Герке Ольга: другие произведения.

Дорогая Marie Claire!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Герке Ольга (o_gerke@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/01/2005. 14k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Оценка: 5.13*5  Ваша оценка:

      Дорогая Marie Claire!
      
      
      (письмо в редакцию)
      
      
      
      
      
      
      
      Я регулярно выписываю ваш журнал, он такой миленький, красивенький, прекрасно оформленный и познавательный, в нем много рецептов и историй из жизни. Но никогда я не читала на ваших страницах ничего подобного той истории, которая произошла со мной сегодня.
      
      
      
      Я понимаю, что мне надо сейчас позвонить в полицию или найти гостиницу, но я боюсь куда-нибудь звонить или идти, потому что все, с кем я сегодня общалась, внезапно сходили с ума! Я надеюсь, что ты, дорогая Marie Claire, не сошла с ума, и я, определенно, не сошла с ума, поэтому я пишу тебе, сидя на скамейке в парке, и пытаюсь собраться с мыслями.
      
      
      
      Сегодня, как всегда по четным дням недели, я провела полтора часа в гимнастическом зале, разогревая мускулы перед каждым новым видом упражнений, выпила поллитра воды с добавлением кальция, после использования тренажеров аккуратно вытирала сиденья и ручки бумажными полотенцами, чтобы не оставалось следов пота, потому что я хорошо поработала, чередуя упражнения на разные группы мышц, и довольно сильно вспотела. Потом я вымылась с антибактериальным гелем для душа, высушила волосы и поспешила домой, к моему обожаемому пусику.
      
      
      
      Пусик - здоровый, спокойный и смышленый ребенок, и я почти не тревожусь, оставляя его с babysitter Джейн, к которой мы с мужем всегда были очень добры.
      
      
      
      Но сегодня, не успела я войти в дом, как Джейн стала буквально шипеть на меня и сверкать глазами... Когда я попробовала ее успокоить, она перешла на крик. Она кричала, что такие сволочи, как я, всегда считают, что деньги могут купить все. И почему мне взбрело в голову, что кто-то должен вазгаться с вонючими какашками маленького дегенерата (это она так назвала Пусика!) и слушать его вопли и показывать ему самолетики. Что перед тем, как рожать, надо было спросить всех людей, которых я сейчас напрягаю, согласны ли они на появление в мире еще одной yelling shit-producing machine. И почему бы мне самой не сидеть с ним днем и ночью, пока он не достигнет пенсионного возраста и не сдохнет от водянки мозга!
      
      
      
      Крича такие вредные глупости, она бросила ключ от нашего дома на туалетный столик и пулей вылетела за дверь. Я была рада, что она исчезла, и только боялась, что она напугала Пусеньку, но он, храбрый мальчик, весело улыбался и как будто даже ободрял меня взглядом.
      
      
      
      Чтобы немного успокоиться, я решила прогуляться, а заодно зайти в хорошенький соседний магазинчик и купить ланкаширского сыра.
      
      
      
      По дороге я думала о том, где найти новую, хорошую babysitter. Я была немного удивлена и огорчена, что так ошиблась в Джейн, и что она совершенно не оценила наше терпение и доброту. У нее, наверное, дома большие проблемы.
      
      
      
      Я зашла в этот чистенький, хорошенький магазинчик, и еще раз полюбоваласть тем, как красиво разложены и расставлены там разнообразные сыры, и какой хороший выбор. Но мы всегда покупаем там только ланкаширский сыр, потому что он более натуральный и здоровый, чем другие сорта. В этом магазине уже знают меня и мои вкусы, и всегда приятно мне улыбаются.
      
      
      
      Молоденькая девушка за прилавком, однако, сразу посмотрела на меня неприветливо, но я не придала этому значения. Возможно, она просто насмотрелась этих ужасных фильмов про подростков, где все носят heavy make-up и употребляют непонятный сленг.
      
      
      
      Я попросила у нее отвесить 2 кварты ланкаширского сыра, тогда девочка вдруг стала размахивать ножом, который она держала в руке. Я очень испугалась и схватила Пусечку на руки.
      
      
      
      Надуваясь красным, словно клюква, она завизжала, что у нее поперек горла стоят все diet freaks, которые покупают здоровый ланкаширский сыр, а также снобы, которые покупают chevre специально чтобы поучить ее, как это произносится по-французски, а также те, кто покупает разные сыры, чтобы разложить их красиво на досочке после званого ужина... Что она сама бы ела сыр, запивая красным вином, но он ей в глотку не лезет после того, как она его режет и заворачивает весь день, и что ни одно человеческое существо ни за какие деньги не может быть обречено на то, чтобы стоять среди сыра целый день, резать и заворачивать сыр, и слушать целый день "сыр, сыр, сыр"!
      
      
      
      Я завернула Пусечку в одеяльце, чтоб он не видел этой злой тети, и пулей вылетела из магазина. По дороге домой я почти успокоилась, только была очень огорчена, что мы так ошибались и всегда рекомендовали этот маленький магазинчик всем нашим знакомым. Еще я пыталась понять, как мне построить сбалансированный рацион на сегодняшний вечер без ланкаширского сыра, ведь он же входит в замечательный рецепт low-far cheesecake, который был напечатан в майском номере Mary Claire.
      
      
      
      Когда я вошла в дом, в гостиной сидел милый Джон. Меня сразу охватило ощущение радости и уюта, и я посадила пусечку на его стульчик и сразу кинулась к Джону и обняла его. Он почему-то высвободился, и я подумала, что я неловко его обхватила и сделала ему немного больно.
      
      
      
      Он спросил, где я пропадала (неожиданно грубо он сказал "шлялась"), потом сказал, что это неважно, а потом сказал, что не хочет со мной разговаривать, а потом сказал, что раз уж я пришла - он мне сейчас все выложит начистоту. Потом он стал кричать ужасные вещи. Я схватила Пусечку и завернула его в одеяльце, чтобы он не пугался.
      
      
      
      Джон сказал, что не для того он женился в четвертый раз, чтобы я его доставала. Дорогая Marie Claire! Он всегда говорил, что первая его жена была синий чулок, вторая - истеричка, в третий раз, чтобы избежать всех подвохов, он женился на полной дуре, но она ему быстро надоела - и только со мной, с моим тактом, внешностью и чувством меры, он совершенно счастлив. Я не хочу себя расхваливать, но это были его слова, и я всегда отвечала, что только следую советам моей любимой Marie Claire.
      
      
      
       Но в этот раз он закричал, что я пустая кукла, набитая мнениями, вычитанными в безмозглых журналах, что ему хочется выжечь кислотой мою вечную улыбку, что я вынудила его завести ребенка, что я бесполезна в постели, и розовые ароматические свечи на подзеркальном столике, которые я всегда зажигаю, имеют такое же отношение к реальному сексу, как винни -пух к медведю-шатуну. Что я прекрасно знаю, какие позиции ему нравятся, и делаю всегда прямо противоположное, а попробуй не довести меня до оргазма - я делаю такую всепрощающую рожу, как будто у него вообще не встало!
      
      
      
      Он стал очень красный и надулся, как помидор, я схватила Пусю и помчалась из дома... Завернув за угол, я вызвала такси и поехала к своей лучшей подруге Пэм. Пэм - очень хорошая девушка, хотя она не очень следит за собой и иногда немного нервничает. Я думаю, что у нее небольшие проблемы в семье. Но все равно мы с ней дружим и я стараюсь быть к ней доброй.
      
      
      
      Таксист открыл рот, как только я закрыла дверь изнутри, и не прекращал кричать, пока мы не подъехали к дому Пэм. Я держала палец на кнопке мобильника, а другой крепко держала плотно укутанного Пусеньку. Таксист кричал, что все мы, белые сволочи, считаем его грязным чучмеком и морщим носы, а он нарочно носит чалму и курит вонючие палочки в салоне, чтобы не быть похожим на нас, белых сволочей, которые надираются по выходным до совершеннейшего скотства, и заблевывают ему всю машину, и он устал ее отмывать, и у него в гараже больше чистящих и моющих средств, чем гаечных ключей, а все равно грязным чучмеком считают его, и каждый раз, когда он приезжает по вызову, морды у клиентов вытягиваются, "опять чучмек!", думает белая сволочь...
      
      
      
      Когда Пэм мне отворила, я была очень рада ее увидеть, она мне показалась такой уютной и естественной в этой футболке и джинсах, почти без косметики и с растрепанныи волосами... Я сама, наверное, выглядела не лучшим образом, у меня даже не было времени посмотреться в зеркало...
      
      
      
      Мы уселись на диване, и стали смеяться и болтать, и я никак не могла начать ей рассказывать о том, что сегодня произошло. А потом она подсела ближе и положила руку мне на предплечье. Я посмотрела на эту руку, потому что мы просто так болтали, я не успела рассказать обо всем случившемся, и, значит, меня не надо было утешать.
      
      
      
      Я посмотрела на эту руку, и внезапно Пэм стала красная, как помидор, и начала кричать, что неужели я думала, что она стала бы общаться с такой безмозглой куклой, как я, если бы не надеялась когда-нибудь напоить меня и заняться со мной сексом (она употребила другое выражение), что мои рассказы про Пусика и Джона стоят ей поперек горла, что что у нее муж и два любовника, а я корчу невинность, что мужики любят определенные сексуальные позиции, которые ей вот где, и если ты не получила оргазм - то лучше заткнуться, потому что попробуй мужику вякнуть - и тут такое начнется! (тут я подумала, что, может быть, она не совсем сошла с ума, потому что она говорила почти разумно), что ей хочется женщину, что я совершенно непереносима из-за одержимости healthy diet и gym"ом, но из-за diet и gym"а, а большей частью-- от природы, у меня классные грудь и попа.
      
      
      
      Я так поняла, что она хотела меня убедить в том, что у нее есть лесбийские тенденции. Но на самом деле, наверное, она все придумала, а у нее были какие-то проблемы дома. Я давно это подозревала.
      
      
      
      Так, шипя и надуваясь, она она выставила меня за порог и захлопнула за мной дверь очень громко.
      
      
      
       Пусик вел себя молодцом весь день, но тут он вдруг начал кричать, и продолжает кричать сейчас, когда я сижу на скамейке в парке и пишу это письмо, дорогая Marie Claire, и не могу понять, куда мне еще позвонить, потому что я звонила в полицию, и на меня сразу стали кричать, и я пошла в ближайшую гостиницу, но клерк из-за стойки взглянул на меня так, что мне показалось, что у меня взорвались все коренные зубы. Дорогая Marie Claire! Пожалуйста, объясни мне, что происходит и когда это кончится и все будет опять так же складно и мило, как раньше, и куда мне пойти, пока оно не кончится...
      
      
      
      Best wishes,
      
      
      
      Sally Jones
      
      
      
      
      
      Dear Sally!
      
      
      
      Объясняю тебе, что произошло сегодня. В рамках научного эксперимента, проведенного в соответствии с одобренной правительством программой, над вашим городом была распылена газообразная смесь тестостерона и наркотика правды - глубоко засекреченное революционное изобретение наших химиков. В результате все, кроме тебя, дорогая Салли, вели себя агрессивно и высказывали чувства, которые обычно сдерживаются. Как вы видишь, большей частью это была ненависть, хотя в случае с твоей подругой это неожиданно оказалось давно сдерживаемым сексуальным влечением. Даже твой Пусенька, после долгого сопротивления, отреагировал на эту гремучую смесь. Эксперимент завершился блистательным успехом, потому что в результате мы выявили человека, который невосприимчив к новому газу, человека, который не несет в себе ни малейшей агрессии и никогда не будет высказывать, что "на душе наболело". И этот человек - ты, дорогая Салли! Ты избрана идеальным гражданином, идеальным представителем человечества и идеальным читателем Marie Claire. Ты награждаешься бесплатной годовой подпиской на наш журнал и личным стеклянным колпаком, в котором ты отсидишься, пока твоих сограждан, всех этих бяк, которые тебя так мучили, будут травить другими, теперь уже смертельными газами. Пусечке, к сожалению, тоже капец - сломался под конец, поросенок!
      
      
      
      Но ты не останешься в одиночестве - мы возьмем у тебя образцы клеток и понаделаем клонов-девочек и клонов-мальчиков, и у нас будет много идеальных подписчиков и идеальных граждан.
      
      
      
      
      
      Резолюция Михал Иваныча:
      
      
      
      Эти местные придурки думают, что они на что-то годны! Они считают, что это они разработали и исполнили уникальный проект "Читатель года". Ха! Смесь делали наши химики, а стеклянный колпак выдувал вечно пьяный дядя Федя. И вот что я тебе скажу: через месяц нам надоест ваша идеальная бодяга, и мы с Сенькой ( Semyon Laptev, генеральный директор проекта) распылим на всех идеальных улыбчивых клонов нашу ударную супер-дупер- разработку - газ consentrated Dostoevskyi with twist of Gogol. И у них тогда будет столько таинственной русской души, что она пойдет у них через нос!
      
      
      
      А пока веселитесь!
      
      
      
      Привет! Миха
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Герке Ольга (o_gerke@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/01/2005. 14k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Оценка: 5.13*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка