Семьсот Семьдесят Семь: другие произведения.

Грант

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 28/11/2005. 6k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как писать заявки на грант? ;)

  •   ГРАНТ
      
      "В данной научной работе описывается новый метод массовой иммунизации социально незащищенных групп населения против ОРЗ и ОРВИ.
      
      В наше время, когда российская медицина делает всё возможное и невозможное для полной ликвидации острых респираторных заболеваний и вирусных инфекций, тотальная иммунизация населения, и, в первую очередь, социально незащищённых групп, остаётся технически невыполнимой. Поэтому разработка новых методов массовой иммунизации населения является не только актуальной научной проблемой, но и жизненно важной социальной задачей. Наша научная группа сформулировала новые принципы массовой иммунизации, которые основаны на следующих наблюдениях."
      
      Лёва нажал кнопку "сохранить", подлил себе ещё двадцать граммов коньяка и выпил, не упустив возможности посмаковать. Потом он закинул ноги на стоявший рядом лазерный принтер, затянулся сигарой загадочной марки "Cohiba Robustos", погрузился в монитор, а его розовые пальчики забегали по клавиатуре.
      
      "Тяжёлая экологическая ситуация в большинстве регионов России приводит к тому, что вариация мутаций большинства вирусов значительно увеличилась (Н.Кокс, 2004). Вирусы-мутанты начинают конкурировать между собой, пытаясь выжить в иммунной системе человека, используя для этого различные стратегии. Например, вирус гриппа типа ХЗ усиливает антитела наиболее распространённых вирусов гриппа типов А и В, в результате чего все остальные разновидности гриппа и другие острые респираторные инфекции, кроме самого ХЗ, погибают. В то же время, лечение вируса типа ХЗ большой сложности не представляет и осуществляется посредством приёма обычного аспирина. Таким образом, заражение контролируемым вирусом гриппа типа ХЗ полностью решает проблему борьбы с острыми респираторными заболеваниями и вирусными инфекциями."
      
      Лёва посмотрел на бутылку, та была пуста. Лёва оттолкнулся ногой от принтера и сделал полтора оборота на мягком кожаном кресле:
      - Ленчик, зайка!.. А у нас ещё "Курвуазье" есть?
      Миленькая брюнетка в коротком белом халатике оторвалась от нанесения на длиннющие ногти некоего потрясающего рисунка и нехотя подняла глаза:
      - Лёвчик, зайчик, там ещё ящика два... Но до зарплаты может и не хватить, так что ты уж будь по-экономнее, босс!
      Лёва затянулся сигарой, ловя ноздрями её неземной аромат:
      - Ленусь, кинь бутылочку, зайка!.. Не в службу, а в дружбу!
      - Зайчик, попроси Ольку, у меня ногти ещё не высохли! - и она подняла вверх веером свои ухоженные пальчики.
      - Олюнь!.. Олюня, зайка! - крикнул Лёва, сделав ещё пару оборотов на любимом кресле.
      В дверях показалась ещё одна брюнетка. Судя по силуэту, она собиралась спать. Или наоборот... Впрочем, что бы она ни собиралась делать, это плохо увязывалось с интерьером научной лаборатории. Слово "это" обозначает оленькины кружева, ленточки, поясочки, лямочки и бретельки:
      - Что, солнышко?.. Тебе нравится "Секрет Виктории", босс?.. А тебе, зайка? - и она покружилась перед Лёвой и Леной.
      - Вау! - Лёва расплылся в улыбке. Ты просто супер!.. Кинь коньячку, солнышко!
      
      "Наши эксперименты показали, что у лиц, больных отличными от ХЗ типами гриппа, иммунный ответ сильно снижается. Система не действует уже ни против гриппа А, ни против гриппа В, ни против других микроорганизмов. Общий характер такой недостаточности привел нас к мысли, не ингибируется ли вирусами-мутантами иммунный отклик, действуя с первых фаз реакции, в то время как она еще не является специфической для патогенеза (Волохов, 2005)."
      
      Лёва потрепал Оленьку по кружевам на попке:
      - Спасибо, зайка!
      
      "Мы предположили, что вирус ХЗ полностью останавливает этот механизм-ингибитор по отношению к другим вирусам, а проведённые исследования подтвердили наши интуитивные доводы, показав in vitro, что красные кровяные тельца, зараженные ХЗ, присоединяются к основным клеткам иммунной системы. Эти клетки узнают антигены и выделяют другие клетки, типа лимфоцитов Т, для уничтожения вирусов-конкурентов (см. также "La Recherche", 1999). Однако соединение красных телец с клетками мешает их созреванию, и они оказываются неспособными к иммунному отклику по отношению к самому ХЗ..."
      
      Оленька стояла над душой с какой-то бумажкой:
      - Лёвчик, солнце! Я составила смету гранта...
      - Я потом посмотрю, Олюня! - Лёве явно не хотелось отрываться от монитора.
      - Ты только скажи, нам хватит двадцать тысяч? - Оля потрепала босса по "ёжику" волос.
      - Проси пятьдесят две, не ошибёшься. А то двадцать - как-то несолидно! - и он поводил рукой под секретом Виктории. - Мне минут пять осталось. Подождёшь, ладно? - и Лёва повернулся к монитору, машинально подсунув под клавиатуру оленькину смету.
      
      "Научную значимость механизма распространения вируса гриппа типа ХЗ трудно переоценить. Предварительные опыты на мышах, кроликах и собаках показали, что при заражении вирусом ХЗ лишь одного процента самцов опытной группы, через сутки иммунный отклик обнаруживается у всех особей, при этом все они полностью излечиваются от других острых респираторных инфекций, кроме ХЗ. "
      
      - Лёвчик, солнце, ты скоро? Нам скуууучно! - девочки сидели на кожаном диванчике. Леночка рассматривала секреты Виктории, а Оленька - замысловатые формулы на ногтях коллеги.
      - Сейчас!.. Мне нужно по-научнее сформулировать фразу о передаче ХэЗэ половым путём и социально остро приплести незащищённые группы населения! - и он опрокинул в свой научный организм остатки коньяка.
      Леночка подошла к столу, взяла бутылку и заглянула Лёве через плечо. Тот сделал паузу, посмотрел на смету, переправил цифру "5" на "6", и набрал последнюю фразу:
      
      "Таким образом, следующим этапом исследований является проведение клинических испытаний на людях. Смета первичной вакцинации мужчин-добровольцев прилагается."
      
      Леночка вернулась на диванчик. Лёва нажал на кнопку "сохранить", потянулся и повернулся к коллегам:
      - Если эти придурки за шестьдесят две тысячи не захотят узнать продолжение нашей с вами удивительной истории, коллеги, можете считать меня полным идиотом!
      
      Rockville
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 28/11/2005. 6k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка