Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

Вот такие мы, евреи... А такие ли?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 04/03/2012.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 01/03/2012. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Вот такие мы, евреи... А такие ли?

       Боюсь сглазить, но количество терактов с использованием "живых бомб" в Израиле резко уменьшилось. Да, ещё продолжают лететь с вражеской стороны железные болванки смерти, но и они уже приносят мало вреда израильтянам. Что это? Просветление в умах "оголтелых убийц"? Победа здравого смысла над диким религиозным фанатизмом? А, может, новая тактика ведения войны с "сионистским образованием"?
       Могу с особой осторожностью предположить, что данное положение дел в арабо-израильском противостоянии продиктовано не только "арабской зимой", но и твердой позицией правительства еврейского государства. Хотя...
       Ну, почему не дать фору нашему премьер-министру?! Ведь попытался устоять перед предательским давлением Обамы, несмотря на "дрожание в коленках" и пустое словоблудие о возможном мире, "болезненных уступках" и незамедлительных мирных переговорах без предварительных условий.
       Правда, "партнер по переговорам" лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас не собирается признавать Израиль как еврейское национальное государство. Более того, этот лжеученый позволил себе на конференции в Катаре выразить сомнение в том, существовал ли вообще в прошлом еврейский Храма на Храмовой горе в Иерусалиме. Его заявление о том, что Израиль пытается уничтожить арабский, мусульманский и христианский характер святого города, по крайней мере, смешны и нелепы. Особенно, если учесть, как распоряжается исторически сложившимися названиями улиц в городах и поселках автономии этот "блюститель" исторической правды, переименовывая их именами убийц-шахидов и именем великого исторического деятеля - президента России Медведева, то все вопросы к Аббасу сразу же становятся лишними и неуместными.
       Арабская правда-сказка расцвечивается по всему миру восточными узорами придуманного палестинского народа, и мифическими границами непонятно какого государства 67-го года. Так создается сказка "палестинской шахиризады" под названием "1000 и вторая ночь". Но Запад, обремененный собственной левизной, готов поверить и в эту арабскую небылицу. Всё, что может принести боль и страдания еврейскому народу, как физические, так и моральные, устраивает дряхлеющую Европу, задыхающуюся исламским засилием. Ну, и Бог с ней, старушкой, породившей Холокост и уничтожение еврейского народа. Ей, убогой, не привыкать. А вот нам, израильтянам, пора твердо заявить о себе, решительно отказавшись от каких бы то ни было рассуждений о праве нашего государства на еврейские земли, данные нам Богом. Пришло время взять под свой суверенитет то, что нам принадлежит по историческому праву и не спрашивать ни у кого согласия, как нам защищать своё государство и наш народ. Никто другой за нас это не сделает. А "левацкие" проповеди "голубиного племени" внутри страны уже довели наше общество до абсурда, уродующего разумную демократию уважающих себя государств.
       "Голуби" постепенно превратились в "ослов" Пересовской мирной политики. "Ослу", как говорится, "ослово"! И поделом! Но нашему народу от этого не легче. И это не слова "ястреба", фанатика или того хуже, "сионистского агрессора". Это истинное желание каждого здравомыслящего израильтянина, любящего свою Землю, народ, ДУМАЮЩЕГО О БУДУЩЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ.
       Возможно, первые пробы пера нашего правительства в этом направлении и привели к снижению количества террористических актов в Израиле. Очень хочется верить.
       Но то, что происходит в наших еврейских палестинах сегодня с израильскими арабами, не может не волновать общество.
       Израильские арабы выходят на "тропу войны". Депутат Кнессета от арабской партии БАЛАД госпожа Ханин Зуаби вылила очередной ушат грязи в телеэфир, выказав своё отношение к государству, которое ей дало всё: образование, положение в обществе, далеко не среднюю зарплату. На вопрос, может ли она сказать что-нибудь хорошее о государстве, парламентарием которого Зуаби является, сия дама ответила однозначно: "Ничего. Ни одного хорошего слова об этом государстве я сказать не могу".
       А что можно было ожидать от представителя пятой колоны в еврейском государстве? Но она ведь не одинока в своем отрицательном отношении к государству Израиль. И с этими побочными явлениями передернутой с ног на голову израильской демократии необходимо как можно скорее начать бороться. И, прежде всего, правительству еврейского государства.
       Министр иностранных дел Авигдор Либерман резко осудил рост радикального национализма среди арабского населения Израиля. Он считает невыносимым подобное положение.
       "Я давно не видел такой ненависти, злобы и отторжения в отношении еврейского народа, израильского народа. При этом рупором ненависти стала депутат Кнессета, которая получила здесь образование и пользуется всеми благами, предоставленными ей государством", - возмутился Либерман. Он заявил, что НДИ намеревается подать жалобу в парламентскую комиссию по этике.
    Глава НДИ считает преступлениями одного ряда и состоявшуюся в Хайфе манифестацию в поддержку президента Сирии Башара Асада, а также нападение группы арабов на военнослужащих ЦАХАЛа в центре Хайфы, после чего солдатам потребовалась медицинская помощь. "Судья недаром сравнил нападение в Хайфе с попыткой Линча в Рамалле, - заявил глава НДИ. - Это покушение на убийство. Речь идет о террористическом акте, и я требую, чтобы виновные понесли наказание".
       Трудно не согласиться с министром. ТОЛЬКО БЫ ЭТИ СЛОВА НЕ ОСТАЛИСЬ ПРОСТО СЛОВАМИ И ПОВЛЕКЛИ ЗА СОБОЙ СПРАВЕДЛИВЫЕ КОНКРЕТНЫЕ ПРАВОВЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЫВОДЫ.
       Но, по всей видимости, не будет конкретных решений. Как им появиться, когда судья высшего суда справедливости арабского происхождения игнорирует гимн своего государства, чьи интересы он призван отстаивать?
       Но я оптимист. Хочется верить, что решение этой проблемы всё-таки будет. Иначе, не нужно Махмуду Аббасу фантазировать о возрождении некоего "палестинского государства" в рамках мифических границ 67-го года. Сами с собой покончим. Вот такие мы, евреи! А такие ли?

    Анатолий Петровецкий

    исполнительный директор

    международного движения

    "Ам Исраэль хай!

      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 04/03/2012.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 01/03/2012. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка