Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы на Эхо от евровидения и ассорти...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 11/06/2016.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 08/06/2016. 11k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      Или, как говаривали в старые добрые... - "хотя, я Пастернака не читал, но я его осуждаю!" Так вот и я, хотя и не был на этом Евровидении, и даже не смотрел его по телеку, но я его о(б)суждаю... , да простят меня знатоки жанра...
      А началось всё, как часто у меня бывает, с визита моего, вечно озабоченного, товарища... - Ты смотрел это шоу Евровидение? А зря, но самое интересное происходит после подведения итогов, а они очень и очень интересны. Главная интрига шоу было противостояние соперничество украинки Джамалы(Сусанны Джамаладиновой) с её "1944" и россиянина Сергея Лазарева. А вот разброс оценок жюри и оценоки зрителей наводят на мысль о абсолютной ангажированности и предвзятости судей из т.н. жюри и наличия сознательно ими выбранной позиции, в независимости от качества выступления артиста. К примеру, члены жюри Украины, Германии и Эстонии в отношении России дали минемальную оценку - "0", в то время как зрители этих стран дали за выступление Лазарева максимальную оценку 12 баллов! А жюри от Словении, Израиля, Венгрии и Чехии оценили Лазарева в "0", а зрители этих стран дали ему по 10 баллов! Жюри Польши, Македонии, Литвы, Италии, Ирландии, Грузии, Финляндии оценили Россию в "0", а зрители этих стран оценили это же выступление в "8" баллов!
      И оценка ангажированной западной прессы была абсолютно предсказуемой: - "Знаковая победа на песенном конкурсе, Евровидения выиграла крымско-татарская певица Джамала с её "1944"! И тут хочется сказать, что победила там и тогда не песня, а политическая интрига, ведь это памятный для крымских татар (КТ) 1944год.
      Я, конечно, многие годы сочувствовал крымским татарам, и считал , что их незаконно репрессировали. Ведь действительно, на первый взгляд , эта мера, как поголовное выселение целого народа, кажется вопиющей несправедливостью. И я твёрдо придерживался этого мнения, до того как...
      Но вот этот мой вечно озабоченнный товарищ категорически и, прямо скажу, совсем неожиданно для меня, заявил мне, что у НКВД были достаточно веские основания для подобной акции... И предложил мне набрать в любом поисковике - "Крымские татары во время Великой Отечественной войны". Пожелал мне приятного чтива и, ушел... Я прочитал и был буквальго ошарашен своей неосведамлённостью.! Тут я дам небольшую выборку из прочитанного, и любой "фома" может сам набрать указанный вопрос и убедиться в том, что я не преувеличиваю...
      "Жестокость карательных отрядов Крымских Татар(КТ) до сих пор поражает воображение. Они из засад стреляли в наших солдат и офицеров, а раненых сжигали живьём! Они благославляли вождей нацистского Рейха на уничтожение недочеловеков(евреев) и массово расстреливаи их и всех, с их точки зрения, неблагонадёжных, неверных. Дезертирство КТ из РККА в 41г было практически поголовным. Вот как красноречиво свидетельствовал немецкий фельдмаршал Эрих фон Манштейн, которого, согласитесь, трудно заподозрить в необъективности: - "Большинство КТ было настроено весьма дружественно по отношению к нам немцам, и нам удалось очень быстро сформировать из КТ много рот для борьбы с партизанами. КТ поголовно встали на нашу сторону. Ко мне прибыла депутация КТ принесшая фрукты и красивые ткани ручной работы, для освободителя - "Адольфа Эффенди!". КТие добровольческие отряды являлись добровольными исполнителями массовых расстрелов советских граждан и, конечно, евреев в первую очередь...
      А вот несколько заявлений тогдашних лидеров КТ в газете от 20.03.42г: - "Совместно со славными немецкими братьями, пришедшеми, чтобы освободить мир Востока, мы крымские татары, заявляем всему миру, что мы не забыли торжественных обещаний Черчиля в Вашингтоне, и его стремление возродить жидовскую власть в Палестине, его желание уничтожить Турцию, захватить Стамбул и Дарданеллы, поднять восстание в Турции и Афганистане", и т.д. и т.п.
      Вот ещё: - "Восток ждёт своего освободителя не от т.н. демократов и аферистов, а от национал-социалистов Германии и её вождя - освободителя - Адольфа Гитлера. Мы дали клятву идти на жертвы за такую священную и блестящую задачу" и т.д.
      И ещё: - "Татарский народ поклялся, записавшись добровольцами в ряды немецких войск, рука об руку с Вашими доблестными войсками против нашего общего врага и бороться с ним до последней капли крови. Ваша победа - это победа всего мусульманского мира! Мы все молимся Богу за здоровье Ваших войск и просим Бога дать Вам, великому освободителю народов, долгие годы жизни. Вы есть освободитель и руководитель всего исламского мира - газы - Адольф Гитлер". И тогда практически ВСЁ КТе население призывного возраста добровольно шло служить в немецкие формированиях СС и СД и выполняло там всю грязную работу... А вот, что о "грязной работе", подтвердил недавно майдановец Тягнибок, он с гордостью заявил, что в Бабьем Яре было только 300немецких солдат, а в основном там были 1400 палицаев - настоящих патриотов украины... Такое соотношение было и в Крыму...
      То, что вы сейчас прочитали - это малая часть того, что даётся в материале на тему - "Крымские татары во время Великой Отечественной войны". Там есть и немного статистики того времени. На вопрос - сколько КТ находилось среди местных партизан, там имеется справка: - "На 1 июня 43г в партизанах Крыма было 262 человека, из них 145 русских, 67 украинцев и 6 татар... И вот, мой вечно озабоченный и дотошный товарищ, сделав при мне несложное вычисление и обратился ко мне с вопросом: - кто эти 44партизана, национальность которых не указана в этой справке? Я пожал плечами. И он выдал мне свою версию нацпринадлежности этих 44х. По его мнению это были, по немецким понятиям - недочеловеки, а по русски, это были - простые евреи... Ведь Гитлер и Сталин ненавидели евреев. И если гитлер их уничтожал физически, то сталин стремился, в основном, их уничтожить морально и духовно, хотя и не исключал и физические приёмы... Вот ведь в 1942году, в самое тяжелое время войны был создан ЕАК - Еврейский Антифашистский Комитет, который призывал евреев всего мира прийти на помощь Советскому Союзу. И он собрал очень большие суммы денег в США и Англии в наш фонд обороны(это кроме лендлиза). Но когда война закончилась, этот ЕАК стал ненужен и его, практически, весь 12 августа 1952года расстреляли... Да и во время войны Щербаков и Жданов не рекомендовали награждать евреев... Вдумайтесь, каково было евреям тогда на войне - им нельзя было сдаваться в плен, ведь если сдавался любой солдат РККА - его брали в плен, так к январю 1942года, за первые полгода войны, немцам сдались более 3х(ТРИ) миллиона советских солдат и офицеров!!! И по немецким же архивным данным в вермахте служили почти 2(два) миллиона советских граждан, а не одна Власовская дивизия..., а вот евреев в плен немцы не брали - их расстреливали сразу, без суда и следствия!!! Правда, был эпизод, о катором рассказал Никита Хрущёв, кстати, большой "друг" евреев... Рассказывая как взяли в плен в Сталинграде фельдмаршала Паулюса, он упамянул, что переводчиком у этого Паулюса был еврей, и он прокомменирова это -"А говорят, что среди евреев не было предателей....". Извините, опять меня занесло...
      И тут хочется напомнить, что конечно, не все КТ были предателями. Каково было замечательному лётчику-истребителю имевшему 30побед!!!, дважды герою Советского Союза - крымскому татарину Амет-Хану, Султану. После Войны он работал лётчиком - испытателем и геройски погиб в 71г, ему было тогда только 50... А каково было ему, ведь его родной брат Имран сотрудничал с немцами и воевал на стороне врага....
      А теперь вернёмся к ангажированному жюри того музыкального шоу. Хочется спросить, если в следующий раз на конкурс жюри будут выставлены композиции или песни про Бабий яр, Варшавское гетто, Освенцим, Сабибор, Треблинку или о 400тысячах венгерских евреях, и все они были там не сосланы, а уничтожены невинные - дети, старики, женщины... спрашивается кому будет отдано предпочтение этого супер объективного жюри? Навернётся ли у них хоть слезинка сострадания тогда...
      Для справки. Оказывается до депортации КТ за два с половиной года до этих - 18-20 июня 44г, был прецедент на мировом уровне и сопоставимый по масштабу. В США в самом начале Второй мировой были депортированы в концетрационные лагеря граждане страны японского происхождения. Их называли - Военные центры перемещения, но это были те же заснеженные бараки... Президент США Франклин Делано Рузвельт подписал 19февр1942г чрезвычайный указ нр9066. В результате этого указа все граждане страны японского происхождения были насильственно высланы в эти концлагеря, хотя никто из них не совершил никаких преступлений! В 1944году Верховный Суд США подтвердил конституционность этого интернирования, аргументировав это тем, что ограничение гражданских прав расовой группы допустимо, если того "требует общественная необходимость". Замечу, этот исторический факт никто не помнит и не вспоминает, а вот про крымских татар КТ - все и знают, и помнят, и раздувают...
      Кстати, КТ депортировали не в концлагеря и не на Магадан. Их вывезли на поселения в Узбекистан и соседние районы Таджикистана и Казахстана..., чтобы их не было в прифронтовом тылу.
      От себя хочется добавить, как сильна в современном мире пропаганда. Страшно подумать, как сейчас ежедневно и ежечасно трубила бы и клеймила бы пропаганда, если бы в конце Войны СССР(Россия), а не США беспричинно разбомбила и практически полностью уничтожила культурную столицу Европы - Дрезден, где не было никаких военных объектов, и если бы Россия первой применила бы Атомное оружие, а если бы СССР(Россия) уничтожила бы - 2(ДВА)миллиона вьетнамцев применив там во Вьетнаме 55тысяч химических бомб и напалм, и массовое убийство а деревне Сонгми! И когда сейчас Россия в Сирии создала или только создаёт свою базу, то подымается вселенский шум, про агрессивную Россию, умалчивая при этом, что США уже сегодня опутали весь мир базами и их число почти 800(ВОСЕМЬСОТ)! Война давно закончилась, а в Германии на сегодня 172 американские базы, а в Японии их у них там 113! Оккупация! И сейчас они, американцы, хотят ещё их иметь и в Казахстане и в Узбекистане... А послушать пропаганду то это Россия агрессор, как будто Россия вторглась в Мексику устроила там переворот, поссорила её с США и подсрекает её, Мексику, к войне с целью возврата оккупированных Америкой её штатов. Как будто это Россия расчленила Югославию, уничтожила Ливийскую Джамахирию, устроила эту "арабскую весну" т.е. Управляемый Хаос в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане и далее везде... Хорошо ещё Сиси в Египте вовремя спохватился и разгромил этих Братьев мусульман, которых поддерживала Америка... Да и в Украину, что Америка принесла свободу и процветание? Всюду Управляемый(из Вашингтона) Хаос... Это так к слову, накипело...
      Но американские стратеги видно запамятовали, что и Наполеон Бонапарт и Адольф гитлер, замахнувшиеся на мировое господство подавились россией....
      Завершая тему, хочу высказать своё мнение о КТ - им бы перестать наглеть прикидываясь страдальцами и жертвами, а тихо покаяться, но видимо, есть пример с Эрдоганом, который не признаёт, и никогда не признает геноцида армян, хотя возможно, это характерная черта в психологии фундаментального ислама...
       Леон ид Ханейх июнь 2016 Toronto
  • Комментарии: 2, последний от 11/06/2016.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 08/06/2016. 11k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка