Феоктистов Анатолий Петрович: другие произведения.

Свободу Френкелям!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 10/02/2007.
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 12/01/2007. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 3.00*4  Ваша оценка:

    Свободу Френкелям!

    Господа патриоты земли обетованной и тут и там! Не принимайте это на свой счёт, не делайте шухера и не гоните волну, если не почувствуете зуд в печёнках и ощущение наручников. А если почувствовали, то уж, извините, проблема ваша.

    Только так!

    Свободу и не иначе!

    Только...

    Спрашивают человека, покупающего "крутую" машину "Волга" ( были когда-то благословенные времена, когда все были равны):

    Ты на какие деньги купил "Волгу"?

    А у меня был "Москвич". Я его продал, немного добавил и вот...

    А "Москвич" за что купил?

    У меня был "Запорожец". Продал, немного добавил.

    А "Запорожец"?

    Так мотоцикл был. Продал, добавил и купил.

    Колись до конца: на какие шиши купил мотоцикл?

    Велосипед продал...

    А велосипед?

    Э-э-э, братцы, за велосипед я своё отсидел.

    Сразу видно, честный человек. Украл, отсидел и пошёл в гору. Потому что в зоне завоевал уважение и ему из общака выделили.

    А что мы имеем в данном случае?

    Скромный, вечно испуганный мальчик Френкель не успев получить диплом, покупает (или создаёт) целую сеть мелких, но отмывающих ну очень немелкие деньги финансовых структур. Этакий спрут с пиявками, вместо щупалец. А чего щупать-то? Задача другая: пропустить через себя и отправить в желудок. И чем больше, тем лучше. А желудок где? Ой, далеко-далёко! И мальчик вошёл во вкус... А что? Демократия, как- никак. Убил, ограбил, купил, убил, ограбил, купил... Романтика!

    А вопрос-то не исчез, раз демократия, то народ должен не только знать своих героев в лицо, но также и то, сколько у него, у народа, то есть, данный герой украл. А может быть и не украл? Ну дали люди добрые поносить в кармане для лучшего самочувствия. А он их вишь куда приспособил? Шалунишка, понимаешь... Или я не прав?

    Прямо скажем, картина не только обычная на сегодняшний день, но уже и привычная. Чувствуете, как ассоциации наползают одна на другую?

    А всё потому, что про вопрос забыли. А вопрос-то может завести так далеко, что из-под козырька не увидать.

    Задай его всем Френкелям (для начала можно через одного) и мальчики займут свои законные места. Суд определит, кому какое.

    Извиняюсь, к романтике забыл одно слово добавить: убил, ограбил - в тюрьму! Теперь романтика стопроцентная.

    Итак, повторяю решительно: свободу Френкелям! Кому через десять лет, кому - через двадцать.

  • Комментарии: 3, последний от 10/02/2007.
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 12/01/2007. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 3.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка