Орловский Александр: другие произведения.

Современный полит-пинг-понг. Реплика

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 08/02/2004.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теракт в Москве. Десятки погибших и раненых. Кто за этим стоит? Масхадов, ФСБ или кто-то третий, невидимый...?


  • Современный полит-пинг-понг

    Реплика

      
       Два искорёженных взрывом вагона в московском метро... Десятки убитых и раненых...
       Кому это надо? Почему кто-то вдруг решил лишить жизни десятки москвичей? Почему именно в Москве? Почему накануне выборов российского президента?
       Версий - минимум. Одна, и самая вероятная, в том, что кому-то выгодна напряжённая, нервная обстановка в Москве - центре предвыборного эшелона России. А как нервный электорат по замыслу организаторов взрыва должен на него отреагировать? А это зависит от того, кто таковым организатором является: свой руководитель ФСБ, на которого сваливает вину г-н Масхадов, открещивающийся от участия в теракте, сам Масхадов, люто ненавидящий Путина, Россию, Москву и всех русских, или кто-то третий, невидимый, неназываемый, эдакое существо в мантии с капюшоном, тёмной тенью стоящее за целым рядом кровавых событий в России последних лет, а, скорее всего, и не только их...
       Первый, масхадовский вариант с ФСБ привёл бы нас непосредственно к президенту, г-ну Путину. Ну о чём вы, право, г-н Масхадов, ваша теза у любого умного человека не вызовет ничего, кроме улыбки. Это туповатые американцы способны сожрать подобную гниль: Путину в условиях АБСОЛЮТНОЙ поддержки россиян даром не надо их пугать и нервировать! Наоборот! Ему нужно Спокойствие, Уверенность в завтрашнем дне и дальнейший рост благосостояния граждан! А как Вы думаете, г-н Масхадов, российские спецслужбы должны были спрогнозировать реакцию москвичей и всей России на события в метро? Выйти стройными колоннами с требованием убрать Путина? Забайкотировать его на выборах? Или как уже сотни раз бывало в истории России, когда трудности и горе только ещё больше сплачивало народ и всегда вокруг своего лидера. Выскажитесь, г-н Масхадов! Покажите свою глупость ещё раз! Хотя нет, это не глупость, это хуже! Это предательство, и в первую очередь, своего собственного народа... Говорю так потому, что у вас и ваших фанатиков нет и не может быть другого батьки-спонсора, кроме заокеанского!
       Значит российским спецслужбам не принадлежит ни идея теракта, ни его воплощение. Тогда кто? Масхадов? Допускаю, но только в одном контексте: как выполнение задания американских спецслужб, потому что самому "великому" чеченскому лидеру эта акция ничего, кроме проблем на свою голову не даёт. Значит, либо масхадовцы по указке и спонсорстве Штатов, либо диверсия была проведена самими американскими спецслужбами. Почему я с такой уверенностью перевожу стрелки на Белый Дом и Ленгли? А вот посмотрите сами:
        -- Кто ещё (кроме, конечно, г-на Березовского) может с идиотской упёртостью и полным незнанием психологии россиян надеяться на то, что терактами в Москве можно дестабилизировать обстановку в России и повернуть общественное мнение против Путина?
        -- Кому ещё в мире мешает Путин, планомерно и уверенно "гасящий" Штаты?
      - Это Путин создал антиамериканские коалиции в Европе, Азии и на Ближнем Востоке.
      - Это Путин завалил американо-английскую программу "нахождения" ОМУ на территории Ирака.
      - Это Путин "выпер" и продолжает "выпирать" американцев из Средней Азии и Грузии.
      - Это Путин завоёвывает Америку её собственной зелёной бумагой...
      - Это Путин срывает встречную американскую программу скупки России через березовских и ходорковских.
      - Это Путин возрождает российскую армию и перехватывает у Штатов военные контракты.
      - И ещё много чего всё тот же Путин...
        -- Кому ещё в условиях, когда трещат троны американской и английской администрации, необходимо переключить внимание мировой общественности от имён Буша и Блэира, которых по всем международным канонам должен ждать военный трибунал и виселица?
      
       Не думаю, что г-н Буш, звонивший сегодня Путину с соболезнованиями, реально посвящён в истинные моменты событий в московском метро: не верится мне, что те, кто сварганил войну в Югославии, кто кормит чеченских сепаратистов, кто завалил близнецов 11 сентября, кто проигрывает войну в Ираке, станет делиться такими серьёзными вещами с выпускником двух унивеситетов, не прочитавшим за всю жизнь ни одной книжки... (может ведь ненароком и сболтнуть чего лишнего, обращаясь к нации... ) Хотя, допускаю, что общая концепция ему-таки известна.
       И получается у двух президентов эдакий пинг-понг: бушевские ребятки кормят чеченских ублюдков, те взрывают вагоны в московском метро, сам президент делает пас в Москву, выражая соболезнования другому президенту, которого ненавидит лютой ненавистью (см. Пункты 1-3), а тот в свою очередь перепасовывает мячик в Вашингтон, клянясь Бушу в вечной дружбе и сплочении совместных рядов по борьбе с международным терроризмом. Делая это, Путин прекрасно знает о том, кто на самом деле "гланый террорист", где его штаб-квартира, и как организовать ему полный "кирдык".(см. те же пункты 1-3).
       Каждая нация заслуживает своего правителя. Германия 40-х имела Гитлера, Россия - Сталина, Америка - Рузвельта и Англия - Черчиля. И каждый их них был личностью, кто-то просто сильной, кто-то сильной и страшной, но никто не был смешон. И именно эти страны вершили тогда судьбы мира. Сегодня у меня лично г-да Буш и Блэир вызывают брезгливость и смех, а г-н Путин уважение и почтение. Так какая же в таком случае из этих стран будет участвовать в решении мировых судеб сегодня и завтра?
      
       Александр Орловский
       Торонто, 6 февраля 2004г.
      
  • Комментарии: 4, последний от 08/02/2004.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка