Соколова Евгения: другие произведения.

О девочке, убитой в теракте у "Дельфинариума"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 79, последний от 08/04/2012.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 03/06/2007. 4k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Оценка: 4.41*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На месте теракта возле дискотеки "Дельфинариум" стоит памятник, на котором написано: "Мы никогда не перестанем танцевать". Вот и Женя тоже, балет был её призванием.

  •   
      Теракт у дискотеки "Дельфинариум" случился 1 июня 2001 года, а в сентябре 2001 года я отправила популярному российскому телеведущему Владимиру Познеру письмо, которое, знаю, он получил, но на которое, разумеется, не ответил. Вот мое письмо:
      "Господин Познер! Беспокою Вас...из-за глаз, "печальных глаз палестинских детей". Это фраза из Вашей передачи от 9 сентября 2001 года. Уверяю Вас, глаза маленьких палестинцев совсем не печальные, они задорные и озорные. В свободное от школы время они заняты шкодливой забавой - бросанием камней в израильских солдат. Не правда ли, Вы не упомянули про грустные глаза чеченских детей? Вы справедливо спросите - зачем солдаты израильской армии окружают палестинские города? Ответ прост: дабы не пропустить террористов, несущих смерть в израильские города. Глаза палестинских детей - такие же бесовские, когда их отцы и братья с автоматами ставят их заслонами впереди себя. Они знают, что израильские солдаты не будут стрелять, если впереди дети.
      А ещё Вы обронили фразу: "что творит Израиль в отношении палестинцев" без малейшего упоминания о том, что творят арабы на территории Израиля...Ваше понимание Израиля, видимо, не отличается от примаковского, задурившего советский народ образом сионистского агрессора ещё со времён Шестидневной войны.
      В продолжение темы о глазах - прошу Вас всмотреться в девочку в розовом костюме. Это Женя Дорфман, и она любила балет.

     []

      
      Во время теракта в дискотеке на тель-авивской набережной 1 июня этого года сразу было убито 20 детей. Женя стала 21 жертвой. Она умерла 19 июня, не приходя в сознание....Я видела глаза её мамы Фаины, чьей единственной дочкой была Женя. Сказать Вам, что мне было страшно смотреть в глаза Фаины? Наши кинооператоры не снимают горе родителей жертв палестинского террора и не тиражируют такие кадры по Би-би-си и CNN. Не в традициях евреев публично плакать и устраивать одиозные похоронные шествия. Кстати, после сообщения об удавшемся теракте в дискотеке на улицах Рамаллы арабы танцевали и ликовали всю ночь, что простодушно показывало палестинское телевидение. И какие бесовские глаза были у палестинской молодёжи...
      Вас, господин Познер, не отрезвил даже арабский террор невиданных масштабов в Вашем родном Нью-Йорке. Вы вещаете на миллионы людей. Вам не страшно, как слово Ваше отзовётся?"
      Телевидение "оттуда" я не смотрю, но, говорят, Познер про Израиль молчит...
    * * *
      А о Жене Дорфман я впервые услышала от своей внучки Идочки, которая занималась в балетной студии в матнасе "Бейт-Чернер" в Яффо. Идочка была в восторге от Жени, всё рассказывала, какая эта большая девочка Женя - добрая к младшей балетной мелюзге. А ещё, что Женя замечательно танцует. Потом я сама увидела эту красавицу пятнадцати лет на концерте, с изящной лёгкостью танцующей на пуантах.
      Она приехала в Израиль вдвоём с мамой Фаиной из Ташкента.
      Приехала, чтобы жить.
      Женя не считалась в числе погибших у "Дельфинариума" ещё 19 дней после теракта, потому что не умерла сразу, а находилась в коме: взрывное устройство на теле арабского шахида было начинено гвоздями, болтами, чтобы поразить как можно большее количество детей; один из таких осколков попал в мозг девочки... Все время у постели Жени была её мама. Молилась, даже поменяла девочке имя по еврейской традиции на имя Хайя - в надежде на чудо.
      Но чуда не произошло. Девочка умерла, не приходя в сознание.
      
      
      
      А Ида рисовала Жене балерин.

     []

    На сайте памяти Жени есть отсканированные Идочкины рисунки -

    http://www.geocities.com/jenyadorfman/paintings.html
      На месте теракта возле дискотеки "Дельфинариум" стоит памятник, на котором написано: "Мы никогда не перестанем танцевать". Вот и Женя тоже, балет был её призванием.
    Очерк напечатан на сайте http://www.newswe.com/ 16.06.06
  • Комментарии: 79, последний от 08/04/2012.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 03/06/2007. 4k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  • Оценка: 4.41*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка