Зив-Ами Лиора: другие произведения.

Я верю в народ Израиля

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зив-Ами Лиора (liorazivami@gmail.com)
  • Обновлено: 11/01/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я верю в то, что наступит момент, когда евреи убедятся: только внутри собственного народа евреям дано претворить в жизнь свои идеалы, найти ответы на волнующие вопросы, только на Земле Сиона и Иерусалима, а не на чужих землях, в среде собственного, а не в среде чужого народа евреи могут создавать то, что значимо для человечества.

  •   Я верю в народ Израиля
      
       Да, народ Израиля находится в глубочайшем кризисе. Во всем мире идет массовая ассимиляция евреев, а на Земле Обетованной такая деградация народа, что, видя это, враги Израиля вопят на всех перекрестках о скором конце "сионистского образования" и точат свои ножи в предвкушении кровавой бойни.
    Евреев все чаще обвиняют во всех мировых бедах. И не так уж без основания. Евреи везде лезут и везде суют свой нос: капиталисты - евреи, коммунисты - тоже евреи, националисты - евреи, но зато евреи и интернационалисты, разрушители всех святынь и канонов, борцы за "права человека", и...и...и....
    Народ запутался и общее положение стало настолько тревожным, что это дошло уже до самих евреев. "Просуществует ли еврейский народ до 2030 года?" - дискуссию на эту тему евреи уже тоже провели.
    Однако главная "проблема" евреев в том, что давным-давно у Синайской горы евреи ответили Б-гу: "Да!". И тем самым не только изменили судьбу всех народов, но и взвалили на себя ношу, которую сбросить нельзя. Нужно эту ношу нести и шагать с ней вперед и только вперед. И лезут евреи везде и везде суют свой нос только потому, что хотят улизнуть от общей судьбы и эту общую ношу сбросить.
    А ноша эта несбрасываемая.
    Я верю в то, что наступит момент, когда евреи убедятся: только внутри собственного народа евреям дано претворить в жизнь свои идеалы, найти ответы на волнующие вопросы, только на Земле Сиона и Иерусалима, а не на чужих землях, в среде собственного, а не в среде чужого народа евреи могут создавать то, что значимо для человечества.
    Евреи всегда умели перерождаться, умели переорганизовываться. Все катаклизмы, пережитые евреями, лишь увеличивали их потенциал, изобретательность и мощь. Поэтому я верю в способность народа Израиля переорганизоваться вновь для создания государства "Диаспора - Метрополия".
    Я живу среди народа Израиля, в государстве народа Израиля и ощущаю мощный потенциал народа.
    Я всматриваюсь в каждого израильтянина и пытаюсь представить себе, какой путь должны были пройти его предки, чтобы он появился на свет, чтобы вернулся на Землю, где были построены Иерусалимские Храмы и где в душе псалмопевца Давида родились слова, которыми обращаются к Б-гу люди во всем мире.
    Я вижу общую растерянность народа, который все меньше понимает, зачем он вернулся на землю предков и создал государство. Но наступит момент озарения и народ поймет, поймет все сразу. Ведь об этом же народе сказал мудрец: если они не пророки, то они дети пророков.
    За верность своей судьбе евреи принесут благословение всем народам, ибо так обещано праотцам народа Израиля: "в семени твоем благословятся народы".
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зив-Ами Лиора (liorazivami@gmail.com)
  • Обновлено: 11/01/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка