Генин Михаил Владимирович: другие произведения.

Канкан В Канкуне

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 07/07/2013.
  • © Copyright Генин Михаил Владимирович (niho@estart.com)
  • Обновлено: 23/03/2006. 6k. Статистика.
  • Впечатления: Мексика
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо другу.

  •   
      Конец марта.
      
       Дорогой Витя!
      
       Давненько мы с тобой не общались. Можно сказать, с прошлого года. Последний раз, помню, ты сообщал мне о путешествии из Москвы в Египет, причем описал все достаточно подробно, так что, мы с Ларкой подумали, чего туда лететь, если уже и так все увидели и прочувствовали с твоей подачи. Тогда же я говорил тебе о наших планах оставить свой след на мексиканской почве. Но, помнишь, в прошлом октябре у моей матери случился инсульт, а потом по тем местам пронесся ураган Вильма. Так что в Козумель мы так и не полетели. Но, если деньги за отель нам вернули, то билеты на самолет засчитали в кредит сроком на год. Короче говоря, чтобы билеты не пропали, мы забронировали отель в другом месте, а именно в Канкуне, географическое положение коего тебе хорошо известно. Наша поездка заняла неделю, поскольку мы не могли оставить мою мать на больший срок. До этого в течение пяти месяцев мы ходили в ее реабилитационный Центр, как на работу.
      Ну, что тебе рассказать про Мексику? Ничего, кроме того, что, перелетев Карибское море, мы приземлились в аэропорту Канкуна, а оттуда автобусом типа шаттл добрались до своей гостиницы, хотя по пути, а это 22 км песчаной косы, кроме отелей, там не было. По моим прикидкам на этом отрезке - не менее 150 гостиниц на любой вкус и кошелек. Особо привлекали внимание здания, построенные в стиле майской и ацтекской архитектуры, то есть, пирамидальной формы. По обеим сторонам шоссе - кокосовые пальмы. Не знаю, правда ли это, но в каком-то проспекте вычитал, что застройка всего этого участка началась только тридцать пять лет назад. То есть за очень короткий период здесь была создана инфраструктура, позволяющая принимать орды иностранных гостей. В нашем отеле, в частности, останавливались не только американцы, которых было большинство, но и французы, англичане, датчане, немцы и прочий люд. Мы остановились в номере на первом этаже, с кондиционером, балконом, душем. И с павлинихой, спокойно разгуливающей под нашим окном. Треть комнаты занимала кинг-сайз кровать, на которой элементарно могли разместиться пять человек без каких-либо неудобств. Ежедневно нам застилали кровать, убирали, меняли белье, а официанты в ресторанах предугадывали любое желание, о чем чуть позже.
      Песок на пляже, до которого сто шагов, не больше, исключительно мелкий и белый, словно просеянный через сито. Интересно, что даже в самую сильную жару он сильно не нагревается, и остается просто приятно теплым. Нам повезло с погодой, в том смысле, что при постоянной температуре воздуха и воды 28 градусов, совершенно не ощущалось влажности, а ветерок был свежим и приятным. На море стоял, если не штиль, то что-то вроде, поэтому я ежедневно упражнялся в байдарочных заплывах, вспоминая водные походы нашей с тобой юности. Народ развлекался, кто, как мог, начиная с элементарного загорания на лежаках, и заканчивая парасейлингом, то есть полетами на парашюте, привязанным тросами к катеру. Зрелище одинаково захватывающее и для летуна и для любопытствующей публики. А обычным и рядовым занятием были прогулки на яхтах, катамаранах, или морских катерах.
      По пляжу совершенно свободно разгуливают крупные чайки и бакланы, не без удивления созерцая полуобнаженных матрон, раскинувшихся на лежаках в самых причудливых позах. Надо тебе сказать, что участки пляжей у каждого отеля ограничены его длиной, поэтому, идя вдоль прибрежной полосы, минуешь территорию примыкающих к нему гостиниц. Пляж - для всех без исключения, но пользоваться оборудованием, например, гамаками, могут лишь те, кто приписан к конкретному отелю. А отличить своих гостей от чужих местной службе безопасности помогают пластиковые браслеты на руках отдыхающих. И придти в ресторан, где за все уплачено, могут лишь свои. Со стороны ношение этих браслетов выглядит этически не слишком привлекательно, но зато целесообразно и эффективно.
      Вдоль пляжа бродят многочисленные торговцы ракушками, бижутерией, браслетами, кольцами и прочими поделками. При этом делают свой маленький бизнес они без назойливости. Владельцы всевозможных водоплавающих средств, типа водных мотоциклов, зазывают прокатиться на них. Но, опять же, достойно, не унижаясь перед потенциальным клиентом.
      О ресторанах и кормежке. Здесь, друг Витя, все продумано до мелочей. Рестораны, буфеты и бары работают если и не круглосуточно, то почти постоянно. Как правило, набираешь еду и напитки сам, но, если желаешь, можешь заказать, и тебе сразу же все принесут. А убирают грязную посуду со стола просто молниеносно. Забавно наблюдать за мужчинами-мексиканцами. Они все темноволосые, небольшого роста, причем, мужчины сложены непропорционально, при нормальной фигуре, они коротконогие. И у всех счастливая улыбка на лице. Не знаю, показное это или нет, но настроение, безусловно, поднимает. Облачаться в вечерний смокинг или сногсшибательное платье по вечерам здесь не принято. Но и в шортах тоже не желательно. Ну, разве что тебе сделают замечание, нехорошо, мол, в зал босиком. Но, опять же, так, чтобы не дай бог, не обидеть клиента. Который, тут, как нигде прав.
       А вечером, после заката, гостей развлекают всевозможными шоу. Причем, как я понял, своей постоянной труппы у конкретного отеля нет, поэтому артисты выписываются на час-другой, и, отработав свое, выступают в других местах, благо, все они расположены рядом. Концерты - это музыкальные танцевальные шоу различных мексиканских провинций, интернациональные представления стран Карибского бассейна, центральной и южной Америки, а порой, европейские ритмы и танцы. Нам довелось увидеть такой огневой канкан, который был преподнесен как французский, что публика, разразившись аплодисментами, просто повскакала с мест. А у меня после этого родился каламбур - канкан в Канкуне. Не правда ли, звучит?
       Словом, друг Витя, неделя отдыха пронеслась, как миг. Мы расслабились, прожарились, слегка поправились. Слегка, поскольку старались изо всех сил ограничивать себя в еде. Но не в питье. Спиртные напитки, которые были включены в наш рацион, лились рекой. И вот что примечательно, пьяных мы не замечали, хотя в наш заезд там тусовалось немало американской студенческой молодежи.
       Таков, вкратце, наш тебе отчет о нашей поездке в Мексику. Каковы твои планы на этот летний сезон? Какие реки, горы, леса, долины, пещеры, моря и страны собираешься покорить? И вообще, чем живешь и дышишь? Горячий привет всем нашим друзьям и подругам.
      
      Твой хорошо подгорелый друг Боря.
      
      
  • Комментарии: 5, последний от 07/07/2013.
  • © Copyright Генин Михаил Владимирович (niho@estart.com)
  • Обновлено: 23/03/2006. 6k. Статистика.
  • Впечатления: Мексика
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка