Феоктистов Анатолий Петрович: другие произведения.

К статье Марка Перельмана: особенности формирования менталитета человека

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 23/03/2007.
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:


       К статье Марка Перельмана:
       Особенности формирования менталитета человека
      
       Широко известный в узких кругах профессор, доктор физики (ох, закатал бы я ему черного шара) и прочая и прочая и прочая, решил освоить еще одну профессию: психологию человечества. Не какой-то там отдельной группы или, скажем этноса, а всех нас целиком. И правда, чего мелочиться.
       Надергав семьдесят килобайт изречений других людей, даже близко не похожих на строгие научные исследования, господин Перельман между строк проталкивает и свою убогую мысль: оказывается есть много государств, которые не доросли до самоуправления. И, в результате, их подростки хотят не жить, а совершать суицидные акты террора. Вывод: надо принимать меры. Какие, автор скромно умалчивает, но ведь догадаться-то нетрудно. Должен же кто-то хороший заняться подростками в этих странах.
       Однако, есть в статье и вполне здравая мысль, как всегда, чужая: не делай другому того, чего не желаешь, чтобы он сделал тебе. С этим нельзя не согласиться.
       И адресовать ее надлежит, прежде всего, автору статьи.
       Почему замечание не помещено в комментариях?
       А у господина Перельмана есть привычка - стирать все комментарии, в которых его не хвалят.
  • Комментарии: 2, последний от 23/03/2007.
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка