычно мы за­думываемся о языке, только если нужно написать текст без ошибок или пообщаться с иностранцами. "Ничто для нас столь обыкновенно, ничто столь просто не кажется, как речь наша, -- писал в XVIII столетии Александр Николаевич Радищев, -- но в самом существе ничто столь удивительно есть, столь чудесно, как наша речь..."
    Человек, который задумался о родном языке, чем-то похож на рыбу, пытающуюся уяснить себе свойства воды. Рыба не может жить вне воды, и человек не может оставаться человеком вне языка. Родной язык для личности человека -- примерно то же, что воздух для его тела. На языке мы думаем, общаемся, творим, принимаем решения, и если несвободное дыхание -- угроза жизни, то несвободное владение языком -- угроза личности.


    В романе-антиутопии английского писателя Джорджа Оруэлла "1984" людей стараются лишить свободного владения языком, чтобы они перестали мыслить, любить, принимать решения. Человек, плохо владеющий языком, не может ни определить своё мнение, ни выразить его. Он не найдёт понимания, поскольку не умеет договариваться. Тонкий юмор, словесное творчество, сложное общение, самоанализ -- навсегда потерянные для него богатства. Поэтому владение языком -- главное, чему стоит учиться!

    Что значит - "владеть языком"

    Это значит полностью понимать значение каждого слова, происхождение и историю каждого слова, т.е. иметь чёткий, отвечающий на эти вопросы этимологический словарь.

    Но имеет ли Россия настоящий этимологический словарь?

    Формально - имеет. Это - Этимологический словарь Максимилиана Фасмера. Но этот словарь ТОЛЬКО перечисляет слова других языков индоевропейской ("арийской") семьи, которые ФОНЕТИЧЕСКИ похожи на слова русского языка. Но почему ни Фасмер, ни перерабатывающий этот словарь Трубачёв не смогли ответить на вопрос: "ПОЧЕМУ так или иначе звучит то или иное слово русского языка?". И ответ совершенно ясен: они не могли в ТО АНТИСЕМИТСКОЕ ВРЕМЯ написать, что слова русского языка из арийской языковой семьи построены из семитских словокорней ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОГО языка.

    Антисемитизм давит на науку

    Той же хромотой страдает и словарь Великорусского живого языка В. Даля, в котором слово "еврейский" встречается только в виде "натёков на граните, напоминающих еврейские письмена". Таким образом, борьба с "евреизмами", фактически антисемитизм в лингвистике перекинулось и в российскую, а затем было наследовано и советской лингвистикой.

    Тут вспомним истерически-визгливое антисемитское

    письмо великого писателя Куприна:

    "- Ради Бога, избранный народ, - пишет Куприн, - иди в генералы, инженеры ученые, доктора, адвокаты - куда хотите! Но не трогай нашего языка, который вам чужд и который даже от нас, им вскормленных, требует теперь самого нежного, самого бережного и любовного отношения." (http://berkovich-zametki.com/2005/Zametki/Nomer8/Domil1.htm )

    Что касается "самого нежного, самого бережного и любовного отношения" к русскому языку, то Я очень и очень поддерживаю великолепного писателя, лишённого антисемитизма - см. рассказ "Жидовка"

    Как это нам повествует выдающийся современный семитолог и дешифровщик древних артефактов, в том числе билингв и трилингв, Сайрус Герцль Гордон, к концу XIX века интеллектуальная жизнь Запада, очевидно ввиду политического развития и появления "научного" антисемитизма, неожиданно изменилась. До того времени по-настоящему образованные люди стремились овладеть древнееврейским, греческим и латинским языками, полагая их тремя составными частями своего культурного наследия.

    В поэмах Мильтона мы постоянно ощущаем эту трехчастную основу. Еще многие годы после открытия Гарвардского университета в XVII в. выпускник произносил прощальное слово по-древнееврейски. Эмблема Йельского университета включает девизы по-древнееврейски и по-латыни.

    Все это не помешало руководству Гарвардского университета принять решение не призывать Альберта Эйнштейна для преподавания и исследовательской работы после его эмиграции в 30-е годы ХХ в. США из-за еврейского происхождения великого ученого.

    В индогерманистику была перенесена связь с расовыми теориями, т. н. индогерманизм. Таким образом, сравнительная лингвистика была искажена нацистами и стала важным компонентом нацистской идеологии и доказательств превосходства индоевропейцев, "ариев". О иврит-ханаанской ономастике и формировании "гибридных" и смешанных языков Европы, которые Н.Я. Марр определил как "яфетские" или "яфетидские", решительно выказывались в атмосфере первой половины ХХ в. кроме самого Марра и его сподвижников в СССР лишь немногие ученые. В связи с тупиком в индоевропейских исследованиях, о которых Н. Марр и Ф. Браун писали в начале в 20-х годов ХХ в., "индо-иранистика" превратилась в бетонированную научную догму и привела, среди прочего, к появлению политического индогерманизма как псевдонаучной религии. Нацисты и Советы направили перед Второй мировой войной на безуспешные поиски мифологического царства арийцев, Шамбала (по этимологии шам баала - "там Господь" или ?? ???? - "Там Имя Хозяина высшего"), экспедиции в Гималаи.

    Как уже неоднократно указывалось, сторонники индоевропейских доктрин пытаются связать переводы ономастики, топонимов и этнонимов Европы, например, с гораздо более поздним языком турков (XI в. н. э.), с корневыми фонемами сомнительного происхождения и неясной природы. Часто для этого, согласно классическим работам лингвистов XIX-XX вв., служат алтайские, монгольские, уйгурские, шань-якутские или даже "спасительные" угро-финские языки, которые довольно четко показывают свое синтетическое и гибридное происхождение. Старая мудрость сравнительного языкознания гласит по Иосифу Ольшаницкому, что qalque "...возникает как реакция носителей языка на резкое увеличение прямых заимствований".

    --------------------------------------------------------

    Т.е. учение индогерманистики, исключающее семитское влияние на развитие индоевропейских языков, было принято как бы большинством голосов, наподобие установок и требований съездов Партии, отступление от которых расценивалось, как ересь со всеми вытекающими последствиями. В Языкознании представители индогерманистики громили любого, кто выступал за хоть какое-нибудь влияние семитизмов на арийские языки - напомню, что "арийскими" назывались языки "индоевропейской" языковой семьи до 1945 года. Малейший повод отступничества от индогерманистики объявлялся "антинаучным" с лишением отщепенца права, занимать кафедры университетов и таким образом, лишении средств к существованию и блокирование враждебной, т.н. "еврейской" науки.

    ===========================================

    Судьба Максимилиана Фасмера и его словаря

    Чудо ещё, что не был уничтожен и профессор Гумбольдовского университета Максимилиан Фасмер, который именно в годы войны работал над своим Этимологическим словарём русского языка.

    Профессор Фасмер напоминает мне профессора Плейшнера из "17 мгновений весны".

    Но мог ли в это время Фасмер написать о русско-еврейских (ивритоарамит) соответствиях? Уже в послевоенные годы, когда Германия была оккупирована СССР и союзниками, в СССР, в Чехословакии, в Польше вовсю гремела антисемитская компания. И вряд ли Фасмер решился бы на исправления своего этимологического словаря, оставшегося таким образом куцым обрубком того настоящего Этимологического словаря, который сегодня в постоянной работе у меня и у С. Колибабы. "

    http://berkovich-zametki.com/2009/Zametki/Nomer11/BAltshuler1.php

    В СССР Этимологический словарь Фасмера не был в открытой продаже, а находился в спецхранах университетских библиотек. Доступ к нему имели только те, кто писал в фарватере индогерманизма.

    Попытки Трубачёва, Цыганенко, Крылова повторить Этимологический словарь русского языка под русской фамилией имели весьма жалкий вид.

    Статьи словаря Фасмера - начала для исследований археолингвиста

    Но словарь Фасмера служит для меня своеобразной затравкой для расширенного исследования слов русского языка, которые, как оказалось, состоят из словокорней семитских языков. Конечно, великий профессор Фасмер не посмел написать об этом, живя в гитлеровской Германии. Не посмел сделать это и Трубачёв, который работал, а вернее переписывал Фасмера в годы двух яростных антисемитских компаний в 1949 - 1953 гг.

    Я надеюсь, что современные линегвисты-компартивисты не будут лгать самим себе и публике, не обладающей соответствующей остепенённостью.

    Главное -- открыть для себя мир языка, полный тайн и загадок.

    Он находится не в бездне космоса и не за синим морем, а вокруг нас и даже внутри нас. Нужно только прислушаться, задуматься, чтобы убедиться: "...ничто столь удивительно есть, как наша речь"!


    Знаем ли мы родной язык? - Конечно да, ведь мы говорим на нём с детства. И конечно нет. Система языка, с одной стороны, логична, а с другой -- непредсказуема и полна исключений.

    0x01 graphic

    https://www.youtube.com/watch?v=XZxYbmGv0as&feature=youtu.be -

    "Необыкновенные слова о России"

    Исчезло всё вокруг

    Средь сумрака ночного,

    За стенами укрылось от чутья...

    Но насторожен слух,

    Ловя из мрака слово,

    Исполненное тайны бытия.

    Сырой туман ползёт

    Над старыми камнями,

    И ставни затворяются спеша,

    Но сердце не заснёт,

    И не задремлет память,

    И век не успокоится душа...

    (Григорий Туберт)

    Моя "матчасть"

    В своей работе Я использую не только корневые иврито-русские словари Ф. Шапиро, М. Дрора, А. Соломоника, но и арамейско-ивритские словари Равви Эзры Цион Меламеда и Йорама Лемельмана, Аккадо-русский словарь Липкина, Шумеро-русский словарь Т. Гудавы.

    И конечно же любой критик просто обязан владеть этой "матчастью", а также должен уметь делать ссылки на авторитетные исторические и другие научные труды.

    Приводятся выдержки из трудов М. Фасмера, Б. Альтшулера, Г. Туберта, В. Шнейдера, Н.Н. Вашкевича, Мурада Аджи и других как ныне здравствующих, так и покойных настоящих (!) учёных.

    Таким образом, Я опираюсь только на научные и проверенные временем источники и если кто-нибудь из учёных укажет мне научно- корректным способом на ошибки и неточности, Я приму их с уважением и благодарностью.

    Познать былое полнее позволяет археолингвистика

    О духовном наследии жителей ЕВРазии в I тысячелетии н.э. - предков германцев, славян, тюрок - известно мало, почти ничего. И это странно - для тех, кто не изучает истинную этимологию языков Евразии.

    Куда все подевалось? А просто было стёрто из памяти! Кем? Вы узнаете об этом ниже. Но в современных лингвистических и исторических книгах об истинной истории народов Евразии пока не прочитать в книгах, его не увидеть сегодня на стендах музеев. И вместе с тем оно есть!

    Археолингвистика открывает исчезнувшее наследие

    Открыть прошлое в гораздо большем объёме позволяет археолингвистика.

    На историю можно смотреть двояко:

    1) как на перечень дат и событий, как на описание битв и смен династий (что, безусловно, необходимо), но и как на эволюцию идей, чувств народов, их настроений в ту или иную эпоху.

    Археолингвистика анализирует языки Евразии под "микроскопом" семитских языков.

    Только так можно увидеть настоящую, живую, а не выдуманную жизнь предков.

    Полноценность картины делают детали, черточки. Отсутствие на ее полотне одного-единственного штриха, одной-единственной краски открывает фальшь. И из песни тоже, как говорят, слова не выкинешь. Живая жизнь, она и есть вершина совершенства.

    Зачем нужно заниматься археолингвистикой

     Как показывают многочисленные исследования археолингвистов, в том числе и мои словари соответствий, т.е. слов языков по происхождению из семитских - в русском, английском, немецком, во всех славянских, в тюркских языках и даже в японском языке существуют громадные пласты семитских словокорней.

    КАЖДОЕ слово РУССКОГО языка построено из СЕМИТСКИХ словокорней.

    Я уверен, что настоящее развитие России начнётся только тогда, когда РОССИЯНИН любой национальности скажет: "Я - русский! Какой восторг".

    Как этого добиться? ----------------------------------------------------------------------------------------------?

    Прежде всего надо знать, что слово "Россия" \ ??????? - означает = "Царь мира ++ Самый высший ++ Господь Бог". ---------------------------------------------------------------------------------------------------------? Это понимал Александр Сергеевич Пушкин, когда написал строку: "а Русский царь (??? Рош) глава (??? Рош) царей (???? Рошей)". _______________________________________________________________

    КАЖДОЕ слово русского языка построено из словокорней Святого языка, каждое имя построено из словокорней Святого языка, каждая фамилия построено из словокорней Святого языка, любое старинное географическое название в России построено из словокорней Святого языка. Поэтому древние и говорили : "СВЯТАЯ РУСЬ". ______________________________________________________________________

    Ещё одно толкование слова "РОССИЯ" \ ?????? = "Окропляет Господь Бог"

    0x01 graphic

    http://forum.anti-rs.ru/uploads/monthly_2016_12/sv_vs.jpg.39197d63a85192b1f30782a47e411b83.jpg

    Русский вопрос - еврейский ответ

    "Ой-вей, кто еврей? " - https://7days.us/oj-vej-kto-evrej

    - вы думаете, это Леонид Осипович Утёсов?

    - Нет, это Лазарь Иосифович Вейсбен!

    "Те, кто в силу каких-либо причин не хотел уезжать, часто прятались "за псевдонимом", меняли имена и отчество. Так Аркадий Штейнбок стал Аркадием Аркановым, Григорий Овштейн - Григорием Гориным, Лариса Кудельман - Ларисой Долиной, Илья Клявер - Ильей Олейниковым, и даже великий Леонид Осипович Утесов не смог бы обрести столько регалий, останься он при своих имени, отчестве и фамилии - Лазар Иосифович Вайсбейн.

    По этой же модели "наши люди" из Моисеев превращались в Михаилов, Самуилы - в Семенов, Ароны - в Аркадиев, Израили - в Игорей и т. д.

    Правда, существовала категория "неприкасаемых": Аркадий Райкин, Самуил Маршак, Фаина Раневская, Серафима Бирман, Марк Бернес, Майя Плисецкая, Асаф Мессерер, Юрий Файер, Леонид Коган, Давид Ойстрах, Эмиль Гилельс, Лев Кербель, Валентин Плучек, Лев Свердлин, Михаил Козаков, Сергей Эйзенштейн, Григорий Рошаль, Зиновий Ройзман, Дмитрий Покрасс, Матвей Блантер, Исаак Дунаевский, Аркадий Островский, Сигизмунд Кац, Марк Фрадкин, Оскар Фельцман, Ян Френкель, Владимир Шаинский, Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Александр Ширвиндт, Валентин Гафт, Галина Волчек, Элина Быстрицкая, Владимир Этуш, Сергей Юрский, Зиновий Гердт, Михаил Ботвинник, Михаил Таль и некоторые другие."

    Среди певцов: Иосиф Кобзон, Вадим Мулерман, Эмиль Горобец, Михаил Котляр, Майя Кристалинская, Лариса Долина, Нина Бродска, Аида Ведищева, Мария Лукач и др.;

    Кстати, эти певцы и певички и формируют образ нации. Недаром, ходил такой анекдот: - А кто это - Брежнев? - Это мелкий политический деятель в эпоху Аллы Пугачёвой! Кто такой Иосиф Кобзон, объяснять, думаю, не надо?

    Но всё же многие люди с "еврейской" фамилией в паспорте при любой возможности старались взять "русские" фамилии жен, если такое случалось, фамилию того родителя, кто был "нееврейской национальности". Так, Андрей Миронов при всей любви к отцу, Александру Семеновичу Менакеру, все-таки стал Мироновым.

    В России национальный вопрос будет на повестке дня всегда!

    ------------------------------------------------------------------------------------------

    С научной точки зрения вопрос "Ой вэй, кто еврей?" достаточно размыт. О чём Я? О том, кто такой "еврей" и что такое "ЕВРЕЙ"!!

    Если судить только по идишским фамилиям, то кто "по нации" Андрей Менакер - Миронов? По Галахе Андрей Миронов - "нееврей" (у мамы нет соответствующей записи в метрике), а Андрей Ургант - "еврей" (у его мамы - есть в метрике запись, что её мама - еврейка)


    Но и последняя фраза
    о религиозном определении "ЕВРЕЙСТВА" - тоже неправильна, так как религиозные ортододоксы (в Израиле) не ПРОИЗНОСЯТ - [ "еврей"], а говорят - "Иеуди", а ПОНЯТИЯ "иеуди" и "еврей" - это РАЗНЫЕ понятия.

    На мой взгляд Я бы поставил вопрос строго библейски:
    "
    Ой - вэй, а кто у нас потомок пра-отца Иакова - Исраэля?" Кто принадлежит к 12 коленам Исраэля? 


    И если поскрести многих и многих русских, татар и других, то найдёшь как раз ИВРИЙСКОЕ - ЕВРЕЙСКОЕ происхождение.

    Ведь перечисленные в статье "советские и российские евреи" НИКОГДА не были в синагоге, никогда не читали Тору, никогда не исполняли, да и не знали об иудейском культе. Но почему же они - евреи? Потому что их пра-дедушки и пра-бабушки были, как писали в царской России "иудэйскаго вероисповедания"!

    Чтобы не путать читателя, сразу скажу, что в первую очередь к потомкам Исраэля - Иакова относятся не только люди иудейскаго вероисповедания в царской России, но и т.н. "благородия" - т.н. "дворяне".
    Вы скажете, что Я "сошёл с ума" и будете правы, так как Я сошёл с ВАШЕГО традиционного "ума" - те расхожие в общине-умме представления и рос
    сказни, ушёл с традиционной тропинки официальной истории - на большую "дорогу" АРХистории, т.е. скрываемой официозом настоящей истории.

    -----------------------------------------------------------

    Бьют не по паспорту, а по морде

    Владимир Бершадский:

     Вы, конечно, можете сказать: "Бьют-то не по паспорту а по морде" (жидовской! ?------- ??? // жид - "тот, кто (на ком) рука Всемогущего Господа ??? ").

    О чём говорит эта меткая фраза?

    - О том что БЬЮТ!! Как бы еврей не брал "русские " фамилии на -ОВ, как бы не менял вероисповедания, как бы не крестился, как Лариса Долина-Кудельман (https://www.youtube.com/watch?v=pzzmXdfxH-8 ) , всё равно БЬЮТ - ЕВРЕЙ! ЕВРЕЙ! ЕВРЕЙКА!!

    Еврейское попурри

    Лариса Долина в программе "Универсальный артист", выпуск N 5, эфир от 21.07.2013, т/к Первый

    YOUTUBE.COM

    Нравится

    "Еврейское казачество" - это не шутка, а хокма

    Владимир Бершадский А шо, действительно "еврейское казачество восстало"? https://www.youtube.com/watch?v=OhhjN_Sd2oI

    Владимир Бершадский Кстати, слова "еврейское казачество" - это не еврейская хохма [???? /хокма - "мудрость"], а таки мудрость. Ведь донские казаки в глубокой древности - это войско козарского каган-бека, в котором превалировал Святой язык "иврит".

    Так мало того, что все русские слова построены из словокорней Святого языка, и специфические казачьи слова, типа "брехня (чего не скажешь, стоя на коленях - ??? /брех - "колено"), гуторить (серьёзно говорить по ТОРЕ - ??? ????) и другие - также составлены из словокорней Святого языка.

    Слово "КАЗАК" \ ??? = "как бы обязанный" (ср. "военнообязанный"), а КОЗАК \ ?? ?? = "Господом Богом очищенный, пред Богом чистый".

    В царской России были казачьи полки, состоящие из казаков "иудейскаго вероисповедания", а атаман Кубанского казачьего войска также был иудейскаго вероисповедания. А кто мне не верит, посмотрите на Григория Мелехова - ??? /мелех - "царь" https://arhivurokov.ru/.../02/05/v_58971546e4ffa/img6.jpg

    Ведь казачество - это не национальность, а образ жизни, каста, в которую принимали не по национальности, а по рождению и по заслугам - точно также, как и в еврействе!

    Владимир Бершадский 

    Так почему всё-таки БЬЮТ ЕВРЕЯ??

    Да потому, что главной отличительной чертой настоящего ЕВРЕЯ является не нос шестёркой, не уши лопухи, не чёрные волосы и глаза, а ЕВРЕЙСКИЙ неуживчивый ХАРАКТЕР, который не позволяет еврею во всём и всегда соглашаться с уммой - общиной, а всегда выражать ГРОМКО своё мнение!! И если еврей идёт против большинства, а это так и бывает, то еврея начинают бить.

    Как там у Жванецкого: "А евреи как? Они в любой стране в меньшинстве, но в каждой отдельной отрасли в большинстве. Взять физику - в большинстве. Взять шахматы - в большинстве. Взять науку - в большинстве. А среди населения в меньшинстве. Многие не могут понять как это происходит, и начинают их бить." http://zelikm.com/.../%D0%B6%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1.../

    Евреи бывают разные. Бывают евреи степные. По степи носятся на лошадях. Бывают евреи южные, черноморские, те все шутят, все норовят иносказательно. На двух-трех языках часто говорят, на каждом с акцентом от предыдущего. А на своем не говорят. Все на чужих стараются. И волосы красят, и имена меняют, а их все равно распознают.

    Жванецкий Михаил Михаилович /Маньевич/(р.1934), российский...

    ZELIKM.COM

    Владимир Бершадский:

     Добавлю к мнению Михаила Маньевича свои 20 археолингвистических копеек.

    Первый корень, определяющий слово "еврей", это словокорень

    [???] -------? Еврей\\ Йавре \ ????? = "Он будет мне: 1. переходить; 2. проходить; 3. НАРУШАТЬ; 4. перегонять".

    Так вот, обратите внимание на N 3 - "Он будет мне (Богу) нарушать".

    Т.е. один из главных определителей еврея, это тот, что еврей постоянно нарушает общепринятые нормы в науке, в религии, в повседневности... Ну, а если община (??? / умма) шагает с левой ноги (или пишет слева направо), то Еврей будет шагать с правой (и также писать - справа нралево) и при этом утверждать, что только он идёт в ногу, а все идут не в ногу.... Знакомая картина маслом?

    Могли ли талмудические иудаисты передать Святой язык племенам Евразии?

    Нет, не могли!

    Люди иудейского вероисповедания жили по требованиям иудаизма очень замкнуто и за исключением деловых отношений практически не пускали в свой БЫТ (по-еврейски - ??? / байт // бит - "дом", а это последнее слово означает "кровь") местные племена.

    Учтите, что обычаи гостеприимства, распространённые у всех народов и племён, обязательно предусматривают вкушение пищи хозяина гостем. Иудеям (потомкам южного колена Иуда, которые запрещали браки иудеев с другими племенами) же это было строго запрещено, они не имели права есть пищу, приготовленную неиудеем. Но это же обстоятельство и служило основанием для недоверия и враждебности местных племён.

    Так могли ли иудаисты передать священный семитский язык - "иврит" - другим племенам? Конечно нет! И именно на этом постулате совершенно обоснованно построено естественное недоверие тех, кто считает 11000 страниц формата А-4 этимологических археолингвистических словарей фейком. Ведь эти скептики привыкли считать, что все евреи всегда были вот такими, как эти:

    0x01 graphic
    - http://mail.slavyanskaya-tradition.ru/images/1333275949388.jpg

    http://mail.slavyanskaya-tradition.ru/blood-honour/bogoizbrannye-cheloveki.html

    Но скептики не учитывают некоторые исторические факты.

    10/12 народа Исраэля (потомков Иакова) составляют "израильтяне" - они называются у пророка Иезикииля - "Ефрем" - по имени самого многочисленного колена северного израильского царства со столицей в Самарии (Самаре, Шомрона).

    Вот какими они были:

    0x01 graphic

    http://www.doolnews.com/wp-content/uploads/2015/09/yoga-aryan.png

    И такими:

    0x01 graphic

    http://vignette3.wikia.nocookie.net/vikings/images/f/fd/2%D1%8503_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE_1.jpeg/revision/latest?cb=20160324115119&path-prefix=ru

    0x01 graphic

    http://gamebomb.ru/files/galleries/001/b/b9/244642.jpg

    И такими:

    0x01 graphic

    http://uslide.ru/images/19/25491/960/img5.jpg

    0x01 graphic

    Их религией был не иудаизм (современный иудаизм сложился только в XVIII веке), а т.н. "ЭЛОГИМИЯ" - ОТ Имени Господа Бога ????? / Элоhiм, что переводят и как "Всесильный" ("Все многие силы - ??"), и как "боги"! И это не язычество, как некоторые сейчас подумали, а приравнивание Единого и Единственного Бога к Природе, в которой много сил природы - силы ветра, воды, огня, земли. Гематрия слов ????? / Элоhiм и "Природа - ???? /а-Тэва" = = 86, т.е. одна и та же!!

    Чтобы иметь представление о религии "Элогимия", мы можем обратиться к трудам древнегреческих философов Сократа, Платона, древнеримского философа Сенеки. Т.е. элогимия была очень похожа на религию эллинов и римлян. Все имена эллинских и римских богов имеют смысл, если рассмотреть их сквозь призму... иврита.

    Например:

    Юпитер \ ?? ???? = "Бог речью освобождающий; Бог Перворождённый [???]; Бог решающий [?? ???]";

    Зевс \ ??? ?? = " неси сияние"

    Арес \ ??? = " разрушение" - бог войны - Марс \ ???? = "Разрушающий" ....

    Молох \ ??? / мелех - "Царь"

    Подвергая анализу имена славянских и норманнских божеств, опять не можем без иврита:

    Перун \ ????? / перьон - "Благодатный, Плодоносный" (как видите, вовсе не бог войны!)

    Фрейя \ ???? /прийа // фрейя = "плодоношение"

    Один \ ????? = "величие, великолепие божьего судьи"

    Тор \ ??? = "закон очерёдности" (фигура тора символизирует цикличность развития мира и замкнутость перерождений бессмертной души)

    Тюр \ ???? = "закон Бога"

    Тенгри \ ????? = " ты изольёшь" или " дай храбрость" - единый и единственный Бог древних ТЮРок

    Аллах \ ???? / Элоаh - Бог сил ------???? = "Всевышний твой"

    Ярило (Солнце) - ????? ???? / Йаръи Ило = "Бог ++ он устрашит меня ++ Всевышний ++ Дай Бог ему"

    Яхве \ ???? = " Он опалит, обожжёт" ?------- ???? / Yahove = "Он был, есть, будет"

    .......................................

    См. мои словари эллинских, римских, норманнских, славянских богов

    Представление о строении вселенной было передано израильтянами 10 колен исраэлевых от шумеров - хранителей [???? ~ ???] всем народам ЕВРазии. Во многих племенах - от Ирландии до Японии включительно - жрецами - хранителями-шумерами знания были представители божьего народа - Израиля.

    И через религию, задолго до арианского и несторианского христианства, в котором Иисус-спаситель был не богом, а великим Учителем народов - "??? / РАБИ // РАВВИ", распространялся Священный язык Торы, Тора, Тюра, священных знаков букв древнейшего алфавита русов-суров-мореплавателей и степеходцев.

    Готы

    Священный язык распространялся также теми евреями [???? / йевре - "он будет выбран Мною"], которых мы называем "апостолами Христа", когда они пропагандировали "первоначальное христианство" - т.н. "арианство" - христианство ариев-готов-ариан, которые создали несколько королевств в Европе - в Испании (королевство Вест-готов), в Италии - королевство Ост-готов и лангобардов, на территории Восточной Европы - по рекам от устья Вислы до Крыма - это было в III - V веках н.э..

    0x01 graphic

    http://www.pressa.tv/uploads/posts/2013-05/1369965762_rycari.jpg

    Само слово "Гот" /"????" означает = "Гордость, спесь; процветание, величие, достоинство; прилив, разлив"

    0x01 graphic
    http://www.kulturologia.ru/files/u8921/goths-03.jpg

    Гунны

    По-видимому, Священный язык был распространён в Гуннской империи, а слово ??? /гавен// гун - "разнообразный, разноцветный" - показывает, что в империи гуннов Атиллы

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    \ ?? ???? / Эт Ила = "рядом со Всевышним движусь"; ?? ???? / Ат Ила = "напал Всевышний движется" (Атиллу называли "Бич божий")\

    ======================================================================

    было много разнообразных племён и народов, под своими разноцветными знамёнами и значками на длинных копьях. Это было в V веках н.э.

    Атилла:

    0x01 graphic
    - http://images.myshared.ru/17/1051289/slide_6.jpg

    Слева от Атиллы - знамя с изображением иерусалимского льва левитов

    Славяне называли Атиллу - "батюшка Атилла" и безусловно участвовали в походах гуннского войска.

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    http://static.akipress.org/127/.storage/usernews/images/kod_kyrgyzov/2016/57261c26ac72c92939c52b24ef1e153e.jpg - заметьте, что у гуннов, сидящих на лошадях, - бороды! Гунны - европеоиды!! А не монголоиды! Правый человек сложил два пальца вместе, делая крещение двумя перстами, как это было принято в первоначальном христианстве ариан и несториан.

    Священный язык - арамейский - был, по-видимому, государственным и армейским и в Аварском каганате.

    Авары

    - от корня ??? / авар - "пересекает границы, переходит". ???? / иври - "ивритский, еврейский".

    ??? / авар - "перо, крыло". Перо и крыло - признак благородного происхождения. Благородные носили перья на шапках, на шлемах, за ухом. Всадники с подвязанными крыльями за спиной в польской (шляхта - ????? - "носящие, ходящие с мечом, мечники, орден меченосцев"), турецкой, венгерской и казацкой армий наводили ужас на противника. Потомком крылатых всадников стали гусары \ ??? ?? / Гуу сар = "Он - царь!" (военный клич древних всадников), у которых незапашной ментик \ ?????? / мнатика // ментикъ = "доля ++ иди ++ "есть, в наличии (арамейск.)" (ФШ-33)" \ развивался за плечами, как крылья \ ??? ??? = "??? отрываться + ? ? вверх ++ ?? мне ++ ? к + ?? Богу"; крыло \ ????? = "??? отрываться + ? ? вверх + ? его+ ему, ?? дай Бог ему"

    (Аварский каганат).

    0x01 graphic

    https://scontent.fsdv2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/20992923_488540924854789_1301368031303795892_n.jpg?oh=ec251d16dce76f76f1a11afa1b3e6eb6&oe=5A1F418B

    Бавария входила в Аварский каганат.

    Подробнее - см. файл "Авары"

    Израиль плывёт на запад

    После нашествий ассирийцев на Ханаан и Финикию, многие семиты решили основать большую колонию на западе. Так в IX веке до н.э. родился "Карт-хадаш" - "Новый город" - "Нью-Йорк" тогот времени - Карфаген.

    Карфаген колонизировал берега западной части Средиземного моря, Испанию и часть Сицилии.

    Именно карфагеняне распространили по всему Средиземному морю, а также и на берега Атлантики семитские словокорни, которые есть даже и в латинском языке.

    Исраэльтяне распространили своё влияние и на Британию, и на северные моря.

    А в IX веке уже новой эры именно израильтяне - варяги (?? ??? / бар Ягу - "сын божий") стали теми самыми НОРманами - "русью", которые захватили все речные пути на территории, которая будет называться "Русь".

    Сами они, как морской народ, также и назывались словом "русь" (а финны называли их "руотси" - гребцы).

    Другая ветвь израильтян вошла в Чёрное и Азовское моря, а третья - через Иверию (Грузия и часть Армении) и Дагестан проникла в Степи Северного Кавказа.

    Роксаланы - царские аланы

    Именно на территории Ханаана в 623 г. до н.э. родился новый народ -

    Роксаланы или ??? ???? / Rosh alan - "Царские + высшие" - другое слово "высший" на семитском языке - ??? / Rom, откуда и Roma, и РомАлэ - "Высшие-высочайшие", и Ромеи.

    Почему "царские"? Потому что вождь скифов Мадий женился на царской дочери ассирийского царя, которой в приданое была дадена Палестина с городом Скифополем (ныне - Бейт-Шеан в Израиле). И когда в 595 г. до н.э. после 28 господства на Ближнем Востоке роксоланы были вынуждены уйти на север, это был уже смешанный скифо-израильский народ - рош-аланы. Древнегреческие и древнеримские историки назвали их "царские скифы". Их царство - Таврия (Крым), стотлица - Неаполь (ныне - Симферополь)

    10/12 израильского народа не ассимилировалось, а, став высшей кастой КАЖДОГО племени (в Казахстане они называются "Торе" или "чингизидами") на территории от Ирландии до Японии, где они назывались.... самураями - ???? / Шамраи - "охранники".

    В России потомков древних израильтян - называли "ваше благородие, ваше высокоблагородие". А на флаге России они были белой ("священство") и красной ("дворянство") полосами. Мещане были "синей полосой", коих сверху охраняло священство, а снизу - подпирало дворянство.

    60% всех дворян было выходцами из великой Степи, а 39% - выходцами из Прибалтики и из Литвы. Выходцы из старых местных боярских родов были почти полностью уничтожены при Иване Грозном.

    Во всех странах Евразии израильтян 10 колен называли "бней Авраам" - сыны Авраама и для отличия от других людей носили на шляпах, шапках, шлемах перья, а за спиной - крылья, сделанные из перьев Орлов или птиц "??? / бабъ" - пеликанов.

    Нравится · Ответить · 13 мин.

    ..

    Владимир Бершадский

    Владимир Бершадский Что касается религиозной составляющей, то вначале израильтяне были "элогимистами", т.е. чтущими Единого Бога небес в разных силах Природы. Затем, многие израильтяне ст али первоначальными христианами - арианами - арийцами, для которых Иисус Христос был не Богом, а великим Учителем-Равви. Это были народ г`Отов - западных и восточных, создавших большое царство от устья Вислы до Чёрного моря ("от можа до можа" по-польски). 300 лет существовали процветающие каганаты - Аварский, включающий и бАварию, и степи до Дона, а затем - Козарский (Кузари). Некоторые израильтяне ВОЗВРАТИЛИСЬ к первоначальному иудаизму, поэтому их стали называть "ХАЗАРЫ" ("ВОЗВРАЩЕНЦЫ" - от ??? / хазар - "возвратился"). Но большинство были вынуждены принять христианство или ислам, сохранив память о высокородстве. Их и называли - "Ваше превосходительство".

    Нравится · Ответить · 5 мин.

    ..

    Владимир Бершадский

    Владимир Бершадский Если мои словари соответсвий будут широко известны, то многие потомки израильтян, которые отличаются и по интеллекту, и по генетическому набору, ибо несут в себе гены Авраама, задумаются, почему они ГОВОРЯТ семитскими словокорнями, носят древнееврейские и семитские имена, а таковы ВСЕ имена христиан и мусульман, носят фамилии, составленные из семитских словокорней и даже живут в странах, названия которых нельзя понять, если не расшифруешь их НА ИВРИТЕ!! Вот зачем Я зханимаюсь археолингвистикой.

    Почему российские историки не сказали всей правды - русский язык вырос из семитских корней древнееврейского языка.

    Известно высказывание Геббельса, в котором выражается суть политики оккупантов: "отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом..."

    Написание всем известной версии русской истории прошло трудный и не прямой путь. И вот эта извилистая дорога для рождения и понимания истории возникновения первых государств на территории Российского материка вызывает большое сомнение в истинности этой истории.

    Место, где вы живёте

    Задумывались ли вы когда -нибудь о значении имени города, места, где вы живёте, реки, которая протекает там, наконец, о названии Страны и других стран. Когда Я встречаю человека из другого города или иной страны, Я всегда спрашиваю, а что означают слова Москва, Казань, Саратов, Самара, Киев, Крым, Кубань, Волга, Днепр, Ладога... Россия, наконец. И никогда не получаю ответа. Все отвечают - не знаю, никогда не задумывался. А знаете ли вы, что на карте Европы и России из старинных названий т.н. "уччоныи" не могут определить НИ ОДНОГО!! А если и пишут что-то, то такое неопределённое или приводят легенды и фактики, взятые из трёх "П": потолка, пола и пальца.

    А знаете ли вы, что в средние века, когда и возникло большинство названий, учёные всех стран Европы в тогдашних университетах признавали, что все языки (по крайней мере, Европы) вышли из одного божественного - "Святого языка", на котором в подлиннике и написана Книга книг - Библия.

    А знаете ли вы, что Христофор Колумб, отправляясь в неведомые страны, взял с собой учёное еврея, который знал иврит ("древнееврейский язык"), потому что с помощью иврита надеялись объясниться с незнакомыми и неведомыми людьми за океаном.

    А знаете ли вы, что в средневековой Руси все вновь заложенные города: Самару, Елец, Пензу и другие крепости называли так, чтобы они были под покровительством божественной силы!

    Вот, к примеру, город

    Пенза

    Пенза

    0x01 graphic
    - https://www.youtube.com/watch?v=AzzjQoDVQF0&feature=share

    0x01 graphic

    Город Пенза был основан 3 мая 1663 г., чтобы прикрыть щитом и мечом мирное население растущего Российского государства от набегов кочевников на левом берегу реки Пензы, от которой и получил свое название. Есть несколько версий относительно происхождения названия реки: возможно, имя реки связано с ненецким и коми языками и означает "овраг, высохший ручей", или с мордовским языком, в котором он переводится как "конец хода, до конца"

    1. ???? ??/пниазе//пень за - "Поворот этот". "Повороти здеся" (набег кочевников-ногаев или поворот реки Суры)

    2. ??? ?? /пина зе // пена зе // пенъ за = "очищать, убирать (как пену) + это здесь" (ср. ---- пемза - пенза)

    3. ?? ?? / пан зе // пен за = "Образ очищающий + это" - в Пензе хранится "образ" Казанской (Пензенской) иконы Божией Матери. Он был пожалована царем Алексеем Михайловичем (1645 - 1676) городу Пензе при его основании в 1666 году. sobor-chel.ru?index.php?id=2735

    0x01 graphic

    Казанская икона в Пензе

    Пензу называют "Богохранимой"

    В пензенском кафедральном соборе пребывает чудотворная икона, присланная городу в дар от царя Алексея Михайловича. Пенза в то время была только что основана почти на границе государства. В благословение новопоселенцам из царских палат и была назначена эта икона. За ней было послано несколько жителей Пензы; они несли ее все время от Москвы, а в Пензе были встречены духовенством и народом. (http://www.sedmitza.ru/lib/text/440299/)

    http://troickiyhram.prihod.ru/... 600в709 troickiyhram.priho... JPG, 463 КБ 356в419 izograf888.com JPG, 46 КБ356в419 izograf888.com JPG, 46 КБ 338в400 rm-hv.ruJPG, 52 КБ

    Итак, слово Пенза - ивритское:

    ?? ?? / пан за // Пен зэ = "Образ движущийся" (в крестном ходе).

     

    Или ?? ?? / Пен зе - "Образ это".  Сам город назван из-за чудотворной иконы, хранящейся в пензенской церкви, подаренной Пензе, как крепости на подступах к Москве, царём Алексеем Михайловичем.  

    ?? ??? / пе нза = "здесь речь ++ быть окроплённым, обрызганным" - священник благословляет паству и окропляет её святой водой:

    0x01 graphic

    http://media.publika.md/ru/image/201501/full/sv_61032700.jpg

     

    Слово "Сура" (река в Пензе) также ивритское.

    ???? / сура - "поворачивающаяся, отклоняющаяся; перестающая" (вот тут и разгадка смысла "тупик,

    конец пути"). 

    Присланное Вами доказывает, что русские в древности ЗНАЛИ иврит, но потом знание забылось, но что-то там такое сохранилось - от историографа к историографу.

     

    Ещё один перевод названия "Сура", как "Лодочная", т.е. это название говорит знатоку иврита, что по реке Суре можно плыть на больших лодках и провозить на них товары.

     

    Сур - также "удалённый, изгнанный" - Пенза всё-таки по древним понятиям далеко от Москвы.

    Практически все старинные названия городов России носят имена на основе корней Святого языка "иврит". Это свидетельствует о том, что в России было громадное уважение к Израилю и к Святому языку Бога.

    Поместье Лермонтова - Тарханы

    ??? ??? / тар хана = "ритуально чистое ++ место"

    Лермонтов

    ????? ??? / леРмон тов = "к высоте, горе ++ хорошей" - эта гора - гора Сион. По легенде предок Лермонтова - рыцарь - был в крестовом походе к Сиону, к Иерусалиму.

    Корни Святого языка есть не только в русском, но и практически во всех госудраствообразующих языках Евразии - от Шотландии до Японии (включительно). И всё это след 10 колен Израиля.

    http://www.ufolog.ru/names/order/%D0%9B%D0%95%D0%A0%D0%9C%D0%9E%D0%9D%D0%A2%D0%9E%D0%92

    В переписке царь Иоанн Грозный и князь Курбский называют Русь "Израилем".

    Собор Василия Блаженного до 1700 года назывался "Иерусалим", резиденция патриарха - Новый Иерусалим.

    Казаки Пензы имеют мнение, что образом является Спас:

    http://pnz-kazaki.ucoz.ru/news/obretenie_penzenskim_sojuzom_kazakov_ikony_spasa_vsederzhitelja/2009-04-17-7

    Образ Спаса является символом Пензенского края, а образ Спаса Нерукотворного размещён на флаге области.

    http://www.ptkprostor.ru/compo... 1727Ч1143 penzaboom.ruPNG, 256 КБ600в397 ptkprostor.ru PNG, 5 Б354в234 lilyaandcona.narod...PNG, 32 КБ300в198 forbes.ruJPG, 23 КБ150в99 protend.ru

    PNG, 8 КБ

    Спас Вседержитель или Пантократор (от греч. ??????????? -- всевластный, всесильный) -- центральный образ в иконографии Господа Бога Единого (Христа \ ????? // христа - "Солнце здесь"), представляющий Его \ ??? /Йагу // Его как Небесного Царя и Судию. Господь предстает ... как Промыслитель о мире, как Вершитель судеб этого мира, Податель Истины, к Которому с верой и надеждой устремлены наши взоры во всех наших добрых начинаниях.

    Евангелие по Марку, 12 доказывает, что Иисус Хритос был монотеистом:

    12:27

    Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.

    || 12:28

    Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?

    || 12:29

    Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

    || 12:30

    и возлюби {ОБРАЗ} Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

    || 12:31

    Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. {Так как ближний является ОБРАЗОМ и подобием Господа Бога твоего} Иной большей сих заповеди нет.

    {это точный перевод главной молитвы Израиля - ВЕБ}

    12:32

    Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;

    12:33

    и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

    12:34

    Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

    || 12:35

    Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?

    || 12:36

    Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу {господину!!} моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

    12:37

    Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

    12:38

    И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях,

    || 12:39

    сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах, -

    || 12:40

    сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.

    спас

    Перевод

    спас

    род. п. -а "спаситель, Христос", церк., др.-русск., ст.-слав. съпасъ ????? (Остром., Клоц., Супр.), откуда Спа?сов день, др.-русск. Съпасовъ дьнь (=6 августа, Новгор. I летоп., Дух. грам. Дмитр. Донск. 1389 г.), также Съпасово преображение, грам. 1381-1382 гг. (Срезн. III, 787 и сл.). В связи с этим многие населенные пункты носят название Спа?сское, откуда фам. Спа?сский. От спасти?, спасу?, далее см. пасу?. Здесь представлена цслав. калька греч. ????? "спаситель".


    Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.

    Синонимы:

    богочеловек, галилеянин, иисус, иисус из назарета, иисус христос, праздник, спаситель, сын божий, христос

    ??? /СПаС- конструкция из двух сочетаний

    -?? - 205-е "ворота"/ из 231 по Сефер Ецира: