Гаметов Гамид: другие произведения.

Понтовый москаль.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 09/08/2007.
  • © Copyright Гаметов Гамид
  • Обновлено: 07/08/2007. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 3.58*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Кохайтеся чорнобривi, та не з москалями..." (Т.Шевченко)

  • Т.Г.Шевченко []
      ВЦИОМ в 2003-м году провел опрос, согласно которому москвичей ненавидит две трети россиян (http://pitkov.livejournal.com/26324.html).
      Я давеча воочию убедился что не спроста. Эдакий понтовый весь из себя москаль присутствовал на вечеринке. Остальная масса гостей были тоже, в общем, москали или из подмосковья и я, чтоб не сорваться, в основном беседовал с затесавшимся в эту компанию немцем, который по-русски почти не говорил. Но немец меня, наконец, утомил и я присел на диванчик на веранде. Тут возник этот понтовый москаль и еще пара человек. Понтовый москаль был в чине то ли профессора, то ли доцента, обо всем авторитетно рассуждал, особенно о покупке драгоценностей. Это было его хобби, заодно публичная демонстрация его несметных богатств и мацковского подхода к вещам. Правда, он в разговоре постоянно давал, что называется, петуха, вдруг вставляя какие-то крохоборческие нотки, что дескать надо везде торговаться и он этому хорошо обучился на кар-бут сэйле (британская барахолка, где за бесценок торгуют старьем).
      Понтовый, никем не прерываемый в своем бахвальстве, совсем разошелся и вдруг сообщил, что в Мацкве он увидел два банкомата с одинаковыми порядковыми номерами, собранные в Венгрии. "Ну что вы от МОРДВЫ хотите?" с иронической усмешкой обратился он к аудитории, состоявшей из меня, узбека и еще одного москаля, демонстрируя свой великодержавный шовинизм, употребляя название коренного российского народа в уничижительном смысле, ожидая вероятно апплодисментов и одобрительных улыбок. Никто, однако, даже не улыбнулся в ответ на этот моветон.
      "Хоспидя, ты ж 5 лет назад к этому банкомату не знал как подступиться, - подумал я - а уже воздуху полные рейтузы набрал других критиковать". А в слух я не удержался и спросил: "А что русский Ваня лучше банкоманты собирает?". На что он вдруг растерялся, сообразил, что я не москаль, как-то глупо хихикнул и срочно перевел разговор обратно на брильянты. Так две трети всего говорите? Странно. Должно бы быть больше.
  • Комментарии: 1, последний от 09/08/2007.
  • © Copyright Гаметов Гамид
  • Обновлено: 07/08/2007. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  • Оценка: 3.58*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка