Петрологинов Григорий: другие произведения.

Наши люди в Америке. Часть 2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петрологинов Григорий (hamsa@spambog.com)
  • Обновлено: 04/12/2010. 5k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маразм крепчает...

  •   Продолжаю повествование о моем новом виртуальном знакомом Сергее Дмитриеве. Он разразился новым откровением о своей жизни в США, написав статью "БаллаНда о покупателях"
      Привожу текст этого опуса полностью.
      ""Теперь гармонь велит сыграть о нашем старшине" (из старинной песни)
      
      А мне пора порассказать побольше об американцах, как покупателях нашего маркета без претензий на глобальное обобщение. Как небедствующие материально, они не озлоблены, общительны, легко ведутся на неформальные игры и отзываются на юмор вполне адекватно. Ещё в начале своей феерической карьеры секкера по внешнему сходству я многим дал имена известных политиков и артистов. Один солидный дядя, немного смущающийся возрастом своих двух очаровательных сыновей, которых я поначалу принимал за его внуков, долгое время ходил у меня под ником "Примаков". Я пошёл на уступки и узнал его настоящую американскую фамилию Смит. Теперь я приветствую его "мистер Смит". "Бывший посол США в Союзе Мэрдок" оказался пастором соседней баптистской церкви. Теперь он у меня просто пастор. Мы с ним обсуждаем проблему спорадических, слабо мотивированных убийств и как может церковь повлиять на этот феномен.
      
      Среди артистов я регулярно встречаюсь с "Джиной Лоллобиджидой", "Полем Робсоном", "Лолита Торрес" куда-то урыла и не появляется давно. Затесалась в почётный список и русская "Татьяна Яковлева", с которой и её очаровательной дочерью, чуть до подростка, я удачно беседовал сегодня вечером.
      
      По неписаным правилам с покупателями надо говорить на разные темы, что и делают кассиры, секкеры,не говоря уж о менеджерах и бригадирах. Я нашёл свою нишу "в цветах". Когда некоторые покупатели автоматически кладут в багажник и цветы, я нарочито бурно протестую, дескать, багажник не тюрьма для цветов и их надо класть рядом с собой на сиденье, особенно женщинам.( Кста...до машины сопровождают в основном женщин и уж совсем ветхих мужчин или инвалидов на эл. кортах). Многие соглашались с моим доводом, но попадалась одна и упрямая. Если они сами берут цветы с собой, я говорю, что они прошли мой тест на цветы.
      
      Ещё один мой проходной номер - счастливые номера машин. Захлопнув багажник я говорю:" Смотрите-ка, да к Вас счастливый ? машины 2-степени!" И начинаю доказывать и объяснять. Если ? из 5-ти цифр, и суммы двух слева и справа равны, то ? счастливый, а если ещё зеркально по цифрам, то это уж 1-я степень счастья. Далее я развиваю идею, говорю, что русские вовсю играют на номерах, даже заказывают специально счастливые номера, а А.Вознесенский написал целое стихотворение на эту тему. Но и этого мало. Я говорю, если утром перед Вами едет машина с такими ?, это сулит Вам удачу на целый день. Один раз я убедился в этом. Как-то утром шла передо мной такая машина, зашёл в маркет и сразу нашёл квотер. В основном слушают на весёлой волне. А у самих амеиканцев я не встречал ?? только с китайскими иероглифами. Есть ?? вообще без цифр: мне объясняли зашифрованные буквами имена близких и т.д. Встречался ? с буквами LA LA LA или ELEVATE , BAMAUNC. Что-то даже красной линией подчеркнулось, наверное что-то из сети.
      
      Эту тему не обойти без чаевого аспекта. С этим "позорным пережитком прошлых веков" борются, как могут. Справа на фортуке носится спец баджик " CARRYOUT SERVISE IS OUR PLESURE.
      NO TIPPING, PLEASE."
      Запускают "засланных казачков" - мистери-покупателей, чтоб инкогнито "проверить не вшивость" любителей мелкой наживы. Как я понял, некоторых лишают контактов и переводят на др. места работы. Я тоже поначалу грешил: одному мужику помог перегрузить 2 тележки сухого льда за 5 бкс, другой раз русайка из Киева прониклась моей необходимостью работать и тоже вынудила взять 5 бкс.Но теперь уж я держусь устойчиво, как против сигарет. Разработал спецспич. Говорю, типинг омрачает наши дружеские отношения, как мы встретимся в след раз? Вы будете озабочены дать, я буду питать надежды. Имейте ввиду, дружба дороже денег. Или просто говорю, что у меня есть спецспич против типинга, но я не хочу омрачать Вам настроение. И они с пониманием заворачивают баксы в портмане.Вот какой я правильный секкер!.
      
      На десерт о языке. Среди других у меня есть экс-дипломат, он немного "трёкает" по-русски. О вояжах по делам фирмы он меня информирует. Ездил по делам разлива нефти на Мексиканский залив. Недавно вернулся из Амстердама. Я говорю: " Европа на Вас хорошо влияет, Вы стали лучше выглядеть". "Амстердам очень хорошИй город" - отвечает по-русски. Я говорю, что я стал лучше чувсвовать себя после недавней операции. И тут он выдал изюминку, он сказал:" Я очень рад ОБ ЭТОМ". Я говорю, что по-русски это неправильно, но понятно, я тоже очень рад об этом, за Вас, имея ввиду улучшенный его вид.
      
      Что-то мне не очень понравился текст в натуре, получилось много о себе-любимом, от повтора "покупателя" трудно было избавиться. Но теплится надежда, что кому-то это будет интересно".
       Я думаю, что комментарии излишни, наслаждайтесь словоблудием самовлюбленного идиота!!!!!!!!!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петрологинов Григорий (hamsa@spambog.com)
  • Обновлено: 04/12/2010. 5k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка