М.Гольденберг: другие произведения.

Сионизм

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 23/09/2007.
  • © Copyright М.Гольденберг (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 10/03/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 1.46*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откуда нашли эти евреи такую душевную преданность? Что за магический источник силы? Откуда корни их сионизма? Только один корень - Тора Израиля! Вера и уверенность во Всевышнего и его законы.

  •   Еще в самом начале, на заре большевистской власти в той России, сионизм был объявлен вне закона. Сионисты сидели по тюрьмам и лагерям, все остальные социал-революционеры имели право на выезд в Палестину. Почему же было установлено такое различие? В чем причина? Все социал-революционеры прошли через школу большевистского террора на его разных этапах, и, исповедуя кровавую доктрину, готовы были нести революцию на край света...
      И это отвечало планам большевиков. Поэтому в третьей алие 20-30 годов ХХ века на территории Палестины оказалось так много деятелей "Бунда". "Бунд" был партией ассимилировавшихся евреев, создан он был в 1892 году, зарегистрирован в 1897 году, как русская партия. Бундовцы даже идиша не знали, и им пришлось его изучать, чтобы действовать в еврейской массе. В этот самый момент Теодор Герцель украл слово "сионизм" и присвоил его себе. Когда Усышкина, участника нескольких съездов, спросили: - "Что такое Герцель?" - он ответил: - "Полный гой! В нем нет ничего еврейского!". В этот период российская антисемитская "Народная Воля" оттолкнула от себя евреев. Все члены "Бунда" за очень редким исключением были антисионистами. Никакой социал-демократией ещё в России не пахло. Социал-демократия пришла, как течение, из Европы. Если кто-то не помнит, подскажу, что РСДРП (б) вышла из недр этой организации. Первый съезд РСДРП был организован на базе Бунда. Просто произошло деление на большевиков и меньшевиков. Хотя одни из них стоили других. Поэтому ортодоксы "Бунда" ассимилированные атеисты, попавшие сюда, в наши края, создали нечто совершенно невероятное, "заповедник атеизма", отрицая свои собственные корни, в том числе и свое еврейство. Все самое отрицательное, что они унесли из российской революции, прижилось и укоренилось здесь.
      Отношение к сионистам в России было с самого начала другим. Мало того, что они получали за свои взгляды "срок за сроком", они проходили везде, как еврейские националисты, пособники врага, и т. д. Сионисты не хотели делать революцию. Они хотели домой, в Сион, в Палестину. Они мечтали не просто о своей исторической родине, а они мечтали о своей собственной земле, где никто и никогда не посмеет их с неё согнать. Они мечтали о своей земле! А земля, отданная им Б-гом, настолько велика, что сразу становится понятным, что речь пойдет о переделе мира. Того мира, который сотворили впоследствии Первой Мировой войны великие державы в лице Англии и Франции.
      То есть это были те люди, которые были готовы во имя этого воевать. И поэтому насущной необходимостью было всех сгноить их по лагерям, перестрелять, для того, чтобы раз и навсегда закрыть еврейский вопрос.
      Те немногочисленные евреи, что жили в ишуве, мечтали собрать и объединить на своей земле евреев диаспоры и галута. Это объединение воедино, в пучок, напоминало "фаши" Гарибальди и Мазини, борцов за свободу Италии и Сицилии. То, как Муссолини позаимствовал это слово, а потом его украл, то, что Иосиф Сталин придал ему отрицательное звучание, не мешает мне возвратить этому слову его первоначальное звучание: "Объединение всех национальных патриотических сил, влюбленных в свою родину".
      Даже в годы Второй Мировой войны, когда Еврейское Агентство было готово помочь СССР в войне против гитлеровского нацизма и просило выпустить самых молодых и здоровых евреев в Палестину, для участия в боевых действиях, дипломаты спрашивали: - "Идет ли речь о сионистах?"
      И несколько раз последовал отказ выпустить, ответ: - "Нет!"
      То, что мы наблюдаем сегодня, подтверждается цитатой из рава М.Д.Кахане. (Да отомстит Б-г за его кровь!) "Главная причина - это банкротство атеистического сионизма". Посмотрите и проанализируйте: начиная с 1948 года, приехали в Израиль с радостью и энтузиазмом целые общины религиозных сионистов, не только таких сионистов, как Борохов и Герцель, которые были готовы ассимилироваться, как только бы гои дали им эту возможность. Общины Востока приехали в страну, жили в палатках, пережили нужду. Эти муки любви приняли они с радостью, как награду. Откуда нашли эти евреи такую душевную преданность? Что за магический источник силы? Откуда корни их сионизма? Только один корень - Тора Израиля! Вера и уверенность во Всевышнего и его законы.
      Правительство Израиля сегодня - это те, кого не питало это молоко, они не знали вдохновения веры и сионизма "И увидят Глаза наши возвращение Всевышнего в Сион!". Они сделали все, чтобы разрушить общины, погасить их огонь, они сумели превратить их в подобных себе евреев с их жаждой материального без духовного. Плод их удачи привел к "ериде" - выезду из Израиля. Сыновья и дочери тех настоящих сионистов, стойко ранее преодолевавших трудности, сегодня покидают Израиль совместно с их западными братьями, - это и есть плоды их победы. Атеистический сионизм, дерево бесплодное, все-таки сумело родить кое-что, имя ему "Бегство из Израиля".
      Так писал рав Меир Кахане 20 лет назад.
      Когда в Израиле заходит речь о постсионизме, нужно понимать, что точно так же, как в СССР не любили сионистов, их не любило ни одно из правительств Израиля. Потому что невозможно обмануть человека, влюбленного в свою страну. А человеку чужому это все равно. Сегодня он здесь, завтра улетел жить на "собачьи острова" (Канары). Стремясь убить сионизм на земле Сиона, правящая элита стремится убить на самом деле Тору и веру в Бога.
      Поэтому я очень хочу произнести: "Сионисты всех стран, объединяйтесь!" Объединяйтесь! Потому что академический бойкот западных стран израильской высшей школы, который они объясняют не антисемитизмом, а антисионизмом, на самом деле и есть самый оголтелый антисемитизм! Что бы они ни говорили. И мне нет дела, что их антисемитизм убьет в первую очередь их самих. Сами напросились!
      Без сионизма (без любви) нет Израиля. Без Торы нет сионизма! Страна Израиля без Торы - это как тело без души! Какой еврей захочет жить на кладбище?
      
      AI&PIISRAEL
  • Комментарии: 5, последний от 23/09/2007.
  • © Copyright М.Гольденберг (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 10/03/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 1.46*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка