Музыка Владимир: другие произведения.

Что пьют в Кувейте

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 01/04/2005.
  • © Copyright Музыка Владимир (support@ima-dating.com)
  • Обновлено: 01/04/2005. 2k. Статистика.
  • Статья: Кувейт
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После пати меня начали терзать смутные сомнения... Я задал себе вопрос "Что пьют в Кувейте?" и провел маленькое неофициальное расследование....

  •   После пати меня начали терзать смутные сомнения... Я задал себе вопрос "Что пьют в Кувейте?" и провел маленькое неофициальное расследование....
      
      В Кувейте пьют ВСЕ. Вопросы здесь другие - сколько это стоит, где это достать и что за это может быть.
      
      Дело в том что официально спиртного нет в Кувейте вообще. Таже нету в Сауди и еще в одной стране залива (название забыл, сорри). Предистория такова - несколько лет назад, сын кувейтсого шейха в весьма нетрезвом состоянии насмерть разбился на машине. В результате три страны Персидского залива массово бросили пить (ну если серьезно, то подписали шейхи договор и запретили спиртное), а на Гульф-роад, рядом с Саэнтифик центром возник памятник - разбитая машина молодого прынца надпись в стиле - водка это плохо.
      В результате случилось еще пару событий. Во-первых народ пить не перестал, процветает черный рынок, каждое утро на Гульф-роад вижу обгоревшие разбитые машины (это вообще отдельная тема, расскажу потом), цены на спиртное выше золота - Блэк лейбл стоит 50 КД (немного больше 150 баксов), Ред Лейбл - 40 KD, баночка пива 3 KD, полтора литра местного самопального пойла стоит от 6 до 15 KD (это а-ля самогон, рецепты варьируются очень широко, качество тоже).
      
      Просто так это все дело не купить, надо иметь "васту" (блат). По слухам семья шейха контролирует черный рынок . Если иностранца встретят в нетрезом виде - несколько дней зиндана (тюрьма) и депортация. Полиция по этому поводу зверствует безбожно. Недавно одного кадра выловили, то ли водкой торговал, то ли наркотиками, вобщем дали 25 лет тюрьмы. Поэтому кувейтцы пьют дома. Причем по слухам наши алкаши дети по сравнению с ними .Бахрейн стал своеобразной меккой измученных жаждой и непомерыми ценами кувейтцев, поэтому рейсы в Бахрейн (а также в Дубай) всегда забиты, кувейтцы на выходные туда летают живой водицы испить вволю. (и не только ) В свободной продаже имеется безалкогольное пиво, я но наивности первый раз купил, думал аля Балтика, но не тут-то было, гадость редкая... в двух словах пережженый ячмень с бульбашками . Сейчас вроде уже привык, иногда к креветкам беру. Вроде даже уже и ничего.. но по Туборгу скучаю... ностальгия наверное.. эххх!
  • Комментарии: 1, последний от 01/04/2005.
  • © Copyright Музыка Владимир (support@ima-dating.com)
  • Обновлено: 01/04/2005. 2k. Статистика.
  • Статья: Кувейт
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка