Дина: другие произведения.

Поход первый - один за всех...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 12/02/2007.
  • © Copyright Дина (wacky_tessa@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Швеция
  •  Ваша оценка:

      Солнце давно взошло, но тяжелые свинцовые тучи наглым образом закрыли его от нас. Стояла совсем не ранняя осень и погода, разумеется, была соответствующая - холод, сырость, мерзкий ветер.
      
      Нас рассадили по автобусам и повезли вон из города - в лес. Сколько мы ехали, я не помню. Но вот наш "конвой" остановился и мы вышли наконец на свободу - на "поляну" у самого леса. Было нас не меньше шестидесяти человек - из старших классов, одетых в спортивные трико и с рюкзаками на спинах. Вялые, голодные, да еще и холодок стал подбираться. После долгих нотаций, товарищи учителя (которые сами в лес ходить не стали) сказали "Автобус отходит в 12:30. Будьте на месте во время, ждать никого не будем.", распределили нас на группы и пустили бегом в лес.
      
      И побежали мы; на первых парах побежали бодро. И цель нашу четко знали - по карте правильно сориентироваться в лесу, добежать до нужных точек и так же успешно вернуться к исходному пункту. Ничего сложного: кругом бегают разные группы, люди какие-то ходят, да и лес в общем-то не лес, а так - роща. Желтая, такая, роща, полуголая, сырая земля от гнилых листьев скользкая.
      Да, сначала вроде все понятно было, но потом мы немного устали и шли пешком, периодически переходя на бег.
      И вот очередной марш бросок, и мы бежим по скользкой тропе, бежим быстро. Но тут я спотыкаюсь о какою-то кочку и поскальзываясь на мокрой листве, падаю и выворачиваю ногу. Боль жуткая, жжет, я прямо чувствую как у меня связка растянулась. Я морщусь от боли, но молчу - стонать стыдно. Ко мне подошли две девчонки, помогли встать.
      - Как ты? - спрашивают.
      - Плохо.
      - Идти можешь?
      Ну что я отвечу?
      - Могу. - говорю.
      И хромая, я дальше зашагала по тропе. Девочки, в свою очередь, ушли немного вперед. Свое "надежное плечо" мне никто не дал. "Ну да ладно - думаю - ходить главное могу, да и что тут - вывих всего-то!" Но вдруг, девочки, ни с того ни с сего, как рванули вперед: я и шаг сделать не успела, а их и след простыл. Вобщем, они меня бросили.
      Я в начале конечно возмутилась, но решила не жалеть себя, а прибавить ходу, и пустилась бежать. Зачем, ума не приложу. Нога жжет, я что есть силы и терпения бегу, перескакиваю через кочки. Но беда в том что я карты никогда хорошо не читала, а думая о ноге совсем про нее забыла.
      Пробежала я метров сто, наверное, и чувствую что глупая эта была затея. Иду, ковыляю, а в голове все крутятся слова преподов. Неужели и вправду не будут ждать? - думаю я, потихоньку отчаиваясь. Сейчас я думаю, что они бы все таки меня дождались.
      А ходить тем временем все труднее и труднее. И куда меня занесло? Там впереди проносились другие группы - меня не видели, и мне до них не добежать. А нога тем временем, после пробежки совсем распухла, как второе сердце пульсирует, каждый шаг - как буд-то нож всаживают. Знаю я - одной мне до остановки не дойти. Я уже прикидываю как мне одной домой добираться: у меня за спиной рюкзак с автобусной карточкой и около сотней крон. Но автобус-то за мной одной в этот лес не приедет! И тут все что оставалось от моего боевого духа исчезло и я заплакала.
      Не знаю от чего больше лились слезы - от обиды или все же от боли. Наверное еще от того что какой же глупой и поганой была моя ситуация. Как они могли меня оставить? - спрашивала я себя, всхлипывая. Хорошо я была на тропе одна - никто не видел как я рыдаю.
      И сколько же я рыдала пока не увидела через слезы крупную фигуру за деревьями? "Сюзанн!" - крикнула я, сквозь слезы.
      Да, это была Сюзанн - приплывшая сюда из недалекой Дании девчонка и моя бывшая одноклассница. Пока мы вместе учились, мы были в приятельских отношениях, но потом я перешла в шведский класс и постепенно от нее отдалилась, хотя необходимости в этом не было никакой, так как девчонка она была хорошая - простая, добрая.
      Естественно, увидев меня в таком виде, она ужасно удивилась. Вытирая слезы, я рассказала все вышеописанные события. Ну а потом она, как в том мультфильме про Мишку-олимпийца, помогла мне дойти до финиш-линии.
      
      Оттуда мы поехали снова в школу, а там я, уже не помню как, доехала домой. Еще приличное время я совершала маршруты по квартире, опираясь на маму. В школу, естественно не ходила. А когда вернулась, то от всей души поблагодарила Сюзанн.
      
      Но вскоре Сюзанн исчезла и больше я ее не видела. Я уверенна что она вернулась в Данию, так как в Швеции ей не нравилось.
      
      P.S. Кстати, девчонки эти так и не поняли почему я перестала вдруг с ними разговаривать. Они даже, как утверждали сами, и не заметили что так получилось.
  • Комментарии: 6, последний от 12/02/2007.
  • © Copyright Дина (wacky_tessa@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Швеция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка