Marianna Valeryevna Akimova: другие произведения.

Мед в Стамбуле...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Marianna Valeryevna Akimova (marijasha@mail.ru)
  • Обновлено: 03/01/2008. 2k. Статистика.
  • Путеводитель: Турция
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    краткий персональный путеводитель по Стамбулу..

  •   Когда-то давно мы гуляли по Стамбулу. Ты снимал все на новую видео-камеру: восхищался живописными площадями, многолюдными закоулками, красочными тупиками. А я не замечала абсолютно ничего вокруг.
      Для меня ты был единственным ярким пятном на общем фоне дорог из темно-серого камня.
      Ты смеялся, когда замечал мой восторженный взгляд, но не спрашивал, почему меня не интересовало ничего вокруг. Ты знал, как крепки твои сети.
      Мы были единым целым.
      Солнце слепило глаза, ветер развивал волосы. Но время было подвластно нам. Эти три дня казались нескончаемым полетом над обыденным, вечностью.
      Мы отдыхали на затененных скамейках площади Султан-Ахмета, заходили в Ай-Софию и с радостью вспоминали своих близких. Обедали на территории Топланты, и каждый гудок проезжающего под нами поезда и проплывающей мимо яхты отдавался сладкой сосущей слабостью где-то глубоко в животе.
      Мы катались на трамвайчиках туда-сюда, с одного берега на другой, мы вдыхали кислый рыбный запах на набережных Босфора. Ты смотрел по сторонам, я глядела только на тебя.
      Мы бродили по Истекляли, заходили в многочисленные магазинчики, ты торговался, я слушала твой голос.
      Мы сидели в кафешках Пьер-Лотти, пил обжигающий черный чай, заедали свежей баклавой, удивлялись размерам городской панорамы, открывавшейся перед нами.
      По утрам мы завтракали на Ортакой, где всегда шумно, дружелюбно пыхтит толпа: молодежь, сбежавшая с учебы или от родительских очей, служащие, опаздывающие на работу в ближайшие офисы.
      Оттуда мы ездили в Улус парк. Самое романтичное место в Стамбуле. По крутому спуску из каменных ступеней мы, схватившись за руки, шагали навстречу новому дню, новой жизни...
       ...жизни, которой не пришлось случиться...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Marianna Valeryevna Akimova (marijasha@mail.ru)
  • Обновлено: 03/01/2008. 2k. Статистика.
  • Путеводитель: Турция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка