Иегуда Ерушалми: другие произведения.

Ожидание Бар-Илана

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 15/06/2009.
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 15/06/2009. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В поправении Европарламента я вижу пока лишь знак, тенденцию. Противоположную той, что происходит в Америке, как в США, так и южнее.

  • (с приложением и комментарием)


       Можно сказать, последние полгода перенасыщены выборами, важными для нашей Страны. Собственным, февральским, показавшим, главным образом, что за кого ни голосуй, все равно получишь... Переса, предшествовало избрание Главного Мирового Начальника. По крайней мере, таким себе представляют себе американского президента наши, как законно, так и подзаконно, да и просто - незаконно власть имущие. А в конце прошедшей недели произошел, ну, прямо, выборный пицуц (взрыв - ивр.)! Прошли голосования в Евросоюзе, Ливане и Иране.
       На фоне этого наше правительство, не успев израсходовать и 75% ресурса эры милосердия, составляющей в приличных демократиях 100 дней, подвергалось как изнутри, так и снаружи таким мощным давлениям, что, в соответствии с законами физики "потекло" и начало плотно заполнять все загогулины предназначенной для него заокеанской пресс-формы.
       Завтра ожидается программное выступление тов. Б.Б. Нетаньягу в Бар-Иланском университете, которое должно внести ясность в политическую позицию правительства а, может, наоборот, еще более замутить ее. Что скажет orbi et urbi наш дорогой Бениамин Бенционович, пока что, держится в секрете, хотя, в секрете Полишинеля, тем более, что много этих полишинелей, хороших и разных. И каждый из них раздает свои версии и свои советы.
       Сам Б.Б. отнесся к выступлению со свойственной ему серьезностью и даже привлек к его подготовке писателей из высшей интеллектуальной лиги, тянущих на уровень, как бы, выразиться попонятнее, по-советской аналогии, скажем, таких гигантов мысли, как М. Шолохов или А. Фадеев... Лауреатов всех мыслимых израильских премий, борцов за мир и дружбу народов, пользующихся большой популярностью в узких кругах прогрессивной мировой общественности. Настолько прогрессивных, что их кумулятивные таланты пробили брешь в египетской стене, возведенной для защиты от тлетворного влияния. И тот самый египетский чиновник, который пару месяцев назад грозился лично сжигать все, на чем есть ивритские буквы, вдруг резко переключился и дал команду срочно переводить на арабский высокоталантливые произведения этих израильских евреев-миролюбцев... И если бы они не выступали активно против "иудейского мракобесия", то я увидел бы в этом событии длань Божью. А так, непонятно, что случилось с фараончиком? Разве что это - воля его Аллаха?..
       В общем, надеюсь, господа писатели не ударят в грязь лицом, выполнят госзаказ и обеспечат нашего дорогого Б.Б. речью, не хуже, чем та, что была у Б.Х. десятью днями раньше.
       Так что, господа, присяжные избиратели, недолго терпеть осталось, завтра нам разъяснят, за что боролись! И не стоит теряться в догадках и заниматься линейным прогнозированием...
       Все же не могу удержаться и не прокомментировать поучение, прочитанное у одного из полишинелей. Он предлагает Б.Б. твердо согласиться на формулу "двух государств для двух народов", украсив ее мелизмами, Одно государство он предлагает официально назвать "еврейским" (Израиль, наверно?). А другое "демилитаризованным" (судя по всему, арабское?). Но тут, по-моему, загвоздка.
       Первый мелизм неприемлем для нашей правящей верхушки. Не того декора, который изображают Кнессет и правительство, а той самопровозглашенной "элиты", которая уверена, что для нее создана, если и не "тысячелетняя медина", то, по крайней мере, "шилтон нерушимый", в котором, прикрываясь вышеупомянутым декором, она может творить все, что угодно, ни за что не отвечая.
       А как демилитаризовать арабское государство, которое предлагается подарить "палестинцам" после бесплодных десятилетий их антиизраильского джихада, воспринятого прогрессивной мировой общественностью как национально-освободительная война? Как надо не знать, не понимать ментальность арабов, мусульман, чтобы предлагать такую чушь? Подарить арабам победу, которой они не сумели добиться и требовать после этого от них: "Разоружайтесь, ребята!". Неужели не ясно, что, присвоив подаренную из милости победу и тысячекратно преувеличив ее в своем фантастогенном сознании, арабы только загорятся желанием расширить зону джихадного пламени. Вот, уж, действительно, история ничему не учит! И, вообще, что значит "демилитаризованное государство"? Если общество, воспитанное на проповеди джихада и шахидизма (которую вовсе не предполагается ликвидировать, ибо это означает деисламизацию!) десятилетиями занималось вооруженным бандитизмом, разве новому государству не понадобятся вооруженные формирования для поддержания порядка? И разве они не могут разрастись, разве они не смогут выйти из подчинения, совершить государственный переворот?
       В общем, совершенно дебильная утопия, и Б.Б. будет, извините меня, полным идиотом, если согласится с предложениями этого полишинеля...
       Ладно, завтра узнаем. Из первых уст.
       А, пока что, иранские выборы выиграл президент Ахмадинеджад, человек прямой, честный и неполиткорректный. Хорошо знакомый. Многие надеются, что его победа заставит Б.Х. и его команду повернуть руль правее. Не знаю, но мне кажется, что эта команда, как и все левые, прежде всего - доктринеры. Жизнь их, если и учит, то с большим опозданием и, как правило, невпопад. Пока же, они не разбирая дороги, несутся в жаркие объятья ислама.
       Хотя, налицо признаки их асинхронности, отставания по фазе от развития мировой тенденции. Выборы в Европарламент показали, что у Европы кончается терпение. Ей начали надоедать как левые, так и "мирный джихад". И новый европейский парламент будет теперь преимущественно, правым. Я не знаю, хорошо это для евреев или плохо. Ведь и левые, и правые в христианской Европе, не любят евреев, вообще, а израильтян - в особенности. У испанцев, например, понятия "еврей" и "мавр" и через пять веков после Изабеллы и Фердинанда, практически тождественны. Хотя евреев там, можно сказать, вовсе нет, а "новых мавров" на улицах - до непроходимости. Или, скажем, будучи недавно в Венгрии, где голосование было особо правым, мы столкнулись с откровенными проявлениями зоологической ненависти к евреям, израильтянам со стороны таможенников. Впрочем, о своих политических взглядах они не распространялись, возможно, были левыми... Но есть надежда, все-таки, что Европа начнет сопротивляться джихаду.
       Так что, в поправении Европарламента я вижу пока лишь знак, тенденцию. Противоположную той, что происходит в Америке, как в США, так и южнее.
       И в рамках этой тенденции в соседнем Ливане, Хезбалла, казалось бы, уже захватившая там власть, проиграла выборы. Я не преувеличиваю значение этого факта. Хезбаллонский "Насраллистан" как был, так и останется неуправляемым государством в государстве. Но это все же отдалит перспективы страшного, разрушительного для нас действа под оруэлловским названием "мирный процесс".
       Что день грядущий нам готовит?
      
       Иерусалим.
       13.06.09

    Приложение
    Из Бар-Иланского выступления Б.Нетаньягу
    NewsRu.co.il http://www.newsru.co.il/israel/14jun2009/netan504.html

    "Я обращаюсь к вам, наши палестинские соседи. Давайте начнем мирные переговоры немедленно, без предварительных условий. Мы хотим мира, мы хотим, чтобы наши дети не видели новых войн, чтобы они жили в мире и взаимопонимании, чтобы у наших детей было лучшее будущее", - подчеркнул глава правительства.
    "Я знаком с войной, я участвовал в боях, терял друзей, я потерял брата. Я поддерживал осиротевших родителей. Я не хочу войны. Никто в Израиле не хочет войны", - добавил Нетаниягу. Он вновь подчеркнул, что и Израиль, и палестинцы могут очень многого добиться вместе и осуществить огромное количество совместных проектов во всех областях.
    "Если мир так важен для всех, почему же мы все еще его не добились?" - вопрошал присутствующих лидер "Ликуда", отметив, что основой палестино-израильского конфликта является отказ арабского мира принять решение ООН от 1948 года о создании двух государств - еврейского и арабского. Он подчеркнул, что арабский мир отказывается признать право Израиля на существование, поскольку не хочет еврейского государствоа в любом его виде.
    Биньямин Нетаниягу напомнил, что Израилю удалось заключить мирный договор с Египтом и с Иорданией, подчеркнув, что все попытки добиться мира с палестинцами провалились, поскольку палестинцы предъявляют к Израилю невыполнимые трбования. Односторонние уступки Израиля обернулись тысячами ракет и усилением террористов.
    "Палестинцы не выдержали этого экзамена. Наши уступки не привели к уступкам со стороны палестинцев, и добившись сектора Газы, они требуют "освобождения" Ашкелона, Хайфы и Яффо, - подчеркнул Нетаниягу, добавив, что Государство Израиль было создано, как дом для еврейского народа, и им оно останется".
    Он отметил, что для достижения мира необходим честный и прямой подход с обеих сторон, а не только со стороны Израиля. "Мы хотим, чтобы палестинские лидеры произнесли эти простые слова, произнесли их перед нами и перед палестинцами. Основное условие мирного процесса - публичное признание палестинскими лидерами Израиля как еврейского государства", - подчеркнул Нетаниягу.
    Глава правительства заявил также: необходимо соглашение о том, что решение проблемы палестинских беженцев должно быть найдено "за пределами государства Израиль". "Израиль - маленькое государство, оно приняло миллионы еврейских беженцев со всех концов света. Мы считаем справедливым, если проблема палестинских беженцев будет найдена за пределами нашего маленького государства", - заявил Нетаниягу.
    "Второе условие - демилитаризация. Палестинское государство должно быть демилитаризованным, и контроль над безопасностью будут поддерживать международные войска. Иначе мы получим у своих границ вооруженное палестинское государство, а мы не хотим "касамов" над Петах-Тиквой и "градов" над Хайфой. Без демилитаризации не может быть палестинского государства", - подчеркнул Нетаниягу.
    Глава правительства напомнил, что вывод израильских войск из сектора Газы и уничтожение израильских поселений в секторе привели к созданию "Хамастана" и резкому усилению позиции исламистов. Он призвал палестинскую администрацию восстановить контроль над сектором Газы и установить закон и порядок на этой территории. "Мы никогда не сядем за стол переговоров с террористами", - подчеркнул Биньямин Нетаниягу.
    "Иерусалим останется единым и неделимым. Территориальные вопросы будут обсуждаться в ходе мирных переговоров с палестинцами. Мы не будем создавать новых поселений, однако мы не можем лишить жителей еврейских населенных пунктов Иудеи и Самарии нормальной жизни", - добавил лидер "Ликуда", отвечая тем самым на требование США и палестинцев полностью прекратить строительство в поселениях, в том числе и строительство новых домов для обеспечения нужд естественного прироста населения.

    Комментарий
    Наутро, 15 июня 2009.

    Если бы вы знали, как легко писать о Биби! Как он предсказуем! Некоторая самоцензура заставила меня не спешить заранее с категорическими выводами, тем более при засекреченных правительственными полишинелями исходных данных. Но, ведь секрет полишинелей и вправду был таким! С этим нашим правительством можно, при желании, заработать репутацию классных прогнозеров, чуть ли, не пророков. Вроде Кассандры или Йермиягу...
    Уже сегодня утром, по реакции прогрессивного человечества на эту речь видно, что позолота мгновенно слезает, а свиная кожа, таки, остается. Никому не интересны украшения, условия, навешанные Биби. Мир понял, лишь то, что хотел понять - правительство Израиля, охотно впрягается в Общество с неограниченной безответственностью "Palestin Building, Ltd" (председатель совета директоров - тов. Обама Б.Х.), в качестве подрядчика по удобрению будущих цветущих полей и садов независимой арабской Палестины, от моря до Иордана, тленом еврейских останков.
    Ведь это же надо додуматься до: "...контроль над безопасностью будут поддерживать международные войска". Где в мире есть, хоть одна, не антиизраильски настроенная влиятельная международная организация, которой можно было бы доверить командование этими войсками? ООН и НАТО однозначно показали свою происламскую сущность. Может, Биби имеет в виду объединенный контингент из Арабской лиги или Организации исламских государств?
    Ах, правительство 'Майн Либер Бараньягу'! Остается лишь одна полумистическая надежда - на доказанную историей нашу многотысячелетнюю выживаемость. Ах, Майн Либер Бараньягу, все пройдет, пройдет...

  • Комментарии: 2, последний от 15/06/2009.
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 15/06/2009. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка