Королева Наталья Александровна: другие произведения.

Все-таки-что такое Таймшер?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 20/06/2012.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 05/10/2008. 9k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 4.30*37  Ваша оценка:

       Написать эту статью-как мы попались на удочку Таймшера-значит-признаться в собственной глупости, но я считаю- лучше признаться, чем делать вид, что мол, ничего страшного не произошло-в очередной раз убедилась-для того и существуют лохи, чтобы их "обувать".И еще. Может кого-то моя статья и остановит, одним словом, люди, будьте бдительны!
      
       Все так романтично начиналось. Мы получили по почте конверт с недельным предложением отдыха во Флориде с круизом на Багамы. Мы его якобы выиграли ...бесплатно. Нужно было только сразу же позвонить в фирму, что мы и сделали. Между тем, приятели в Торонто, уже получившие такое заманчивое путешествие, порвали эти самые конверты и отправили их в мусорную корзину. Мы же решили, что мы-самые умные-и поедем по халявной путевочке, пусть им ( приятелям, не верившим в чудеса )-будет хуже!
      
       Итак, нам предлагалось-2 дня -Флорида-Форт-Лаудер Дейл-2 дня-круиз на Багамы и 3 дня -Орландо с 2 -я билетами в Universal Studio. Плюс машина в рент на 7 дней. Надо было только оплатить таксы и Service и посетить презентацию.
      
       В конечном итоге мы заплатили 200 дол.-таксы на корабле+100 дол. За ребенка +77дол(таксы за рент машины) +30 дол за 1 сверхлимитный день за машину+44 дол-таксы за отели+ по30 дол на чел ( топливо на корабле) и 20 дол -чаевые- и за каждую еду в ресторане отеля мы платили 3-5 дол. На троих-это чаевые официальные-15 процентов-еда была бесплатной. Да, и существенная часть наших расходов-авиабилет Баффало-Фортлаудер Дейл- 650 дол. в оба конца на троих. Если посчитать , то путешествие на 7 дней, включая круиз, нам обошлось больше тысячи долларов на троих-это ничто по сравнению с тем, как наши соотечественники ( и не только они, а и все канадцы) тратят на All Inclusive на неделю-минимум 3000 дол. ( я имею в виду Кубу, Доминику и т.д. ) из расчета 2 взр +1 ребенок.
      
       Запарковав машину на паркинге в Баффало ( предварительно распечатав на компьютере купон со скидкой) мы без особых препятствий прилетели во Флориду, взяли в аэропорту обещанную машину в рент и приехали в Рамаду отель,который находился в 20 минутах езды от океана и по звездности тянул на 3 с минусом звезды , в котором , правда , был неплохой бассейн, где в баре работала русская девочка Саша, с которой мы постоянно общались.
      
       Иногда нас посещают мысли-а не поехать ли жить в теплые края? Особенно после сурового уральского лета с тяжелыми облаками на 2 недели и беспросветной хмарью-думаешь-какое счастье жить в солнечной Флориде, где, кстати, можно купить чудесный дом в связи с обрушившимся на американскую экономику кризисом-за 150.000 дол.За такую цену на том же Урале купишь разве что вонючюю 3-ком. хрущевку.
      
       Наше путешествие пришлось на конец сентября , но и в это время во Флориде-очень жарко. Под 30 градусов + влажность + крокодилы. Т.е. покупаться можно только в океане или в хлорированном бассейне. А если мотаться по городу-давление себе точно наскребешь. Пусть уж лучше Торонто с дождливым сентябрем (в этом году) и "пронизывающими" ветрами зимой. Если б вы побывали на Урале -Вам бы эти ветры показались легким бризом.
      
       В том же отеле встретили путешествующую пару студентов из Питера по программе Travel& World. Напахавшись за 3 месяца за 8 дол. в час-они решили денежки спустить на путешествия. " Ну, и как Вам Америка? Хотели бы здесь жить?"-спрашиваю я. "Скорее нет, чем -да. Здесь работать надо много!". Да, ребятки поняли , что почем.
      
       Потом был круиз на Багамы.( Да, за паркинг на пирсе еще + 30 дол.)
      
       Вообще компания называется Мажестик Империал. Кораблю-54 года (как он бедный ходил и как мы не потонули -слава тебе, Господи!).Оказалось, наш рейс был последним -корабль предполагается отдать бездомным, пострадавшим от урагана в Луизиане нынешним летом.Все оборудование-старое и идет корабль на дизтопливе и укачивает немного, но еда-отличная и сервис-тоже. И казино( вот уж не любители денежки спускать!), и бинго( муж выиграл 100 долларов) и вечерние шоу, где танцуют русские и украинские девочки-припевочки-красавицы..( о чем я не без гордости за державу сообщала американцам), и бассейн и джакузи, короче-полный комплект удовольствий.
      
       Как только начали грузиться на корабль-сразу же пошел "развод" -доплата за верхнюю палубу. Номы решили-останемся там, где получим каюту-какая разница-если ты приходишь в нее только принять душ и переночевать. Нервы-то у нас-крепкие- а у тех , у кого не очень-развели на 250 долларов. Нам же сказали, что наша каюта на ремонте и предложили каюту на верхней палубе с иллюминатором, мы естественно, не отказались, а были только "За".
      
       Весь следующий день-Нассау. Опять же любителям транжирить деньги предложили курорт на острове с бирюзовым океаном и белым мучнистым песочком -за 100 баксов с человека, а мы про себя подумали: " за 100 баксов мы не хотим, а хотим -на тот же пляж за 3 доллара на такси". Любуясь картинками с острова Баунти-мне всегда казалось, что это-работа фотошопа и тут я поверила в реальность открыток , манящих ослепительной белизной пляжей и кристально бирюзовой водой. Только ступили на пляж-как сразу прилепились афро-американцы с услугми -зонтик напрокат-20 баксов , лежаки и кресла и т. д. Но, повторяю, мы не из тех..... кто ложится под танки. Я нашла -таки тень от дерева и расположилась на полотенце. Прыткий афро тут же подскочил ко мне , мол, здесь нельзя лежать. " Кто сказал?"-тоном строгой учителки спросила я. Он сразу отвалил.
      
       Этот день на пляже в Нассау останется в памяти у нас на всю жизнь.
      
       Вечером на корабле проводился конкурс по танцам по парам Музыка-твист 60-ых. Т.к. у моего мужа вспух палец на ноге-двигаться в ритме твиста он не то что не мог, а просто сидел и смотрел на танцующих.Я с тетей лет 60 из Флориды лихо отплясывали, несмотря на то, что остальные пары были как пары( муж+жен)-приз дали нам. Публика свистела и улюлюкала , а мы потягивали спиртной коктейль, полученный нами в награду. Долго потом хохотали с этими американцами над собой.Короче, зажигали по полной!
      
       Встретили удивительную украинку Людмилу, которая в свои 23 года зеаканчивала 3-ий вуз в Польше. По той же программе она отработала все лето на Лонг айленде в нью йорке официанткой, заработала 13 тыс. Дол ( по 18 часов в день), теперь путешествует по всему миру. Следующий город -Пуэрто -Рика..
      
       " Что ты хочешь отжизни?"(я всегда с вопросами невпопад)-"Быть счастливой!"-говорит она а сама вся светится то счастья. "А что это значит?"-опять я.
      -Делать то, что я хочу. И конечно учиться. Это развивает мозги.
      
      -Однозначно!-как сказал бы наш небезизвестный политик Жирик.
      
       Видели на корабле напивающихся вдрызг американцев-они напомнили наших соотечественников, но это меня никак не задевает уже. Они много работают и кто сказал, что не имеют права у тихой речки? - Имеют!
      
       От ФортЛаудер Дейла до Орландо-350 км. По таким американским дорогам-это раз плюнуть.Отель Рамада оказался поприличнее на ползвезды, но вещи все-таки пропахли непросыхающим ковровым покрытием-ведь кроме уличного бассейна, был еще внутренний, с водопадом и джакузи.
      
       На следующий день нам предложили съездить на презентацию за 50 км, тогда мы не знали, что -это-таймшер, но когда прибыли в резорт на берегу океана-сразу поняли и решили ( побывав еще в Росси на нескольких таких презентациях), что ни в жисть не попадемся на их удочку.Не буду утомлять тебя, дорогой читатель всеми подробностями системы "Обуй лоха"-но...мой муж подписал контракт. В конце концов, подумала я, деньги в нашей семье зарабатывает он-ему и тратить.
      
       Прилетев в Торонто что-то меня подтачивало, какое-то нехорошее чуйство , что мы попали, и когда муж начал читать контракт и считать-мы точно поняли , Что попали!
      Ну скажите мне, что может быть дороже свободы-куда и когда захотел-туда тогда и поехал. А тут! Мэйтенанс(содержание)-плати, таксы( это ведь -недвижимость) -плати, за обмен-плати да еще покупай билеты по полной цене( хотя они обещали 50 процентную скидку, о которой никто не знает-я быстренько справилась у знающих людей). Хорошо , что отмену договора можно сделать в течении 10 дней и вернуть первоначальный взнос. Наше прозрение как раз настигло нас на 10 день и мы срочно ломанулись на почту отправлять конверт с уведомлением. Не знаю-сработает или нет, но надеемся.
      
       Может я не права в отношении таймшера, но как правило,людям, купившим его, ничего не остается делать как пользоваться этой системой. Хотелось бы услышать "за" и "Против". Все-таки, что такое Таймшер?. Хотя подозреваю, что для кого-то
       и уксус-сладкий, т.е. сколько людей-столько и мнений. Или я не права?
      
      
       Наталья Королева Торонто Октябрь 2008
      
      
  • Комментарии: 5, последний от 20/06/2012.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 05/10/2008. 9k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 4.30*37  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка