Брисов Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Самая Главная Цифра

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Брисов Владимир Евгеньевич (brissov@mail.ru)
  • Обновлено: 12/12/2011. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РАЗМЫШЛЕНИЯ У КНИЖНОЙ ПОЛКИ И НИ ТОЛЬКО.

  •   ·САМАЯ ГЛАВНАЯ ЦИФРАЋ или ИГОРНЫЙ БАЛАГАН.
      (РАЗМЫШЛЕНИЯ У КНИЖНОЙ ПОЛКИ)
      В России вновь разрешены ·азартные игрыЋ. В результате жёстких зачисток на лохинг, популизм, монетаризм и блатнизм к зелёному сукну прорвались не все. Начальник игорного заведения ·ИгркомаЋ (в народе ·ИзвергкомаЋ) с криками ·Чур of me, Чур of me!Ћ запустил ·дрессированнуюЋ рулетку для двух розыгрышей. Один из них уже состоялся 4 декабря этого года. Первоапрельские хохмы ·отдыхаютЋ, - разыграть и обыграть удалось всю страну. Для тех, кто по возрасту покинул роддом и не жил в дописьменную эру, было ясно, кто сгребёт фишки, но не в таком же неприличном количестве. Верящие, что главное схватить, а убежать успеешь; надеющиеся на ловкость рук; любящие своё отражение в зеркале власти претендовали не на одну, а сразу на горку фишек под номером шесть. Эта цифра традиционно украшает автомобильные номера хозяев улиц, в то же время намекая на готовность лизнуть, где надо, в любой момент. Поняв, что население, хоть и похоже на спящую красавицу, но всё же приоткрыло один глаз, поставившие на выигрыш, внесли в соседний зал ещё один стол, с запасными списками, совпавшими по названию с известной поэмой Н.В. Гоголя (·Мёртвые душиЋ). Куда заведёт победа ·шестёрокЋ? Читай сценарий сериала вице-губернатора Салтыкова-Щедрина ·История одного городаЋ.
      Что же делать тем чудакам, которые ни как не могут понять (принять), что нет правил у боёв без правил? Как пересадить в библиотеку воспоминаний властвующих птеродактелей и динозавров. Как заставить крупье не передёргивать карты, и не останавливать колесо фортуны в угоду хозяевам игорного балагана? На кого укажет стрелка рулетки 4 марта будущего года? На лучшего спортсмена, археолога, водителя авто, пилота самолёта и т.д. и т.д., уже отЧЕКАнившего будущий срок правления - два раза по шесть? К палате Љ 6? (Читай анамнез, изложенный практикующим врачом господином Чеховым). Ситуация изменится, если лилипуты поймут, что над ними стоит не Гулливер (см. Джонатана Свифта ·Путешествия ГулливераЋ), а таракан (см. Корнея Чуковского ·ТараканищеЋ). При всём моём пессимизме вижу и оптимистическую сторону жизни: нам не дадут забыть лучшие образцы литературы.
      БРИСОВ ВЛАДИМИР 07.12.11
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Брисов Владимир Евгеньевич (brissov@mail.ru)
  • Обновлено: 12/12/2011. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка