Сафин Эд: другие произведения.

Когда? (часть вторая)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 26/10/2004.
  • © Copyright Сафин Эд (0e@bk.ru)
  • Обновлено: 19/10/2004. 3k. Статистика.
  • Статья: Норвегия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение МОЕГО ЗНАКОМСТВА С НОРВЕГИЕЙ.

  •    3
      
      Свет в конце туннеля ... Легко сказать. А если час пик и пробки на дорогах? А если жарко, а вентиляция, кажется, просто перегоняет угарный газ из туннеля наружу, а потом обратно. Хорошо водителям автобусов у них полоса своя. Сколько же можно ползти в этой банке по этой бетонной кишке? Лучше уж на "амбулансе" по зелёной полосе пролететь.
      Такие мысли лезут в голову, когда вдруг попадаешь в пробку, да ещё и в туннеле. Туннелей в Осло много. Они вообще как кишечник в городе.
      Тут хочешь, не хочешь, а в голову старый анекдот про мента и дерьмо в голову лезет. Помните? Это когда Дерьмо говорит менту: "Ты из Органов и я из Органов, Ты из Внутренних и я из Внутренних!"
       Одна система.
      А если ехать по этим туннелям с нормальной скоростью, то кажется, что народ, построивший эти чудеса очень мудр и богат. Просто проносишься по ним без всяких там перекрёстков и светофоров, только следи, чтобы свой выезд не пролететь. Светло, сухо и ни каких "стопов". И безопасность продуманна.... Хотя и случаются всякие неприятности, но реже чем на поверхности. Многие норвежцы по туннелям ездить боятся. Сосед мой два лишних часа сжигает, когда с работы - на работу едет. Он туннелей боится.
      Вот не повезло, так не повезло. Час точно теряется. Что ж там, на поверхности то творится, если здесь такая засада? На полчасика бы пораньше выехал и проехал бы всё без проблем, а так с этим традиционным пятничным чаепитием задержался.... Вон менты по зелёнке пролетели. А что, ментам то можно у них даже на машине написано POLITI ,вот и летают. Правильно городская администрация решила дополнительную "кишку" протянуть под городом.
      Ох, чувствую допротягиваются, рухнет, к едрёной матери, вся их " Ушла " под землю. Так, надо из этого автоворота выбираться и на автобус пересаживаться. Машину в понедельник , когда на работу поеду, заберу. Главное выезд найти.
      Хрен там, а не выезд. Кто же мне перестроиться даст? Вон бабка на "баварском моторверке" плетётся... Видать думает, что на велике или на кресле с колёсиками.
       Ваще тут старые разъезжают. Зачем? Куда? Ну сидели бы на скамеечках во двориках , да молодёжь и соседей обсасывали, по щенячьи так, без зла, словно кость мозговую. Так нет хрычи - предки викингов. Тем дома не сиделось, и потомки их по туннелям носятся.
      А всё-таки молодцы, зараза. Нашим дедам и бабкам хрен положение в обществе позволит по туннелям на "меринах" да на "бомбах" рассекать, а этим всё по боку. Блин, что б бабка моя так жила.
      О! Дёрнулись, поехали.... Поехали! Все ломанулись, и резво так. И вытяжка над головой как турбина в твоём авто....
       Норвегия. 2004
  • Комментарии: 4, последний от 26/10/2004.
  • © Copyright Сафин Эд (0e@bk.ru)
  • Обновлено: 19/10/2004. 3k. Статистика.
  • Статья: Норвегия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка