Фомальгаут Марина Борисовна: другие произведения.

Про статую генерала Дюфура в Женеве

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 30/07/2011.
  • © Copyright Фомальгаут Марина Борисовна (voght@drive.ch)
  • Обновлено: 24/08/2007. 4k. Статистика.
  • Юмореска: Швейцария
  • Оценка: 5.85*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды я получила урок, как плохо не знать статую генерала Дюфура, что на Новой площади в Женеве

  •   В Швейцарии есть город Женева.
      Этот город делится рекой Роной пополам.
      Через Рону построен мост.
      Есть там недалеко Новая площадь.
      На площади стоит конная статуя генерала Дюфура.
      Он - знаменитый военный, кстати служил еще при Наполеоне.
      Я конечно ничего этого не знала.
      Так вот стою, рассматриваю статую и спрашиваю у всех прохожих: "Никак это наш Кутузов на коне-то?"
      Одни в ответ крутят мне пальцем у виска, другие молча проходят мимо. Кто-то улыбается, а один молодой человек даже упал от смеха и стал кататься в конвульсиях.
      На самом деле, мне кажется, это была уловка.
      Чтоб я ему помогла подняться, чтоб спросила не вызвать ли доктора, или отвести домой, где он живет, да как его зовут, ну и так далее.
      
      Он мне и объяснил о доблестном генерале.
      Потом говорит: "Меня зовут Эрих Крюгер, я тут тоже турист, только из Германии. Положитесь на меня, я эту Женеву как свои пять пальцев знаю. Тут Консерватория рядом. А музеев тут видимо-невидимо, больше даже чем трактиров - я сам порой хочу пожрать, захожу в трактир, а он музеем оказывается. Хотите, например, пойдем в Музей часов? У меня тут своя машина, я подвезу".
      Но я, конечно, от такого удобства отказываюсь и говорю: "Пойду только пешком".
      Пошли пешком, а идти не так уж коротко, хоть и не полчаса.
      Вот по дороге он мне все про Дюфура и рассказал - что тот еще при Наполеоне начал служить, что составил первую карту Швейцарии, что участвовал в учреждении Международного красного креста, словом был очень хороший человек и прожил 87 лет, несмотря на то, что был военный.
      
      Но вам, конечно, интересно узнать, чего у нас дальше было с Крюгером.
      Не просто же так он будет такие истории рассказывать.
      А ничего не было.
      Я ведь притворилась, что ни бельмеса не понимаю по-французски. (Женева, между прочим, - франкоязычный город).
      А он, пока мы шли, по мобильнику со своим дружком созванивался и спорил, когда мол, сегодня или завтра он меня затащит в постель.
      А дружок, как я поняла, на машине невдалеке за нами ехал.
      "Ну что, сукин сын, - думаю, - сейчас я тебя проучу".
      Почти дошли до Музея часов, тут я говорю: "не хочу в музей, а хочу пойти посмотреть знаменитый Jet". (это тот Женевский фонтан, который на сто метров вверх бьет и который на открытках печатают).
      А до фонтана - не близко, опять почти назад нужно топать.
      Пошли к фонтану.
      Не дошли чуть-чуть, как я говорю: "нет, теперь мне хочется по мосту через Рону погулять".
      Пошли вместо фонтана на мост.
      А он, сукин сын, уже радуется и своему дружку докладывает - мол все идет как по маслу, она (то есть я) де просто без ума, хотя мол такие худосочные обычно с трудом заводятся.
      
      Пришли мы на мост, я тут говорю ему: "давай сейчас перепихнемся".
      
      "Как, - восклицает он, - прямо тут что ли?"
      
      А я ему: "Ты чего боишься, или у тебя проблемы?"
      
      А он начинает мне объяснять, что дескать тут прямо на мосту полиция может сделать замечание, мол свои интимные дела идите решать в другом месте, а не там, где, дети, может быть, с родителями гуляют.
      
      Я тогда говорю: "тогда купи мне сейчас вибратор, прямо сейчас".
      Он озирается по сторонам, потом говорит: "подожди меня тут, я сейчас, мигом".
      Ловит машину, а это тот его дружок на самом деле на машине и был.
      Поехали они за вибратором.
      
      Как вы понимаете, я ждать не стала.
      
      А потом, проезжая на трамвае, я не раз замечала, что этот Крюгер опять с очередной дамой около статуи генерала Дюфура отирается.
      Наверно снова про генеральские доблести рассказывает.
      
      ПОСТСКРИПТУМ
      Вывод для всех желающих поехать в Женеву:
      1) Заранее знать, что конная статуя поставлена Дюфуру, а не Кутузову, но если еще не знаешь, то лишних вопросов никому не задавать (лучше найти полицейского и у него спросить, также можно зайти в Консерваторию - она совсем недалеко - и спросить там: музыканты обычно по части памятников все знают).
      2) Если кто-то бьется в конвульсиях около статуи Дюфура, то помочь можно, но в беседу не вступать.
      3) Если пришлось вступить в беседу, то знать французский, но притворяться, что не знаешь. (При этом, очевидно, изъясняться только по-английски).
      4) В случае неприятности держать курс на мост через Рону.
  • Комментарии: 1, последний от 30/07/2011.
  • © Copyright Фомальгаут Марина Борисовна (voght@drive.ch)
  • Обновлено: 24/08/2007. 4k. Статистика.
  • Юмореска: Швейцария
  • Оценка: 5.85*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка