Марир: другие произведения.

Время прорывов

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 27/06/2010. 6k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От Израиля требуют прорывов. По всем направлениям. Вплоть до полного разрыва!


  • Мойше-Шимон Собакевич

    Прорванный понтон

      
       Неутомимый Главный архитектор Нового Ближнего Востока не гнушается подрабатывать и менее масштабными проектами. Немногим более года назад он спроектировал нынешнее правительство как понтон между левым и правым берегами израильского общества. Так, по крайней мере, было записано в спецификации проекта. Гарантию разработчик, судя по всему, выдал минимальную, всего на год. И сейчас, когда ее срок истек, а понтон прорван объединенными силами прогрессивного мирового антиизраилизма, разработчик предполагает причалить обоими его концами к левому берегу для капремонта.
       Главными кабланами, ответственными за ремонт, судя по сообщениям прессы, разработчик предполагает назначить общества с ограниченной до нуля ответственностью Авода и Кадима, в которых, на заре туманной юности разработчику самому довелось эффективно потрудиться. Попутно, для облегчения обновленного понтона современности, предполагается сбросить с него балласт в виде не оправдавших доверия кибуцников "русских" и мизрахов-ортодоксов.
       Предполагается, что обновленный понтон, в отличие от предшественника, не будет стоять на месте, а двинется, по левому берегу, под радостные аплодисменты собравшегося там прогрессивного человечества, вперед, кадима! - к лучезарным вершинам Нового Ближнего Востока.
       Источники, близкие к разработчику, сообщают о деловом обсуждении им новой понтовой программы с нынешним понтонским кабланом и его супругой, коей разработчик, как истинный рыцарь и джентльмен, предоставил право самостоятельного и окончательного принятия решений.
       А пока что, потонщики в текущих заботах, как ни в чем ни бывало.
       Понтонщик от обороны вершит дела понтонщика от иностранных дел, да и, главного каблана, на гастролях в любезных ему Штатах.
       Понтонщик от разведки в тех же Штатах проводит дискуссии с представителем рамалльского бандобразования. Наш клянется в любви к переговорам и мирному процессу, а тот - к возвращению "оккупированных территорий" и "беженцев".
       (Кстати, "беженцев" этих с каждым годом становится все больше и больше, почти, как и ветеранов 2МВ. Время, видать тогда было такое. Нам не понять!). И этой дискуссией совершаются целых два подвига разведчика: прощупывание потаенной позицию противника и оказание, по просьбе "солдата N1", помощи незадачливому американскому президенту, по всем позициям теряющему рейтинг. Ну, кто кроме Израиля обязан ему помочь?
       Понтонщик от иностранных дел больше занят делами внутренними: как бы нам реорганизовать территории и население, и обустроить Израиль так, чтобы мы все - здесь, а они (уж, как удастся - вздох!) там? И, ни шиша тебе, Ципка, пока не поклянешься в единомыслии!
       Понтонщик от туризма занят занят наведением понтов, куда, мол, девать желающих отдохнуть по дешевке израильтян, если эти турки-придурки..!
       В Греции, говорят, все есть! А, вот, Аджария, так, это, вообще - Турция Грузинская (по крайней мере, пока!). Помните, ребята, Батуми-Кобулети? Есть, правда, проблемки: и сервис, хоть, по советским меркам, и неплохой, и визы, опять же... Но, где наша израильская не пропадала?! Введем безвизовый режим в одностороннем порядке!
       Понтонщик от инфраструктур стережет народное добро, запрятанное на шельфе. И, пусть только, кто-нибудь посягнет! Мы сразу..!
       И, вот, представляете, этих понтонщиков предлагается сбросить с понтона современности! А что потом? И кто потом?
      

    Прорванная блокада

      
       Но прорван не только понтон правительства, но и сухопутная блокада Газы, которая, вообще-то, особо никого не блокировала, а, вот, в качестве антиизраильского пиар-раздражителя работала прекрасно. А результат - пшиковый. Ракеты на Израиль летят, Гилад Шалит - в полной изоляции в плену... Так, за что боролись? Уж, даже сам французский президент от газаватов потребовал, отпустите подданного моего, без всяких условий! Грозно потребовал. А в ответ от газаватского главаря: "А мы не знаем, где он!"
       "Так ищите", - подумал себе французский президент. И занялся чем-то другим, делов-то у президента - о-го-го! С этого начался пятый год Гиладова плена.
       Наши нынешние понтонцы, правда, разделяют сухопутную блокаду и морскую. "Ладно, - говорят всему миру, - черт с вами, ослабим сухопутную блокаду. Кроме денег и энергоносителей, которые даже во время "Литого свинца" текли в Газу, кроме продовольствия, которое газаватцы, лихо бойкотируют за обе щеки, так и быть, дадим им легкие стройматериалы. Климат там сухой, теплый, нечего в бетонных джунглях прозябать, нездорово это! И трубы пластиковые дадим, долговечные, негниющие... И египтян попросим тоже ничего такого, что может послужить газаватцам в военных целях, не пропускать. Может, послушаются? А, вот, с моря блокаду не снимем! Ибо это - Иран, тут как тут!..
       А иранцы, чтобы следы замести, хотели, как писалось, пустить свою флотилию "Свободный Газават" окружным путем: через Каспий, Волгу, Волго-Дон, Дон, Азовское море, Черное, Мраморное и Средиземное. Короче, по просторам родины чудесной, да еще и с турецким акцентом. И сколько правозащитников могло к той флотилии по дороге присоединиться! И из Азербайджана, и из Дагестана, и из России, и из Абхазии, и из Турции. Про Сирию и Ливан даже упоминать не хочется. Да! Но что-то у них там пока застопорилось с ихним прорывно-правозащитным интернационалом. И обещанные на прошлой неделе бабенки из Ливана пока что, тоже куда-то запропастились. Говорят, что ливанские власти и Хезбалла их отговоривали. А то, видел фотку - сидит на берегу пара дюжин евреек-десантниц и ждет у моря улова правозащитниц-шахидок...
       Кстати сказать, герой нашего времени, Насралла, так и не решился вылезти из бункера для визита к героическому турецкому премьеру - эти евреи новый спутник-шпион запустили, да не как все люди, а наоборот, и иди знай, не наведет ли он еврейский беспилотник на чалмоносную башку? Нет уж, раз, Насралла - так в бункере. Так спокойнее!
      
       Но вот, понтонщику от обороны, гастролирующему в Штатах и его протеже из Белого дома неймется достичь прорыва на переговорах с "палестинцами". А нам с вами оно нужно? Мало нам прорывов?
      
       Иерусалим 26.06.10
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 27/06/2010. 6k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка