Назаров Михаил Владимирович: другие произведения.

Франция. Очаровательный город Ним и его окрестности

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 34, последний от 17/02/2023.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 20/02/2015. 14k. Статистика.
  • Рассказ: Франция
  • Иллюстрации: 21 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 6.32*18  Ваша оценка:


    Михаил Назаров

    ФРАНЦИЯ. ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ГОРОД НИМ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ

       Проехав на машине по глубинке Франции более 3000 км, начинаешь понимать, что не только большими городами такими, как Париж, Лион, Тулуза или Бордо славится Франция. Есть еще много маленьких и интересных городков, может быть не столь часто посещаемых туристами, но в которых по-домашнему очень уютно и красиво! После замков Луары (возможно, я о них потом тоже напишу), мы выехали сначала на Атлантическое побережье (Ля-Рошель), а затем наш маршрут свернул на юг в сторону Лазурного берега. И мы нисколько не жалеем, что отвели несколько дней на осмотр Авиньона, Арля, Нима, Либурна, Бержерака, Мольера, Каркассона. Каждый из них достоин отдельного рассказа. А сегодня мне хочется поделиться с вами впечатлениями от очаровательного Нима, в который можно влюбиться с первого взгляда и навсегда!
       Ним (Nimes) - это древнейший центр культуры и просвещения, он находится в Лангедоке,на границе с Провансом в 40 километрах от Средиземного моря.
       Чем же так поражает Ним? В первую очередь, наверно, тем, что другого такого "римского" города (кроме Рима, естесственно), больше нет! Посудите сами. Когда вы въезжаете в Ним, вас встречают римские императоры.

    Читать ДАЛЕЕ -->

  • Комментарии: 34, последний от 17/02/2023.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 20/02/2015. 14k. Статистика.
  • Рассказ: Франция
  • Оценка: 6.32*18  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка