Шойхет Александр: другие произведения.

Ностальгия по Янкелю

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 21/07/2010. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

       А,ШОЙХЕТ
      .
       НОСТАЛЬГИЯ ПО " БЕДНОМУ ЯНКЕЛЮ".
      
      Недавно я случайно, просматривая каналы росийского ТВ, наткнулся на фильм " Тарас Бульба", снятый известным режиссером В. Бортко, взявшим на главные роли талантливых актеров (Богдан Ступка, Ада Роговцева, М. Боярский, Б. Хмельницкий и т.д.). Фильм получился бездарный, скучный, от ярко написаной повести Гоголя не осталось почти ничего. Актеры, обряженные в украинские вышитые рубахи ,шаровары и свитки, и размахивающие саблями, выступали в роли статистов. В чем тут дело? А дело в том, что когда талантливый режиссер пытается грешить против исторической, а главное, художественной правды , то получается плохо. Главное, чего Бортко политкорректно не захотел показать в своем фильме ,но что составляет внутреннюю суть произведения Н.В. Гоголя - восторженное воспевание еврейского погрома ,чему, по выражению В. Жаботинского , " нет аналогов в мировой литературе". Именно еврейский погром составляет завязку повести Гоголя, именно с этого момента начинается поход запорожских казаков на польские земли. Именно здесь начало личной трагедии главного героя, Тараса, и его сыновей. Предводитель запоржцев Бульба, которому Гоголь предает черты былинного богатыря и коим любуется, является зачинщиком грабежа и убийства евреев ,по признанию самого Гоголя - " одевавших,обувавших и кормивших Сечь." Это с "легкой руки" Тараса "суровые запорожцы" кричат -" перевешать всю жидову!" и швыряют евреев в Днепр. Запорожцы весело смеются, видя, как тощие ноги евреев, падающих в реку, дрыгаются в воздухе и русский писатель Гоголь смеется вместе с ними.В картине этого не показано. Бортко решил замолчать правду истинных отношений украинских казаков к евреям. Оттого и фильм оказался фальшивым. Но анализ произведения "Тарас Бульба" (,как и фильма Бортко), не является задачей данной статьи.
       Дело в том, что в фильме есть небольшой, но очень характерный эпизод, там ,где Янкель, жалкий, униженный страхом казацкой расправы, прижимается щекой к сапогу неколебимо стоящего Бульбы и молит его о пощаде. Янкель поминает брата Тараса, "достопочтенного пана Дороша", которому когда-то судил энное количество цехинов( золотых монет) , и Бульба, подумав, пощадил Янкеля. Пощадил не из добрых чувств к "поганому жиду", а из своих тайных соображений. Жид-шинкарь и его семейство, ставшие заложниками тарасовой "доброты", могут пригодиться.
       Вот по такому, распростертому у казацких( рыцарских, германских и прочих) сапог , жалкому, беззащитному "янкелю" ностальгирует сегодняшний "политкорректный" мир и прежде всего Европа, та самая Европа, которая в течение полутора тысячелетий унижала, грабила, давила, уничтожала еврейский народ, а сегодня никак не может смириться с тем, что презираемый и почти уничтоженный христианским миром "Янкель", не только встал с колен, но и взял в руки саблю. Вот где корни непонятного многим израильтянам взрыва бешеного антисемитизма, так ярко проявившегося при недавнем задержании так называемой "миротворческой флотилии. Весь мир не может успокоиться и простить нам того, что мы о с м е л и в а е м с я защищать себя. Как это так -"пейсатый жид Янкель" взял в руки саблю ?!
      1. ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ
       Что, собственно ,произошло 31-го мая сего года?
       Некая "миротворческая организация" под названием IHH ( на самом деле связанная с террористами "Аль Каеды", при явном покровительстве Турции и поддержаная европейскими "миротворцами" громогласно обьявила, что готовит "гуманитарную флотилию" для п р о р ы в а морской блокады Газы. Никакой "блокады сектора Газа" в природе не существует., т.к. государство Израиль, к юрисдикции коего " сектор Газа" имеет , несмотря на захват анклава ХАМАСом, прямое отношение, ввозит туда ежедневно 100 (!) трейлеров с продуктами и медикаментами, а также снабжает сектор водой, газом и электричеством.
       Государство Израиль, имея информацию об истинных целях "флотилии свободы", предупредило, что никакого насильственного прорыва в свои территориальные воды оно не допустит, а если грузы действительно гуманитарные, то милости просим в ашдодский порт.. Но господа -миротворцы это предложение проигнорировали и двинулись от берегов Турции ,заявив, что "блокаду Газы обязательно прорвут во имя мира".
       Израиль ,неоднократно предупредивший по дипломатическим каналам организаторов этой пиратской акции, поступил в соответствии с международным законодательством ( " Лондонский меморандум 1909г.), т.е. послал сторожевые корабли, остановившие шесть рвавшихся в Газу судов непосредственно возле территориальных вод Израиля. На корректный приказ остановиться и следовать в израильские порты для разгрузки пять кораблей подчинились, а шестое - кроуизный лайнер " Mava Marmara" отказался подчинится и его капитан ответил грубыми ругательствами и пожеланием "отправляться в Освенцим" . Тогда на палубу лайнера были высажено отделение морских коммандос для проведения рутинного досмотра корабля.
       На высадившихся "морпехов" набросилась сотня головорезов, вооруженных тесаками, стальнвми прутьями и дубинами и стала избивать их и сбрасывать на нижнюю палубу.. То-есть налицо было не только грубое неподчинение приказам пограничной охраны, но и прямое насилие к представителям власти чужого государства.
       В результате ответного огня 9 бандитов было уничтожено и около 40 получили ранения. .
       В целом вся операция по задержанию незаконной флотилии и обузданию бандитского нападения была абсолютно легитимна с точки зрения международного права , проведена с в е р х г у м а н н о, убиты и ранены были только нападавшие на солдат турецкие бандиты с оружием в руках, искалечившие семерых бойцов спецназа. Остальная "мерзотворческая" братия, хладнокровно наблюдавшая за линчем израильтян, никак не пострадала.
       "Миротворческий десант" доставили в порт Ашдод, где культурно, под белы руки, уцелевших бандитов и их пособников отвели отдохнуть в местной комфортабельной тюрьме, покормили , раненным бандюганам оказали медицинскую помощь, и после короткого допроса отправили восвояси. Никого при этом не осудили и не посадили в тюрьму.
       Казалось бы , все ясно. Простая история, не стоившая выеденного яйца.Следствие окончено - забудьте. Но...что позволено всему остальному миру ,то не позволено еврею. Но самое гнусное, что произошло после законного задержания пиратской флотилии то, что в израильском руководстве, после всех жестких заверений о правильности своих действий, взыграл застарелый галутный синдром .
      
      
      2. " Синдром бедного Янкеля"
      .
       Истерический визг , поднятый "мировым сообществом", всколыхнул в
       израильском руководстве тот самый "синдром бедного Янкеля", от которого мы так и не сумели излечиться, несмотря на жестокие уроки истории и массовые убийства евреев в 20-м столетии.
      
      Вместо того , чтобы , по меткому выражению В. Жаботинского " гордо повернуться спиной ко всей этой сволочи" , мы, позабыв, " что сделал нам Амалек" , вновь продобострастно прижимаемся к сапогу, который столько раз нас пинал, в надежде, что оборонит нас " ясновельможный пан", на этот раз в лице Обамы ( Саркози, Сапатеро, Меркель, далее по списку...) от банды погромщиков- исламистов.
       И вот , под одобрительные хлопки и улыбки, Израиль идет на " облегчение блокады Газы", т.е. вместо 100 грузовиков в день стал отправлять 150, израильские фермеры гонят в Газу десятки тысяч голов рогатого скота,чтобы хамасовским бандитам было что кушать в их мусульманские праздники , и везут в Газу стройматериалы и металлические трубы, что .естественно, будет использовано ХАМАСом для строительства бункеров и изготовления ракет, что полетят вскоре на головы детей Сдерота и Ашкелона.
       Но этого мало! Поддавшись "синдрому бедного Янкеля" руководство Израиля создало комиссию Тиркеля для проверки п р а в и л ь н о с т и действий бойцов ЦАХАЛа во время задержания пиратской флотилии. И делается все это публично, чтобы весь мир видел, какие мы, "бедные янкели", честные и справедливые. Мы и своих накажем,если что не так, только уж вы не создавайте всяких международных комиссий! И левая израильская пресса уже угодливо надсаживается - " Обама нас похвалил! Европа нас похвалила! Мы сделали шаг в п р а в и л ь н о м н а п р а в л е н и и!"
       Но и этого шага оказалось мало.. Генсек ООН .Пан-Ги-Мун, не успокоился и заявил,что этой комиссии недостаточно и будет создана еще одна независимая комиссия представителей ООН, куда .разумеется ,войдет и представитель Турции, т.е той страны,которая и организовала провокацию.
       Руководство Израиля, вместо того ,чтобы просто отказаться от всяких "контролей" и "комиссий", покорно наступает, уже в который раз, на одни и те же " извинительные" грабли. Вот эта чисто галутная готовность извиняться и признавать свою несуществуюшую "вину" -- самое опасное для будущего еврейского народа.. И ничтожный Абу Мазен , жалкая кукла в руках ХАМАСа, уже затопал ножками и заявил, что "не сядет за стол прямых переговоров, пока Израиль не согласиться с н о в ы м и уступками , а именно - эвакуировать в с е поселения в Иудее и Самарии, отдать весь Восточный Иерусалим, полный контроль ПА над Старым городом, отдать "палестинцам" Иорданскую долину, а также арабские анклавы внутри "зеленой черты" вплоть до аэропорта Бен-Гурион".
       И со своей, арабской точки зрения, Абу Мазен прав. Если ты , имея в руках саблю, униженно просишь мира у неоднократно битого тобой врага, значит ты не гордый воин- победитель , а галутный шинкарь, и с тобой позволительно разговаривать ,.как с " неверной собакой". Если ты , имея внешность льва, ведешь себя , как ишак, то и отношение к тебе соответствующее. Если ты ,вместо того, чтобы силой освободить из плена своего солдата, требуешь освободить его "любой ценой" и униженно бегаешь на поклон к своему врагу ," египетскому фараону",к европейским "миротворцам", к президенту Медведеву, к Путину, Бараку Обаме и прочим ненавистникам Израиля, если ты стоишь по стойке " смирно" перед баронессой Кэтрин Эштон и кланяешься посыльному Обамы Митчеллу, то в глазах всего мира ты уже не свободный гордый еврей, каким был после победы в Шестидневной войне и " операции Энтеббе" , а жалкий " янкель", подобострастно ждущий милости от христианского "пана" : - помилует или бросит на растерзание современным "запорожцам" .т.е. банде исламских головорезов?
      
      3.ПЛАЧЕВНЫЕ ИТОГИ.
      Выбирая правительство национального лагеря ,мы,в итоге, снова выбрали правительство "галутных янкелей". Правительство, глава которого услужливо прогибается при малейшем окрике из-за океана, министр обороны выполняе полицейские функции по борьбе с поселенческим движением, министр МВД не знает, что ему делать с потоком нелегальных эмигрантов из Африки,ежедневно переходящих южную границу, а министр иностранных дел предлагает ввести французский Иностранный легион и контингенты НАТО в границы будущего "палестинского государства", "чтобы они защищали Изариль от исламского террора"(!) Приближается сентябрь, т.е. кончается срок замораживания строительства в поселениях Иудеи и Самарии. В израильской прессе уже раздаются голоса о продлении замораживания "во имя мирного процесса с палестинцами". Премьер-министр Нетаниягу резко воспротивился поправке к "Закону о Голанских высотах", т.е. идее всенародного референдума при голосовании по Голанам. Значит, за спиной народа Израиля готовиться очередная "вонючая сделка" с Сирией, (под давлением Хуссейна Обамы), под названием -" мир за отдачу Голанских высот".
      Скорее всего, народу Израиля, чтобы не превратиться в стадо гонимых "бедных Янкелей", придется отправить нынешнее правительство в отставку и выбрать других людей, для которых интересы еврейского народа и национальное достоинство важнее цепляния за власть и денежный мешок. Иначе нас всех ждет судьба шести миллионов европейских евреев, понадеявшихся на милость "цивилизованного" европейского Хама.
  • Комментарии: 7, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 21/07/2010. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка