Мишин Денис Андреевич: другие произведения.

Мой поход в сад цитрусов

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 30/04/2010.
  • © Copyright Мишин Денис Андреевич (dmishin@walla.com)
  • Обновлено: 13/10/2005. 3k. Статистика.
  • Эссе: Аргентина
  • Иллюстрации: 9 штук.
  • Оценка: 5.49*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я был маленький и мы жили в Сибири на Новый Год папа всегда приносил в подарках мандарины и апельсины . Их было по два , можно было купить и апельсинчики отдельно и запах их в доме всегда напоминал о приближении праздника.

  •   
      Когда я был маленький и мы жили в Сибири на Новый Год папа всегда приносил в подарках мандарины и апельсины . Их было по два , можно было купить и апельсинчики отдельно ,и запах их в доме всегда напоминал о приближении праздника.
      Я всегда хотел увидеть как растут мандарины или апельсины.
     []
      Мой друг по игре в регби живет в небольшом городке недалеко от нас и ездит на тренировку на автобусе. Вот недавно он привез три огромных мандарина каждый весом более двухсот граммов .Угостил меня ,я таких не пробовал в нем не было не косточек а на вкус сок был до того сладкий и с кислинкой что я сразу вспомнил Новый Год.
     []
      - Ты любишь фрукты???
      - - Что за вопрос ,конечно ,а у вас что сад??
      - Да нет ,у нас в городе муниципальный сад и все кто хочет идет да рвет.
      - А мне можно?
      - Приезжай конечно.
      
      И вот в субботу мы с сестренкой поехали в Cazon ,городок был нам знаком мы ездили сюда на праздник весны.
     []
      Найти сад проблем не было ,вход был открыт .
      Пред входом был большой плакат на котором была написана история создания этого сада.
      В 1965 году Eduardo Holmberg садовод и преподаватель агрономического училища на свои деньги из выращенных своих саженцев вместе с учениками заложил этот сад.
      Уже более пятнадцати лет нет этого садовода ,а сад за ним ухаживают ученики училища и жители городка.
      Но мы спросили , разрешено ли рвать фрукты ,нам сказали нет проблем ,сколько можете рвите .
      Цитрусовые деревья были посажены рядами
      Первые ряды это была памела- герпфрукт ,по вкусу он горьковат но плоды огромные круглые шары есть желтого ,а есть розового цвета очень сочные и мясистые.
      Вся земля под этими деревьями устлана плодами ,потому что плоды тяжлые и отрываются под своим весом .
      Да , не любят аргентинцы памелу и все им сладенького подавай.
      После памелы ряды лимонов , деревья лимонов гораздо выше и плоды поменьше похожие на желтые фонарики ярко выделялись на фоне зеленой листвы.
      Потом шли ряды апельсинов ,разные сорта и разные по форме и потом оказалось и по вкусу были усыпаны яркими апельсининами.  []
      Мандарины были тоже разные и по размеру и по форме и по вкусу.
      А киното это такие маленькие цитрусовые со своим вкусом каждый плод около 4 сантиметров с тонкой кожурой их едят не чистят ,а прямо с кожурой ,очень вкусные.
     []
      Покупать в магазине и рвать своими руками разные вещи.
      Мы основательно загрузились.
      В этот день соковыжималка работала .!
      Фрукты уже начинают опадать и сейчас самые зрелые при том как только дотронешься падают . Только лимоны и киното очень крепко сидят на ветвях.
      Забив багажничек машины мы поехали домой витаминизироваться .
       []
      
  • Комментарии: 9, последний от 30/04/2010.
  • © Copyright Мишин Денис Андреевич (dmishin@walla.com)
  • Обновлено: 13/10/2005. 3k. Статистика.
  • Эссе: Аргентина
  • Оценка: 5.49*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка