Горбовец Сергей Владимирович: другие произведения.

Улыбка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Горбовец Сергей Владимирович (gorbovets@gmx.de)
  • Обновлено: 03/02/2014. 2k. Статистика.
  • Эссе: Германия
  •  Ваша оценка:


       Сериал "Короткие истории".
       Улыбка.
       Сегодня утром я наблюдал, как в Грюнебург парк заехали две машины с рекламой фирмы, которая занимается благоустройством парковых зон. Один маленький грузовичок, в кузове которого были аккуратно уложены три деревца, метра по три каждое, и небольшой автокран. Из кабин вывалились плотно одетые в ярко раскрашенные спецовки оранжевого цвета, три садовых работника. Я стоял под навесом и лениво, с помощью лёгкой физзарядки собирал себя по кускам после длинной, осенней ночи. Рабочие дружно вытащили из карманов сигареты. Но увидев меня, упорно машущего руками, деликатно отошли в сторону, и там закурили. Поделившись под ароматный дымок сигареток о своих каких-то делах, они выгрузили из кузова инструменты и начали копать ямы на заранеее размеченных участках.
       Ну, ямы, так ямы! Я свободный человек. Время у меня вагон и маленькая тележка. Но, не буду же я его тратить на наблюдение за ростом, вернее, за увеличением глубины ям. Дома полно дел. С треском в спине я разогнулся и потопал отмерять свои утренние киллометры по алеям парка.
       И что за день сегодня такой? В голову лезет всякая ерунда. Перед глазами возникла недовольная рожа соседа, которого я попросил пару дней назад разговаривать по телефону немного тише у себя на кухне по ночам. Тут ещё жена начала шипеть со змеиным акцентом. Видите ли, я открыл слишком сильно воду и это её разбудило. Часа через полтора, я понял, что насиловать себя дальше пробежкой я уже не в состоянии. Пора заканчивать и ложиться на курс к дому. Я перешёл на шаг и перестал пугать своими шлепками по гравию аллеи белок, которые с ужасом провожали меня взлядами маленьких колючих глазёнок.. Впереди показалась ярко жёлтая шапочка из- под которой выбивались, болтаясь в ритм шагов, длинные соломенные волосы. Настроение у меня стало лучше. Впрочем, это вас уже не касается.
       Сзади раздался воркующий звук работы двигателя. Я "сошёл с дистанции" и остановился на обочине аллеи, чтобы пропустить грузовичок и автокран. Повидимому, рабочие уже закончили сажать деревья и перебирались на другой участок. Машина прошла аккуратно мимо меня. Я поднял взгляд на водителя. Он смотрел на меня с какой-то мягкой, доброй улыбкой. Я улыбнулся ему в ответ и у меня на душе стало так тепло и мягко. И это всё из-за одной улыбки абсолютно чужого мне человека, которому я, всего лишь, уступил дорогу!
       С. Горбовец. 06. 12. 13 Франкфурт на Майне.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Горбовец Сергей Владимирович (gorbovets@gmx.de)
  • Обновлено: 03/02/2014. 2k. Статистика.
  • Эссе: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка