Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Утрата офицерской чести

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 02/05/2024.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 02/05/2024. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое страшное что может случиться с офицером - это утрата воинской чести!

  •   "Честь - это главное внутреннее достоинство русского офицера, его доблесть, благородство души и чистая совесть. Армия, движимая чувством Офицерской Чести, является непобедимой силой, реальной опорой мира и процветания России.
       Отечество - высшая ценность Русского Офицера. Главное - Россия, все остальное - преходяще:"Я, Русский Офицер, Честь имею, а живу ради служения Отечеству... Я согласен жить и умереть без имени, всегда памятуя о главном: лишь бы осталось в святости имя Родины".
       Любить свое Отечество - Россию, знать ее историю, соблюдать славные традиции и быть благородным гражданином и патриотом, не падать духом ни при каких обстоятельствах, не останавливаться ни перед какими препятствиями. Не допускать измены и предательства, до издыхания быть верным Народу и Отечеству, служить ему верно, до последней капли крови защищать его от внешних и внутренних врагов..."
      Кодекс чести русского офицера. Составлен в 1804 году.
      
      
      
       Недавно арестовали генерала Армии, зам министра обороны Тимура Иванова
      Замечу, что в армию он вступил менее десяти лет тому назад, и сразу такое звание. До этого он трудился начальником на разного уровня ответственных должностях, в том числе под руководством нынешнего министра обороны Шойгу.
      Вот его краткая карьера:
      
      Тимур Иванов - это заместитель министра обороны России, который был задержан по подозрению в получении взятки.
      Вот некоторая информация о нем:
      • Доходы и имущество: Согласно данным Forbes, его доход за 2018 год составил 13,6 миллиона рублей, а доход его семьи за тот же год - 136,7 миллиона рублей1
      
      • Биография: Тимур Иванов работал в атомной и энергетической промышленности. Он был вице-президентом "Атомстройэкспорта", входил в состав правления "Интер РАО ЕЭС" и возглавлял Российское энергетическое агентство Минэнерго. После назначения Сергея Шойгу на пост министра обороны, Иванов перешел с ним на работу в ведомство. На должности гендиректора "Оборонстроя" он курировал крупнейшие инфраструктурные проекты министерства, а в 2016 году был повышен до замминистра1.
      Супруга Тимура Иванова, известная как "светская львица", является предпринимательницей по имени Светлана Захарова1.
      Арестованный Тимур Иванов лично контролировал объекты, которые строил, и даже спал на раскладушке на стройплощадке, чтобы сдать объекты в срок2. Он отрицает вину в коррупции3.
      Пожалуйста, обратите внимание, что сведения о его доходах после 2020 года не публиковались из-за нового федерального закона.
      Подробности на LENTA-RU
      
      ...Как он умудрился за короткий срок заработать звание генерала армии уму непостижимо, но ещё и не такое бывает в карьерах российских армейцев и силовиков вообще.
      Я помню, как минимум двух довольно молодых девушек, которые стали генерал-майорами за то, что они озвучивали происшествия высокого ранга, что конечно же не даёт им права носить генеральские погоны. Это похоже на то, как в российской культуре раздают звания заслуженных артистов России, часто к юбилею!
      Всего в России женщин-генералов порядка 44 человек:
      
      Минобороны - 1;
      МВД - 16;
      Следственный Комитет - 10;
      таможенная служба - 5;
      Министерство юстиции - 4;
      Служба судебных приставов - 3;
      ФСИН - 2;
      ФНС - 1;
      ФСБ - 1.
      
      "Министерства и ведомства РФ, в которых предусмотрена военная служба, располагают примерно 2 тыс. генеральских должностей..."
      "В Вооруженных силах, по словам министра обороны России С. Шойгу, служат более 44 тыс. дам. Однако генеральского звания удостоена лишь одна - Елена Георгиевна Князева, заместитель начальника Военного университета минобороны Российской Федерации по учебной и научной работе..."
       Источник:
      
      Замечу, что в СССР, даже во время ВОВ не было женщин генералов!
      
      ...Для меня, конечно дело не в генералах, женщинах или мужчинах - если служит и воюет - это нормально. Хуже, когда звания генералов присваивают по сути дикторам! Думаю, что во время ВОВ, никто не думал присваивать звание генерала даже Левитану, хотя стоило бы - ведь он, в случае проигрыша войны рисковал быть повешенным по приказу лично Гитлера!
      Но надо помнить, что офицерские, тем более высшие звания определяются не только погонами, но и присягой, и ПРАВИЛАМИ ЧЕСТИ, которые сегодня в армии России и в силовых структурах, считают устаревшими традициями.
      И если раньше, ещё при царе, после обнаружения финансовых махинаций офицеры стрелялись, то сегодня, число офицеров и генералов осуждённых за финансовые преступления - пруд пруди!
      И мне непонятно, почему сегодня, присваивают высшие чины так легко, словно это какая-нибудь африканская страна в которой звание фельдмаршал - обычное дело: или допустим Англия, где королевские особы имеют, в том числе и женщины самые высокие звания!
      Ведь всегда получается так: "Что легко отдаётся, то легко и теряется!"
      Вспомните полковников из МВД и ФСБ - их имена у всех на слуху - они берут взятки даже от клириков:
      "Двум полковникам второй службы ФСБ России Евгению Лобанову и Денису Карманову предъявили обвинение по делу о взятке в размере почти 20 млн рублей от настоятеля католического храма святого Людовика на Малой Лубянке в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы уголовного дела..."
      А другие, например полковник МВД Захарченко разжился аж миллиардами:
      "8 сентября 2016 года полицейский был задержан сотрудниками ФСБ России, 10 сентября - арестован. Полковнику инкриминировали получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. В ходе расследования по делу Захарченко следователи обнаружили у офицера и членов его семьи 13 квартир, 14 машиномест в элитных районах Москвы, а также четыре автомобиля, слиток золота массой 500 граммов, часы "Rolex" и драгоценности, а также валюту, сумма которых в рублёвом эквиваленте составляет 8,5 миллиарда рублей..."
      
      ...А что происходит с простыми гражданами, которые за обещанные украинскими спецслужбами, бросают коктейли Молотова в госучреждения, или поджигают распределительные подстанции! Не пора ли что-то поменять в воспитании людей, которые деньги считают главной целью в жизни.
      Но насущный для России вопрос в такой ситуации - как избавится от продажности и предательства некоторых россиян, как убрать этот позора с образа государства, я уже не говорю об отдельных силовых ведомствах?!
      Конечно, есть разные методы воспитания человека в человеке, но к сожалению, до чиновников которые заправляют сегодня российским образованием-воспитанием не достучаться!
      
      
       Апрель 2024 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Комментарии: 1, последний от 02/05/2024.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 02/05/2024. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка