Королева Наталья Александровна: другие произведения.

" Клава шифер" или как я хотела стать моделью в Торонто

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 14, последний от 09/07/2010.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 31/08/2006. 4k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 4.58*10  Ваша оценка:

      "КЛАВА ШИФЕР" ИЛИ КАК Я ХОТЕЛА СТАТЬ
      МОДЕЛЬЮ В ТОРОНТО
      .
      
      
       Почти каждый вновь прибывший в Канаду (или любую другую страну мира) попадает в ловушки, расставленные для лохов- иммигрантов. Мечта стать моделью в Торонто (демонстрировать одежду во флайерсах известных магазинов) мной овладела после долгих раздумий - Чем бы мне заняться в Канаде? Зарабатывать деньги в Тим Хортонсе или перекладывать одежду за 7 долларов как-то не очень хотелось, поэтому я решила податься в модельный бизнес. Ни для кого не секрет, что русские женщины - одни из самых красивых в мире (недаром, мой одноклассник с английских курсов иранец Хамин спросил как-то меня: "Наталья, почему русские женщины такие красивые?" - "Не знаю Хамин, честно - не зна-а-ю!" )
      
       Обладая приятной внешностью и пышной грудью я решила: "Буду демонстрировать одежду для немолодых (мне 47) и полных женщин. Почему нет?". Первое агентство, в которое я обратилась, называлось "Ласитемоделс". Я взяла с собой предварительно сделанное в России классное портфолио, посмотрев на которое, они сказали, что им нужны свои фотографии, сделанные их фотографом (Вы поняли куда они клонили?). Потом что-то долго говорили про визитные карточки, за которые я должна была выложить около 600 долларов. Посовещавшись с мужем, мы решили, что это слишком жирно.
      
       В другом агентстве мое портфолио опять же понравилось, но... там с меня захотели взять 700 долларов за якобы месячное обучение позированию перед камерой. И самое интересное - результат никто не гарантировал, т. е. получу я работу или нет - оставалось неизвестным.
      
       В третьем агентстве - "Дивайн модел енд тэлэнт", мне сразу же на следующий день предложили сняться в Канадском сериале - в массовке, естественно. С утра пораньше, я прикатила к условленному месту, где стояли 2 школьных автобуса, в один из которых я зашла. Публика была приличная, и вдруг я услышала русскую речь. Соотечественниками оказалась молодая пара из Москвы. В ходе разговора выяснилось, что сериал про... геев и лесбиянок (ну, думаю, началось...), но, слава Богу, сцена, в которой мы снимались, секса не предполагала, это были похороны в католической церкви. Мы должны были просто сидеть на скамье. В общем и целом, работа оказалась непыльной, я нашла там нескольких русских - мы мило провели время, и часов в 6 вечера я была дома.
      
       На следующий день я поехала в агентство, и, так называемый, координатор Питер( я бы поменяла в его имени букву т на букву д) спросил меня с видом благодетеля: как мне понравилось сниматься в сериале. На что я ответила: "Неплохо. Но я бы хотела сниматься во флаерсах!" Тогда он сказал, что надо сделать 36 черно-белых кадров на 1 листе за 86 долларов, а ему заплатить за регистрацию $200. Вообще-то я не люблю выкидывать деньги на ветер, а тут - черт попутал! С собой у меня было 50 долларов, за остальные 150 я расплатилась виза-картой. Через 3 дня я снялась на фото во вполне приличной студии и дальше я перешла в режим ожидания...
      
       Прошел месяц. Звонков из агентства нет, фотографий нет. Я начала понимать, что что-то здесь не то. Подходил к концу второй месяц - ничего. Тут еще звонит приятельница, с которой я познакомилась на съемке - она отдала 1000(!) долларов за портфолио в первом агентстве (смотри выше), и когда она приехала на съемку - в студии было холодно и грязно, и к тому же не работала аппаратура. Поняв, что ее нагло обманули, она бросилась за помощью к Визе, через которую был осуществлен платеж. Я сделала то же самое, и, по всей видимости, это подстегнуло Питера сделать мои фото. В конце концов, когда я посмотрела на них - я спросила: "Это кто?" В таком виде даже в лейсбийский сериал не возьмут.
      
       Прошло 3 месяца. Я не имею ни контракта, ни работы, ни звонков из агентства. 300 долларов, как с куста. Хотелось бы спросить у бывалых: "А что Вы предпринимали в таких случаях?"
  • Комментарии: 14, последний от 09/07/2010.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 31/08/2006. 4k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 4.58*10  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка