Канявский Яков: другие произведения.

Винегрет

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 05/01/2021. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       ВИНЕГРЕТ.
      Такой вывод напрашивается, когда читаешь, о чём пишут наши дважды соотечественники в израильской русскоязычной прессе.
       Разброс мнений в самом широком диапазоне.
       Один пытается "укусить" Виктора Шендеровича в связи с оформлением им израильского гражданства. Автор предлагает Шендеровичу определиться: или - или. Или продолжать жить в России и "продолжать свою борьбу с путинским режимом", или переезжать жить в Израиль и не вмешиваться в дела другого государства.
      Автор только забывает, что современные репатрианты давно уже сохраняют паспорта страны исхода, и, как граждане этой страны, имеют право вмешиваться в её внутренние дела.
      А вот некоторые выходцы из Беларуси, наоборот, обижены на правительство Израиля за то, что "Израиль за всё время не сделал ни одного заявления против насилия", которое происходит в Беларуси. Авторы не понимают, что Израиль юридически не может вмешиваться в дела другого государства. Они обижены на Авигдора Либермана за его интервью 9-му каналу, где он говорит о том, что для Израиля отношения с Беларусью важны не более, чем с Мали или с Берегом Слоновой кости.
      Для Израиля, может быть, это так. Для партии ШАС это так. Но не лично для Авигдора Либермана. А авторы обрушиваются именно на него, и заявляют, что теперь не будут за него голосовать. И за кого теперь будут голосовать 120 000 выходцев из Беларуси? Ведь всем остальным партиям до них нет дела, как и до Берега Слоновой кости!
      Пора нашей миллионной алие прекратить внутренние распри и объединиться перед предстоящими выборами, чтобы иметь во власти достойное представительство, которое сумеет защитить русскоязычных репатриантов.
      
       Яков Канявский.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 05/01/2021. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка