Приватный Расследователь: другие произведения.

А что Вы на это скажете

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 13/07/2005.
  • © Copyright Приватный Расследователь (vadim300057@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 21k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Близится день Победы над нацистским зверем. Те звери в большинстве вымерли, но им на смену пришло новое поколение... Почитайте чистой воды хронику, собранную мною на форумах.


  •    Пошел в литературный сайт ПРОЗА.РУ к литераторам в "чистое искусство", утомившись разными форумами, отдохнуть.
       Стал просматривать прошлые вещи.
       Среди них "Павлик Морозов" - случай с отцом.
       И вот что получили от русских друзей...

    ***

      
       А зачем мне, русскому патриоту, советы профессионального раба?
       Ведь ты раб, Иуда. Твое охаивание России и русского народа, больше похоже на жалобное тявканье умирающей дворняги. Дворняги вышвырнутой хозяином, которого она одновременно ненавидит и боится.
    Хотя то, что ты раб, Иуда, это не твоя вина.
       Это судьба твоего несчастного народа.
      
       Твои предки были рабами в древнем Египте, потом их водил Моисей 40 лет по пустыне, чтобы вытравить память о благах египетского царства. Не вытравил. Не смог. И они стали искать себе новых хозяев, в Европе, в Америке, в России. И действительно, как хорошие "профессиональные" рабы они приносили пользу этим странам - наука, музыка, литература. Но вот их опять пнули - и что в итоге. Любимый Израиль?
    Как говорил великий еврейский писатель Эфраим Севела про твою и соответственно свою отчизну? "Когда евреи были разбросаны по миру, они выполняли роль интеллектуального удобрения для стран в которых проживали. Но когда они собрались в одном месте, в Израиле, это удобрение превратилось в обычное г..но."
    Славься Русь Великая!

    <Анатолий Господь> - 2003/07/15 20:38
       В литературнейшем сайте СТИХИ.РУ.
       Ну, что скажешь - поэзия! Прочитал стих "Лехаим. Д.Файнштейна. И вот что из этого вышло...
       Простите, а почему бы Вам честно не написать стихотворение на вашем языке, на языке Вашей родной Страны?
    Так было бы оригинальнее, а те, кому нужно, все равно все поймут.Иврит по-русски звучит не так.

    <Frau Пиллау> - 2003/07/11 17:40    
       У них два языка...(ты про идиш забыл)

    <Muzykantoff> - 2003/07/11 21:01
       Моя родная страна - Россия. Здесь я родился, вырос и живу. Евреев здесь, как ни старались, не мало, и "Ле Хайм!" - выражение расхожее.
    Означает "За Жизнь!", если кто вдруг не знает.
    "Родного языка", то бишь иврита или идиша, я не знаю. К сожалению. Не потому к сожалению, что еврей, а потому, что есть тяга к образованию, да и идиш жалко, умирает он.

    Дмитрий Файнштейн> - 2003/07/12 04:16
       Если есть тяга, то все остальное не помеха. А идиш, как раз таки, прочно засел в русском языке, и в блатном жаргоне.
    А одноименное выражение отнюдь не является для простого русского человека расхожим.
    С уважением,
    Frau.

    <Frau Пиллау> - 2003/07/12 17:19


       Значит так, Дмитрий. Стих интересный и совершенно безобидный. Я не понял наездов. Равно как и не понял непонимания. Такие вещи просто нужно читать. Без избыточного анализа. Без заморачивания себя надуманными проблемами поиска высокого смысла и поэзии. Я даже не думаю, что такие вещи являются проверкой на вшивость для всяких мудаков. Если мудаки даже по такому смешному поводу обнаруживаются - мне их жаль. Вот "Дойна" у Анны Гершаник - это да, это я понимаю. Там и стих гениальный, и слюноотделение у отдельных личностей повышенное. А здесь - вообще никакой политики. И набросились... В дальнейшем я не советую вам пытаться что-то оспаривать и вступать в затяжные дискуссии. Вы уже и сами это поняли. А вообще, в первую очередь вещь отвязная и пофигистическая. Мне так увиделось. А еще - ваш однофамилец(?) в Аквариуме играл...

    <М.Рубин> - 2003/07/12 23:59  
      
       Уважаемый Дмитрий Файнштейн...
       Прочел ваш великолепный стих (кроме начала - я бы это выбросил четверостишье или куда-то вставил) и захотелось написать хорошие слова...
       Но... После напал на след гончих собак...
       Я давненько, слава Б-гу, из россий... Не думал, что сегодня такое может быть...
      
       Бедная, бедная Россия. Что только тебя ждет?
       От древнего египта осталось только имя и кучка коптов, которые тоже не идолопоклонники полные, а - христьяне...
       От Ханаана - ничего. От вавилона - развалины, на которых арабы мусульмане правят.
       От персии - идолопоклоннической, огнепоклоннической - мусульманская страна
       Что от великой римской империи с ее идолами?
       Что от греции с ее богами - опять там христьяне...
       И т.д. и т.п.
       А связь такая: все евреененавистники (еврей - верящий в Единого Создателя, может быть и русский, сделавший гиюр) получали свой КОНЕЦ. Фараон, навуходоносор, аман с сыновьями, императоры рима.
       И последние евреененавистники - гитлер, сталин-джугашвили...
       Неужели мало.
       Да и россия (империя) пала по тому же поводу.
       Но - история ничему не учит никаких подонков.
      
       Но самое страшное это ваши слова:
       Моя родная страна - Россия. Здесь я родился, вырос и живу. Евреев здесь, как ни старались, не мало, и "Ле Хайм!" - выражение расхожее.
       Означает "За Жизнь!", если кто вдруг не знает.
       "Родного языка", то бишь иврита или идиша, я не знаю. К сожалению. Не потому к сожалению, что еврей, а потому, что есть тяга к образованию, да и идиш жалко, умирает он.
       Вот это ужас. Вас бросили, пинают, обхаркивают публично, а вы свое:
       -за родину, за сталина...
       Опомнитесь.
       А дмитрий - видимо, от великого Царя Давида...
      
       Продолжайте писать.
       ...Ах моська, знать она сильна...
      
      
       Сайт ТУСОВКА
      
       Шакал
       Н-да!!! Милейший!!!

    Я Православный, живу в Изриаиле, и верующих евреев очень уважаю. НО ВЫ меня расстроили своим постом. Если вы не понимаете и знаете истоков Христианства, и попросту ни когда не интересовались этим, ДАБЫ ЗНАТЬ и НЕ ХУЛИТЬ, мне Вас очень жаль.
    Каждлму известно что каждый дьякон изучает иврит, и знает его не хуже нашего.
    Вы "Мастер и Маргарита" читали??? Откуда там все это??? Не хадавались вопросом, ответ выше... у Булгакова был знакомый дьякон.

    Так вот милейший!!! Я могу Вам привести сотни примеров того что вы не правы в Вашем осуждении Христиан.
    Признаюсь я сам не особо понимаю католиков, но я считаю что каждый человек имеет право на спосение.

    А если 2000 лет назад боясь потерять власть евреи распяв убили НЕ ЗА ЧТО МИССИЮ в лице МОШЕ, за это еврейскому народу еще долго расплачиваться.

    Сначала мы платили за Царя Давида Бен Шломо, что отпраздновал свадьбу в день открытия храма. Чем??? Да РИМОМ который не давал потом евреям спокойно жить, теперь вот еще Ешу убили. Вопрос ЗА ЧТО??? Ведь видимых причин не было.

    Вы знаете закон, не отталкивай двумя руками... вы его оттолкнули, вспомните талмуд.

    Короче когда вы будете владеть вопросом Христианства так же как я владею вопросами (пусть поверхностно) Иудаизма, сможете говорить.

    А что касаемо икон. Ну милейший, тут я готов с вами поспорить.
    Одна Икона Казанской Божьей Матери Руси столько благ дала. Самое у появление после взятия Казани, ее список пред которым 3 дня молились русские солдаты перед битвой за Москву взятой поляками.

    Ээээх истории не знаете... а выдаете такое.
      
      
       Ошибочка вышла...

    А если 2000 лет назад боясь потерять власть евреи распяв убили НЕ ЗА ЧТО МИССИЮ в лице МОШЕ, за это еврейскому народу еще долго расплачиваться...

    Ошибочка ваша.
    Евреи ешку-жида не распинали. У нас и казни то такой никогда не было.
    Есть по суду: скила, срефа, хенек и херев (пусть желающие переведут).

    Это ваши ватиканские римляне его распяли, кстати, за то, что еврейцем был.
    Своих римлян не распинали...
      
       20 ТЕЗИСОВ
    К АРАБО-ИЗРАИЛЬСКОМУ КОНФЛИКТУ

    Это необходимая информация к арабо-израильскому конфликту, которую нужно
    знать, поскольку мы не получаем от СМИ честных и точных сообщений, и факты | утра-чиваются в суматохе повседневных событий.
    1. Израиль стал народом в 1312 до Р.Х. за два тысячелетия до возникновения ислама.
    2. Арабские беженцы в Израиле начали идентифицировать себя как часть пале-стинского народа в 1967 году, двумя десятилетиями позже основания нового Израиль-ского государства.
    3. После еврейского завоевания в 1272 году до Р.Х. евреи владели этой землей
    на протяжении тысячи лет и непрерывно присутствуют на ней в течение 3.300 лет.
    4. Единственное арабское завоевание в 635 году по Р.Х. длились не более 22
    лет.
    5. На протяжении более чем 3.300 лет Иерусалим был столицей евреев.
    Иерусалим никогда не был столицей какой-либо арабской или мусульманской
    страны. Даже, когда иорданцы оккупировали Иерусалим, они никогда не думали
    делать его своей столицей, и арабские лидеры никогда его не посещали.
    6. Иерусалим упоминается в ТаНаХе более 700 раз. Иерусалим ни разу не
    упоминается в Коране.
    7. Город Иерусалим основан царем Давидом. Мохаммед никогда не был в
    Иерусалиме.
    8. Евреи молятся, обратившись лицом к Иерусалиму. Мусульмане молятся,
    повернувшись спинами к Иерусалиму.
    9. Арабские и еврейские беженцы: в 1948 году арабские беженцы были вооду-шевлены покинуть Израиль арабскими лидерами, обещавшими очистить землю
    от евреев. Шестьдесят восемь процентов бежали, не увидев ни одного израильского солдата.
    10. Еврейские беженцы были вынуждены спасаться бегством из-за жестокости
    арабов, их преследований и погромов.
    11. Число беженцев-арабов, покинувших Израиль в 1948 году оценивается при-близительно в 630.000 человек. Число беженцев-евреев из арабских земель оценива-ется примерно так же.
    12. Арабские беженцы НАМЕРЕННО не были абсорбированы и интегрированы в на арабских землях, куда они бежали, несмотря на обширные арабские территории.
    Из общего числа 100.000.000 беженцев времен Второй мировой войны они составляют единственную в мире группу беженцев, не растворенную и не интегрированную на землях своих народов. Беженцы-евреи были полностью абсорбированы в Израиле, стране, не превышающей размерами штат Нью-Джерси.
    13. Арабо-израильский конфликт: Арабы состоят из восьми отдельных народов,
    не включая палестинцев.
    Существует один еврейский народ.
    Арабские страны начинали все пять войн и проиграли. Израиль защищал себя и
    побеждал.
    14. Хартия ООП до сих пор призывает к уничтожению государства Израиль.
    Израиль отдал палестинцам почти весь Западный берег Иордана, автономию под па-лестинским управлением и снабжал их.
    15. Под властью Иордании еврейские святыни были осквернены и евреям был
    запрещен доступ к местам молений. Под властью Израиля все мусульманские и
    христианские святые места были сохранены и доступны людям всех вероисповеданий
    16. Документы ООН относительно Израиля и арабов: из 175 резолюций Совета
    безопасности, принятых после 1990 года, 97 были направлены против Израиля.
    17. Из 690 резолюций Генеральной ассамблеи ООН, принятых после 1990 года,
    | 429 были направлены против Израиля.
    18. ООН хранила молчание, когда 58 Иерусалимских синагог были разрушены
    иорданцами.
    19. ООН хранила молчание, когда иорданцы систематически оскверняли древнее
    еврейское кладбище на Масличной горе.
    20. ООН хранила молчание, когда иорданцы проводили политику, похожую на
    апартеид, не допуская евреев на Храмовую гору и к Западной стене. Это были неверо-ятные времена. Мы должны спросить, в чем должна состоять наша роль.
    Что мы скажем своим внукам о том, что мы делали в поворотный момент судьбы евреев, когда мы имели возможность повлиять на события?

    <Геннадий Герасим> - 2002/05/11
      
       Ближний Восток.
       Евлан
      
       Припомнить всё сейчас - едва ли!
    Как только нас ни называли,
    Чтобы унизить побольней:
    "Жиды мохровые", "Порхатые",
    "Масоны", "Ироды", "Пейсатые",
    Как знак ничтожества - "Еврей!"

    А нынче следуюший виток,-
    Кричат на нас с газетных строк:
    "Вас презирают все народы!
    Милитаристы до ногтей!
    Убийцы женщин и детей!
    Позор душителям свободы!

    (Израиль - аж до слёз обидно!-
    На глобусе его не видно!
    "Ах, Жучка, знать она сильна...",
    А против - весь арабский клан,
    Миллиарды "мирных" мусульман,
    Которым так "чужда" война!)

    Бен-Ладан и Саддам - бандиты,
    Но Арафат - наш друг, пойми ты!
    Он в гневе правом так неистов!
    От сердца, не для пропаганды
    Схватил убийц министра Ганди
    И осудил их - террористов!"

    Но помню даже с перепою,
    Как на трибуне пред толпою
    Слюною брызжит Арафат,
    Собой от злости не владея:
    "Герой - кто целится в еврея!
    Джихад! Джихад! Джихад! Джихад!..."

    Хотя, не только лишь в него,-
    Принципиально - всё равно!
    Евреи ближе, под рукой!
    Любой "неверный" - цель стрельбы!
    Не прекратят они борьбы,
    Мир не отправив "на покой"!

    А Мир? Спокойно созерцает:
    "Евреи?! Пусть их убивают!
    Ведь убивали их извечно!
    По пять, по семь... - не Холокост!
    Зато арабам бросим "кость",-
    И дальше будем жить беспечно!"

    Француз иль немец восклицает:
    "Арабский мир себя спасает!
    Их жизнь сейчас невыносима!",
    При этом думая:"От нас
    Далёк их проклятый Хамас
    И комикадзе из Танзима!"

    Цена крови..., цена людей...
    Араб ты или иудей,-
    На каждом свой висит ярлык!
    Еврей?- За доллар по пяти!
    Россиец - свыше тридцати!
    Вот к евро, жалко, не привык.

    Те, кто не верят - не правы!
    По курсу доллара, увы,
    Любой из нас получит цену!
    Но "мир финансов" зол и лют!
    Кровавый этот курс валют
    Давно уж заслужил отмену!

    Нет! На евреях нет вины!
    И не хотят они войны!
    Всё проще -"Быть или не быть?"!
    Ответ на сей вопрос Шекспира
    Ни муза не найдёт, ни лира,-
    Лишь пушки могут раздобыть!

    Ответ их прям, суров, не гибок,
    Но только роковых ошибок
    Не избежать - их будет много!
    И те, кому в итоге "быть",
    Едва ли смогут не забыть,
    Где к счастью их лежит дорога!

    Да, "дело тонкое - Восток",
    Хоть здесь религий всех исток,
    Исуса камни помнят стопы...,-
    Но тех, кому Европа - мать,
    Просил бы я не забывать:
    "Восток" мы "Ближний"!(от Европы!)
      
       Бей жидов?
       Орна - 12-ти лет
      
       Жёлто-белые листовки
    Появлялись на столбах,
    И захлопывались окна,
    И молитвы на губах.
    А по улицам с смешками
    На гнедых верхом конях,
    Обнажёнными клинками
    Нагоняли в людях страх.
    Все разбойники лихие
    На еврейский шли погром,
    Нёсся улицей за ними
    И гремел вдогонку гром.
    Б-же! Что мольбы и слёзы,
    Слёзы маленьких детей?
    Покрививши в смехе рожи,
    Убивали матерей.
    Жёлто-белые листовки
    Пламенели на углах,
    И блестящие винтовки
    Разжигали чей-то страх.
    Ураган ли там пронёсся,
    Смерч невиданный какой?
    Стыд историей не стёрся,
    Закипала кровь зарёй.
    Годы шли. И заалели
    Флаги в ярком Октябре,
    И фанфары гимн запели,
    Объявляя "нет" войне.
    Власть народная настала,
    Чей-то клич: "Долой господ!"
    И заря огнём пылала,
    Ликовал простой народ.
    Годы, годы, годы, годы
    Всё неслись, неслись, неслись,
    В вечность утекали воды,
    Стон людей стремился ввысь.
    Только жёлтые листовки
    Вновь сияли на углах,
    И летел без остановки
    По еврейским семьям страх.
    Разломали синагогу,
    И с плакатом: "Бей жидов"
    Отправлялись вновь в дорогу
    Те, кто сеял смерть под кров.
    Календарный лист слетает,
    Годы минули во тьме...
    Кто о вас теперь узнает,
    Кто поймёт вас, годы те?
    То, что было - непонятно,
    Время вновь стянуло след
    И чернеют крови пятна
    На стези больших побед.
    Нет, не может повториться
    Это, верь, родной народ,
    Время мчится, мчится, мчится
    Всё вперёд, вперёд, вперёд....

    1982
      
      
      
       Очень трудно переварить написанное вами.
    Еще труднее - отреагировать.
    Но - надо, надо, надо...

    Вы подняли страшную, важную и очень животрепещущую тему.
    Если кто-то в Москве думал: "Со мною этого не случится", то вчера такие же убийцы убили 18, ранили более - 50.
    А фестиваль - продолжался!!!

    Это самый ужас нашего времени...

    Сегодня все больше и больше видно, где Истина.
    Если религия может учить УБИВАТЬ - даже за счет своей жизни - лишь бы УБИТЬ ЕЩЕ ОДНОГО ЕВРЕЯ, то эта религия - бред сумасшедшего мухамеда (он, действительно, был эпилептиком).
    Если вера основывается на "показаниях" одного человека, который что-то УТВЕРЖДАЕТ или заявляет, что ему приснилось, показалось, то такая религия ничего не стоит...

    Вот если все (более 3000000 свидетелей видели, слышали, участвовали, то тут можно призадуматься.

    Настоящая вера (религия) не может обучать убивать ДРУГИХ, а тем более, УБИВАТЬ СЕБЯ...

    Здесь многим нужно обо многом задуматься.

    Идет бой на смерть между христьянами и мусульманами.
    Обе религии вышли из Одной Истинной, где ничего нельзя менять (ни одной буковки или значка), иначе - некошерно.
    А вот, когда МЕНЯЮТ, то соответсвенное получается.
    Смертный человек не может изменить БЕССМЕРТНОГО и ВЕЧНОГО.
    Сегодня видим, что получается...

    К какому-то пониманию (крайне поверхностному) я пришел в течение всей жизни раздумий и поисков.
    Я не могу вам ничего рассказать...
    Поиск всегда личный.
    Начинается с мыслей и вопросов, которые у Вас имеются...
    В добрый путь.

    А у меня можете что-то увидеть из моих поисков.
    Ведь дело не в арабах, чеченцах, русских и евреях.
    Все намного глубже.

    Пусть В-вышний бережет Вас, даст правильный путь и много новых талантливых произведений.
      
      
      

    1

      
  • Комментарии: 4, последний от 13/07/2005.
  • © Copyright Приватный Расследователь (vadim300057@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 21k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка