Боуден Евгений Самойлович: другие произведения.

Неча на зеркало пенять, коли рожа крива!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 09/04/2008.
  • © Copyright Боуден Евгений Самойлович (evgeny-b@smile.net.il)
  • Обновлено: 08/04/2008. 4k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не стоит кивать на мировое сообщество, коль сами виноваты!

  •   Ответ на статью Анатолия Петровецкого Как выйти из рабства.
      
      В общем и целом я Вас поддерживаю, господин Анатолий Петровецкий.
      Но хотелось бы несколько углубиться в тему.
      Тут есть свои "про и контра". С одной стороны Израиль настолько маленькая страна, что нам не до имперских амбиций. Это Россия, или та же Америка, могут себе позволить, да и то не на все сто процентов.
      Мы же являемся частью мирового сообщества, на которое вы сетуете. Кроме того, мы союзники с Америкой, связаны с ней
      настолько, что перережь эту пуповину и окажется, что ребенок настолько мал, что сам пока еще мало на что способен. И тут можно понять господина Иосифа Б. Вот только сожалеет что он гражданин Израиля, а не Америки, и что ему не удалось туда уехать. А, следовательно, хоть и в душе, но он не наш гражданин. Не Израильтянин он с большой буквы, а перекати-поле. И нам с ним не по пути.
      
      Граждане же Борис Ш., Ефим К.,Михаил Ш., Семен В. и Яков С. придерживаются почти одинаковой точки зрения - антиамериканской.
      
      Мне она тоже импонирует, но вот некоторые горькие замечания все же выскажу.
      "Страной помыкают", "предают своего ближневосточного вассала", "силой заставляют Ольмерта подписать "декларацию".
      И лишь Яков С. точно подметил - "До чего же может привести душевная слабость правительства Израиля?! Рабы - они и в Израиле рабы!"
      
      Давайте вспомним горячее лето 2006 года. Израиль начал войну и все мировое сообщество во главе с Америкой и Россией на две недели буквально заткнулись. Уважая "право сильного" они своим молчанием как бы говорили "Давай Израиль! Реши этот вопрос, ведь ты уже не раз доказывал, что умеешь это! А мы, в случае победы, умоем руки и нам останется только сказать "Победителей не судят".
      
      Но тут мелкий адвокатишко испугался собственной смелости, нажал на тормоза и НЕ ДАЛ АРМИИ ПОБЕДИТЬ. А ведь могли!!! Несмотря на кучу ошибок армейского командования, несмотря на полную неграмотность в оборонных вопросах профсоюзного выскочки, несмотря на полную незащищенность тыла.
      
      Война это не шахматная партия, в которой бывает ничья. В войнах участвуют смертельные враги, которые все равно продолжат сражаться до тех пор, пока один из них не погибнет. Так что все споры о том, кто из нас победил - чушь собачья. Мы просрали (извините) войну 2006-го, поскольку война не окончилась, она только отложена.
      Зато дали мировому сообществу знак, что мы слабы. А слабаков, как известно, бьют. И потому-то на нас снова спустили всех собак.
      
      Семен В. говорит "Они силой заставляют Ольмерта..." Да полноте! Кто его заставляет? Какой такой силой? Эта, как говорил незабвенный вождь мирового коммунизма, "политическая проститутка" сам прогибает спину и подставляет то, что не принято подставлять. Вот уж, действительно, "чего изволите-с". Ну а, как известно, дают - бери, а бьют - беги. И всякие Абы Вмазан берут. А чего не брать-то? Еще и носом можно покрутить, товар-с, дескать, залежалый. Вон и предыдущие раисы не брали-с. Дак и мы не очень-то и хотели.
      
      Гляжу вчера в экран телевизора, а там на весь Израиль транслируют как Ольмер нежно Абу Мазана за плечи обнимает и по спинке похлопывает. Ну чем тебе не геи озабоченные? Любовь видно схватила. Еще бы, ровня друг другу, ведь фактически оба "господин Никто" и "господин ничто".
      
      Правильно говорит Яков С. "До чего же может привести душевная слабость правительства Израиля?! Рабы, они и в Израиле рабы".
      
      Но ведь мы-то с вами не рабы! И наша задача, не сетовать на мировое сообщество и Америку, а гнать взашей таких "правителей". Не методом, конечно, гражданской войны, а гражданскими усилиями, своим небезразличием. Если сами не сделаем, никто за нас ничего не сделает.
      
      Вот, что я думаю по поводу "миролюбивой политики Ольмерта". Если вломившемуся в дом убице предлагать свою жену в качестве откупа - он и ее снасильничает и тебя все равно грохнет и детей не пожалеет. Остается одно - дать ему отпор, и не стесняться оружие применить. А потом пусть мировое сообщество языки чешет, и жалеет убиенного грабителя и убийцу. Все равно его уже не вернет. А скорее всего и жалеть не очень-то будет, поскольку прекрасно понимает, что не убей мы врага, оно, мировой сообщество, и само было бы на очереди.
      
      Вывод "неча на зеркало пенять, коли рожа крива!"
      
  • Комментарии: 1, последний от 09/04/2008.
  • © Copyright Боуден Евгений Самойлович (evgeny-b@smile.net.il)
  • Обновлено: 08/04/2008. 4k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка