Рувинский Роман Рафаилович: другие произведения.

Игра без правил

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 15, последний от 27/06/2006.
  • © Copyright Рувинский Роман Рафаилович (roman47@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Оценка: 4.32*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Кто-то сказал,что любовь - это неземное состояние души.Может, и так. Но иногда это и грязь земная, беспредел..."


  •   
       Игра без правил
      
       В любви нет правил. А если есть, то никто их не придерживается. А если придерживается - проигрывает...( Где-то вычитал)
      
       Кто-то сказал,что любовь - это неземное состояние души.Может, и так. Но иногда это и грязь земная, беспредел...
       Когда-то ты с замиранием сердца, потный от волнения, ждал первого свидания с той, с которой сегодня просто сосуществуешь. Сосуществуете в мире и взаимопонимании - это определение характеризует вашу сегодняшнюю совместную жизнь. Вы общаетесь, заботитесь,великолепно понимаете друг друга.В постели - никаких проблем!Да и откуда им взяться - ведь вам обоим знаком каждый изгиб много лет находящегося рядом тела,темперамент, звук и интенсивность дыхания, даже повторяющиеся сны. Вы вместе отдыхаете, вместе ходите на море, иногда она по-дружески кивает тебе на местную богиню в мини-бикини, спокойно относясь к здоровому мужскому интересу. Она понимает, что равнодушный к чужим женщинам муж - нонсенс. Единственное,чего она хочет для себя , это твоей верности. И немного романтики. Воспетой, манящей, в семейном исполнении. Ты пытаешься организовывать эту романтику, включаешь интимную музыку, шампанское при свечах, но потом... Тот же знакомый запах, тот же шепот, те же выпуклости - и это вся семейная романтика? Тебя тянет выйти из тихой гавани в открытое море.
      
       Призрачное счастье
      
      
       И ты выходишь, тебя тянет "на приключения" - и есть одна, на работе. Она знает,что ты занят, но все же флиртует с тобой , ничего серьезного, просто так, развеять скуку . Ты замечал, как детишки гостей рассматривают твою коллекцию зажигалок? Девочек эти штуковины не интересуют, а пацаны? Стоит тебе отвернуться, как у каждого в руках по игрушечному пистолету, изрыгающему огонь - потому что это инстинктивный соблазн для будущего мужчины, против которого они не могут устоять.
       Ты тоже не устоял против своего соблазна. И твой знакомый, поддавшийся соблазну попытать свое мужское счастье с женой ушедшего в милуим друга, тоже не устоял. Потому что передатчик в глазах чужой женщины излучает волны такой силы,что твой приемник зашкаливает. И ты тоже ответил на ее сигналы, ты почти получил новую женщину - а он таки разбил две семьи и потерял старого друга. Твоя же клянется в любви, она возвращает тебя к жизни, она вытаскивает тебя из рутины - но иногда... иногда ты трезвеешь. И молчишь, когда она сообщает, что готова оставить ради тебя своего мужа. Ты думаешь : " А что будет, когда ее страсть ко мне поутихнет? Оставит и меня ?"
       Оставит, чтоб ты не сомневался. Потому что она играет по своим правилам. По женским, отличающимся от мужских - в которых есть кодекс мужской чести, в которых мужчины доверяют другу спину. У женщин же это по-другому, женщинам дружба ни к чему. Ведь им не нужно совместно охотиться на мамонта, не нужно плечом к плечу защищать свое племя от вражеских набегов. Поэтому, кроме романтики, женщине при определенных обстоятельствах нужна не мужская дружба - а мужская поддержка. И тут уже работает закон естесственного отбора , не дружбы или любви. Ничего не поможет, это подсознание. Это эволюция. Это инстинкт продолжения жизни, сохранения рода, способ выжить. Это часть женской природы , не бойся ее понять. Посмотри вокруг повнимательнее, приглядись к чужим водоворотам в этом море чувств. Вспомни "Служебный роман" и "Зимнюю вишню", классику производственного романа - эту красивую любовь на равных, любовные отношения независимых друг от друга людей. Но также вспомни и пойми , а если сможешь - прости, любовь женщины к своему боссу или девушки-студентки к преподавателю, эту неосознанную проституцию в чистом виде. Потому как такая любовь - это любовь за что-то материальное, в конце концов. За зачеты или за диплом, за повышение в зарплате, за удобные часы работы, за ощущение покоя "под крылышком" - подсознательный меркантильный интерес является составной частью такого рода "неформальных взаимоотношений на работе" между женщиной и мужчиной. И если, поняв, не испугаешься - продолжай играть в эти игры. Или, если тебе так душно в семейной романтике, спокойно жди свою "Зимнюю вишню".
      
       А оно тебе надо?
      
       Она продолжает на тебя смотреть. Продолжает расстреливать магазины заставляющих бледнеть взглядов, продолжает добивать тебя одиночными и точными выстрелами. Несмотря на то, что давно уже - "под крылышком" . Уже не под твоим, ты пройденный этап. Ты проиграл в естесственном отборе - он или помоложе, или карманом покруче, или должностью повыше. А ты - ее прошлое. И в этих взглядах-выстрелах любовь к тебе, прежняя радость от редких встреч и нежность, разочарование и упрек. Тебе хочется именно так читать эти взгляды , но тебе никогда не узнать,что в них кроется на самом деле. Память о былом родстве душ ? Ненависть? Презрение? Надежда?
       Не пытайся это понять. Не выходи в море, затянувшее в свои пучины многих, ополоумевших от призрачного счастья. Помни - это игра без правил...
      
      
      
  • Комментарии: 15, последний от 27/06/2006.
  • © Copyright Рувинский Роман Рафаилович (roman47@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Оценка: 4.32*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка