Назаров Михаил Владимирович: другие произведения.

Корейские Дневники

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 12, последний от 30/05/2012.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 25/02/2015. 308k. Статистика.
  • Повесть: Юж.Корея
  • Иллюстрации: 5 штук.
  • Оценка: 4.63*8  Ваша оценка:


    M.В. Назаров

      

    Корейские дневники,

    Или СТРАНА УТРЕННЕЙ СВЕЖЕСТИ,

    КАКОЙ Я ЕЕ УВИДЕЛ

    Путешествие в Южную Корею

    (29.05.2003-29.05.2004)

      

    Моим друзьям

    посвящается

    От автора

       Эта книга написана в форме дневников по свежим впечатлениям о моей работе и жизни в Южной Корее. Я приехал сюда в мае 2003 году для научной работы в области люминофоров в Корейский Институт Современных Исследований и Технологий в г. Дайджон. Сначала я писал письма друзьям о своих первых впечатлениях об экзотической Республике Корея, до недавнего времени закрытой для иностранцев, потом стал вести дневник для себя, чтобы с удовольствием вспомнить в будущем и пережить еще раз наиболее поразившие меня события и моменты в этой удивительной стране. С каждым днем впечатлений становилось все больше и больше, и мои дневники незаметно переросли в книгу. Самым трудным оказалось выбрать более чем из 10 000 фотографий наиболее интересные, чтобы показать разнообразные стороны корейской жизни. В результате книга дополнилась 2 фотоальбомами о Корее, которые доступны в электронном варианте. (http://korea-photo1.newmail.ru и http://korea-photo2.newmail.ru)
       Эта книга ни в коей мере не претендует на широту и полноту отражения корейской действительности, скорее это отдельные зарисовки с натуры увиденного, понравившегося и поразившего меня. Поэтому все, о чем я пишу, носит субъективный характер и рассчитано на читателя, которому будет интересно вместе со мной побродить по улочкам и проспектам Дайджона, зайти в многочисленные магазины, посидеть в кафе и ресторанах, познакомиться с корейской кухней, помыться в необычных термальных банях, побывать на многочисленных фестивалях и концертах, на которые нас любезно приглашали корейцы, посетить древние столицы Кореи - Конджу и Пуё, поучаствовать в научных конференциях и поприсутствовать на заключительных банкетах. Хочется надеяться также, что моим друзьям-горнолыжникам будет интересно сравнить корейские курорты с европейскими, оценить местный сервис и спуститься на лыжах вместе со мной по ухоженным корейским склонам. Часть справочной информации, в частности, о Сеуле и Корее может быть полезна тем, кто приедет в Корею на непродолжительное время и захочет увидеть самое-самое. Несмотря на то, что в последние годы стало появляться больше книг о Корее, тем не менее, их катастрофически не хватает, чтобы подробнее рассказать об этой удивительной и прекрасной стране. Хотелось бы надеяться, что эта книга хоть в какой-то степени поможет восполнить этот пробел.
       Приглашаю всех моих друзей в путешествие по Южной Корее.

    Читать ДАЛЕЕ -->

  • Комментарии: 12, последний от 30/05/2012.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 25/02/2015. 308k. Статистика.
  • Повесть: Юж.Корея
  • Оценка: 4.63*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка