Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Армрестлинг, как альтернатива зверским боям без правил

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 27/08/2020. 6k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аомрестлинг - самый демократичный и азартный вид единоборств. Но к тому же, этот вид спорта можно назвать аристократичным и благородным - никакого мордобоя, никаких судейских подтасовок - победил так победил. И вместе, армрестлинг воспитывает в молодёжи - юношах и девушках - крепкий характер, что очень помогает в жизни!

  •   ...В Романе Хемингуэя "Старик и море", замечательно описана сцена борьбы на руках, которая сегодня обладает статусом вида спорта и этот вид спорта чрезвычайно популярен в России, как и во всём мире.
      Но тогда, это был вид народной борьбы и герой романа победил своего соперника после многочасовой борьбы.
      
      Сегодня проводятся чемпионаты мира и Европы и множество турниров, в которых выступают сотни и сотни атлетов, как мужчин так и женщин.
      Но кроме этого в любой школе мальчишки борются на руках, выясняя кто же сильнее и кто может называть себя лидером класса или школы. Помню, что у нас в клубе, боролся студент-музыкант из консерватории, который рассказывал, что выигрывал у всех сокурсников, в борьбе на руках на подоконниках, потому что столов для армрестлинга не было...
      
      Как и любой вид спорта, армрестлинг требует для освоения техники и выработке силовых качеств большой работы и высокой тренированности. Есть специальные упражнения на развитие сухожилий и мышц не только рук, но и пресса, и ног и согласованной работы всего тела. Есть и специальные тренажёры, благодаря которым развиваются специальные группы мышц и сухожилия..
      .
      Я узнал о армрестлинге лет тридцать назад, на заре развития этого спорта в России. Тогда я работал директором подросткового клуба "Берёзка" и от Виктора Абаева, председателя недавно организованной федерации армрестлинга Ленинграда, получил приглашение поучаствовать командой в чемпионате города.
      В "Берёзке" были сильные ребята-атлеты и я, собрав небольшую команду поехал в ВИФК (Военный Институт Физической Культуры), на соревнования. Боролись тогда сидя за столом с ручкой сбоку, для свободной руки, мягкими валиками для установки локтей и валиком посередине. Касание рукой этого среднего валика, означало поражение в схватке.
      Мои ребят выступили неплохо и я решил открыть у себя в клубе секцию армрестлинга, пригласив туда в основном клубных юных пауэрлифтеров, которые уже были довольно сильными и подготовленными.
      Начались специальные тренировки, частые выступления в соревнованиях и со временем клуб "Берёзка стал одним из сильнейших в армрестлинге, в городе.
      
      Через время, в клубе выросли и чемпионы, в том числе и девушки. В клубе, мы тоже стали устраивать соревнования, на которые приезжали команды со всех уголков Питера.
      Участвовали мы и во всероссийских соревнованиях, а со временем в клубе появились не только чемпионы России, но и первый чемпион мира из Петербурга - Александр Соколов.
      Сегодня, российские армрестлеры одни из сильнейших в мире, а тогда законодателями мод были американцы. Был даже популярный голливудский фильм, в котором Сталлоне играл замечательного армрестлера.
      Малчишки с восторгом смотрели этот фильм не один раз и старались походить на сильного, но добродушного героя, который побеждал ужасного монстра, благодаря силе воли и тренированности
      Сегодня, армрестлинг можно назвать народным видом спорта в России, и множество россиян - чемпионов мира - подтверждают этот факт
      Есть и настоящие супермены, которые не только борются на руках но и побеждают в соревнования по поднятию тяжестей и в других видах спорта.
      В армрестлинге, вы можете помериться силами не подвергая себя унизительным ударам по лицу или барахтанию на борцовском ковре. Всё происходит чинно и благородно. Вы подходите к столу - уже давно в армрестлинге борются стоя и столы соответственно лишились скамеек - и обхватив руку соперника пальцами, пытаетесь повалить эту руку на срединный валик. Если вы сильны и тренированы, то вы побеждаете. Если нет, значит ваше время побед ещё не пришло!
      Одним словом - апимрестлинг - это спорт джентльменов!
      
      Замечательно, что и девушки занимаются армрестлингом. И хватка у них, не слабая. Я как-то попробовал бороться с чемпионкой Питера и если не сдался, то и не выиграл. Это была симпатичная, тонкая и стройная девушка, глядя на которую совсем не подумаешь, что она так сильна физически.
      Самое главное, что в армрестлинге тренируется и воспитывается не только сила тела, но и сила воли, что безусловно пригодится и в обыденной жизни...
      Бывают и травмы, в основном конечно у профессионалов. Но я помню несколько случаев происходивших и на соревнованиях, и на тренировках. Я был свидетелем, как моя воспитанница, в схватке на первенство города сломала руку. Случай редкий и потому страшноватый. Я сильно переживал за неё...
      Но прошло время, рука её зажила и со временем, она стала мастером спорта по толканию ядра.
      Соревнования по армрестлингу зрелищны и азартны - будь это где-нибудь в школе на переменке, в схватке на руках на ближайшем подоконнике, или на чемпионате мира, где выступают атлеты-профессионалы.
      Известны на весь мир герои армрестлинга. Непобедимый Брзенк - американский атлет уже несколько десятилетий не знает поражений в самой тяжёлой весовой категории. Есть и в России свои герои. Например Цепляев - атлет, который поражает не только силой своих рук но и атлетическим сложением и мощной фигурой...
      
      В заключение мне хотелось бы позвать всех желающих и особенно молодых юношей и девушек в спортзал, на тренировки по армрестлингу. Здесь вы приобретёте не только силу, но и многих верных друзей и подруг, увлечённым, так же как и вы, этим замечательным аристократичным видом спорта!!!
      
      
       Август 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 27/08/2020. 6k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка