Реувен Миллер: другие произведения.

Рефрижидёрство

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Реувен Миллер (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 30/08/2009. 11k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земля эта обетована Господом нам, всему народу нашему и никому другому, и торги, как говорил классик, здесь не уместны! Не уместны, в принципе! Что бы там не мнили себе ни чужеземные правители, ни наши, с позволения сказать, народные избранники.


  •    В нашей мельничной дежурке стоит небольшой допотопный холодильничек, что-то, вроде "Саратова" (если кто такой помнит?). Я им пользуюсь уже лет 12-13, и работает чудо техники безотказно, а, сколько лет отпахал старикан до нашего знакомства, сказать не берусь, но думаю, не меньше сорока. И морозит, дай Бог, новому!
       Около года работал я в паре с неким Моше. Мошкой, как мы, "русские", на наш манер, называем его. Он - сын турецко-подданных, совершивших алию сразу после Войны за независимость, привезя Мошку в Израиль в нежнейшем возрасте. Потому иврит для него, если и не был первым языком, то, все же, стал практически, родным. Но вот, что меня удивляло: вместо принятого в иврите обозначения холодильника словом "мекарер", или в английском - "рефриджирейтор" Мошка употреблял нечто англоманское, хотя и не вполне английское - "рефрижидер".
       К чему я это все вспомнил? В последние месяцы и, особенно, жаркие августовские недели, только и разговоров о "замораживании". Как это перевести на мошкин англоманский? "Рефрижидмент"? Или, с русским акцентом - "рефрижидёрство"?
       В конце недели, в связи с визитом главы правительства Государства Израиля в Британию и Германию прошла информация о том, что Нетаньягу пообещал Митчеллу, посланнику Барака Хуссейна Обамы, заморозить, "зарефрижидить" строительство в Иудее, Самарии и Иерусалиме... Ну, разве, лишь достроить 2500 начатых единиц жилья. И еще Нетаньягу надеется выторговать у халифа США и всея Вселенной право на строительство в поселениях Иудеи и Самарии школ, детсадов и клубов. (http://www.7kanal.com/news.php3?id=267032 ).
       Взаимопонимание между нашим ПМ и посланником штатовского Президента на сей раз было де-люкс. Они расшаркивались в любезностях:
       - А, знаете, любезный Джордж, ну, не могу я так, с бухты-барахты, взять и объявить о полном рефрижидменте строительства в Иерусалиме! Отдельные несознательные граждане не поймут...
       - Ах, дорогой Бенджамен, несознательных везде полно. Вот и шеф мой, не может же он, ни с того, ни с сего признать Иерусалим израильским городом, тем более - столицей. С какой, скажите, стати? Что с того, что вы там понастроили? Вон, буквально вчера, его старший товарищ, предшественник, нобелевский лауреат, заявил в этом самом Иерусалиме, что это - оккупированная палестинская территория. Наш народ не дозрел еще до иного понимания. И, скажу вам, как еврей еврею - наши тоже. Помните, когда-то супруг нашей госсекретарши обещал перевести посольство в Иерусалим? Так, разве с этим народом переведешь? Вот послушайте, это я вам, как еврей еврею - аж 62 раввина либерального направления держат у нас пост в пользу сектора Газа, и молятся, и, отнюдь не за благополучие и безопасность Израиля, а за прекращение вашей оккупации. Вот, и приходится нам управляться с таким народом!
       - Ах, понимаю вас, милый Джордж, сочувствую. Народ, это такое...
       Впрочем, Нетаньягу не просто пообещал, а принял, посоветовавшись с глазу на глаз с Бараком вполне конкретное и уже действующее решение. Такая вот, коллегиальность в нашем правительстве! Имени Шерочки с Машерочкой!
       И, под что, наш ПМ рефрижидит еврейское строительство, в чем его и, главное, наш, доход от сделки? Под обещание, как объясняют. Вот, мол, если Иран до сентября не даст нужного ответа, то тогда США организует через ООН экономические санкции! И тогда остановится Иран без бензина, зато - захлебнувшись собственной нефтью! И Браун, и Меркель в этом Нетаньягу заверили. А пока что, к сентябрю, канцелярия Барака Хуссейна Обамы готовит план окончательного решения израильского вопроса, который в том же сентябре представит на Генассамблею ООН. И еще - не сметь израильтянам сравнивать Ахмадинеджада с Гитлером, а нынешнюю ситуацию с подготовкой Холокоста!
       Ну, насчет сравнения Ахмадинеджада с Гитлером, я, пожалуй, согласен, ибо Ахмадинеджад, мохаммеданин правовернейший и несомненный, без всяких метаний находится в русле Зеленого джихада, мохаммедова, откуда и черпает свои идеи, гордясь своими предшественниками, покорившими в 7-11 в. большую часть тогдашней ойкумены и оставившими в ней неизгладимый след. А кто такой Гитлер? Неудачник! Хоть и много крови пролил, особенно, еврейской, да хватило его Коричневого джихада всего на четверть века. И издох, как собака. Чему, уж, тут подражать? Беда, просто в том, что нет у нас той временной дистанции, как от лихих времен первой волны Зеленого джихада, и, пока что, жива еще личная память: никто не забыт, ничто не забыто о той, Второй мировой двадцатого века...
       Что касается обещания противоиранских санкций, то здесь особо пророчить нечего. Программа отточена до блеска и ясна. США выходят в СБ с предложением о санкциях, мохаммедане, там заседающие, предложение, как могут, оскопляют, Европа остатки поддерживает. А при голосовании Россия и Китай, или хотя бы кто-то один из них, накладывают на это дело вето свое... И все идут походкой важной...
       ...Вернемся же к нашим баранам, как говорят любящие нас весьма французы.
       Всякое случается в этой жизни. Бывает, что кто-то продает свою мать, жену, сестру, дочь в рабыни, содержанки или работницы по оказанию неотложной сексуальной помощи. И, если это даже не выскакивает за рамки местного закона, то, практически, во всех цивильных обществах считается делом предосудительным и грязным. Кто-то из отцов-основателей Государства Израиля, рассказывают, мечтал, что мы станем нормальной страной, как все. И будут у нас свои убийцы, свои воры, свои проститутки и свои сутенеры, соответственно. Мечта, если сильно захотеть, нередко, осуществляется. Развелось немало этой публики на Святой Земле. И не только меж простолюдинства. По сигналам, доносящимся из самих элитарных кругов, встречаются и среди наших рулевых некоторые товарищи, способные продать собственную мать. И не продают лишь оттого, что померла она давно, да и покупатели старушек - редкость большая. Потому, вместо этого, прихватизируют они право на владение родной землей - Эрец Исраэль и приторговывают ею от имени Государства Израиля. А, ведь она, Земля эта, обетована Господом нам, всему народу нашему и никому другому, и торги, как говорил классик, здесь не уместны! Не уместны, в принципе! Что бы там не мнили себе ни чужеземные правители, ни наши, с позволения сказать, народные избранники.
       Представляю, как, прочитав вышенаписанное, вылезает на трибуну какой-нибудь партийный фанатик, изнемогающий от нездоровой любви к премьер-министру, и устраивает парад гордости под лозунгом "руки прочь от Нетаньягу". Или, по гебистским рецептам для интернет-глушилок, работающих на отвлечение читателей, затевает бесконечную дискуссию на тему: "Биби - Биби или не Биби?"
       Воспоминание о партфанатике. Был много лет назад у нас в КБ такой деятель - Панов. Он числился на непыльном месте в отделе научной организации труда. Было такое поветрие в 60-е. Внешность его была странной и наводила на мысль о не вполне адекватной психике. Особенно, глаза его, увеличенные толстыми плюсовыми очками. Чем он занимался? Приходил на работу минута в минуту, доставал свежий номер газеты "Правда", заветную такую амбарную книгу и переписывал в нее каллиграфическим почерком передовую статью. Закончив этот этап писания, начинал строчить письма: в министерство, капээсэсовские органы всех инстанций, ОБХСС, КГБ. Объектами доносов были, в основном, генеральный директор и начальник отдела НОТ, еврей, кстати сказать. Писал по принципу: "Мое дело - поставить вопрос!". Вот, мол, директор отремонтировал за счет завода дом своей любовницы, пострадавший от землетрясения, вот, он готовит государственную измену, ибо не препятствует фальсификации результатов неудовлетворительных испытаний военных изделий... В чем обвинял он бедного еврея, непосредственного начальника своего, уже не припомню. Кончилось тем, что обоих администраторов так затаскали, что они слегли с инфарктами, а отдел НОТ ликвидировали. Вот этого уже не вынес сам Панов. Его вскоре, когда соседей стала донимать нестерпимая вонь, обнаружили мертвым на полу комнаты, в которой он, по-холостяцки одиноко проживал. Отсутствия его на работе никто и не заметил. Такова была смерть коммуниста, верного ленинца.
       И возникает мысль, а, может, у него когда-то была жена-еврейка, и их отпрыск через много лет воспользовался Законом о возвращении?..
       Да, вспомнив про пановскую "Правду", хочу написать несколько строк о кровавом навете "Афтонбладет". Меня поразила реакция левой прессы на то, что правительство наше, в целом не смолчало. Особенно досталось Либерману, enfant terrible. Вот, мол, раздули, на ровном месте, международный скандал, создали реноме никому не известной желтой газетенке и т.д. А я считаю, что правильно сделали, подняв шум, тем более, что газетка-таки популярная. Может, не в той методологии, которая требовалась, не вполне по тому адресу, но молчать было нельзя! Но, разве левой прессе, объявляющей себя неконституционной "четвертой властью" кто-то имеет право перечить? И авторы-евреи, чей народ на протяжении сотен лет страдал от кровавых наветов, ради, так называемой "свободы слова", корпоративно грудью бросаются на защиту ненавидящих их (как евреев!) коллег по перу! И, более того, кровавый навет на себя и свой живой народ они сравнивают с карикатурами на помершего чуть ли не полторы тысячи лет назад "пророка" Мохаммеда! Вот уж, где "зимми"!
       Заканчиваю свою августовскую вахту. Через три дня - официальная дата, 70-летие начала Второй мировой войны двадцатого века. Так, по крайней мере, считает госпожа и.о. Клио, и это одно из редких ее убеждений, не менявшихся со временем. Посмею все-таки, в силу нашей антипартийной концепции джихадов, высказать мнение о том, что начало этой мировой бойни было заложено гораздо раньше, еще до захвата власти в России большевиками, когда Ленин провозгласил курс на мировую социалистическую революцию. Первая волна этой революции, Красного джихада, инициированная Лениным и Троцким, захлебнулась, затопив лишь часть бывшей Российской империи. Впоследствии Сталин, тактически отступив и повернув Красный джихад внутрь страны, готовил новую волну всемирной революции. Нацизм возник в Германии, в некотором смысле, как реакция на Красный джихад, и Гитлер готовил джихад Коричневый. На определенном историческом этапе подготовки этих джихадов, их главари проявляли заметное взаимопонимание и сотрудничество, каждый, надеясь использовать соперника в своих целях установления мирового господства. Но, в конце концов, случилось неизбежное - столкновение, которое они, для начала постарались решить "по понятиям", путем пакта Молотова-Риббентропа. Но пакта этого не могло хватить надолго - критическая масса накапливалась, и менее через два года Красный и Коричневый джихад перешли в лобовое столкновение...
      
       Иерусалим
       29.08.09
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Реувен Миллер (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 30/08/2009. 11k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка