Нехама Шварц (Беркинблит): другие произведения.

Кто же главный враг Англии?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 15/11/2010.
  • © Copyright Нехама Шварц (Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 02/02/2008. 7k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:

      Вы, наверное, подумали - мусульмане, наводнившие Англию? При завоевании колоний англичане были очень жестоки к мусульманам, индусам и прочим туземцам. Они расстреливали закованных в наручники, использовали арабов в Палестине вместо минных тральщиков, взрывали дома подозреваемых в терроризме. "25 августа 1938 г. английский конвой доставил в Дженин 4200 кг взрывчатки. В ходе этой операции в Дженине и в других местах, где опасались бомб, подложенных палестинскими арабскими террористами, местных арабов заставляли ехать впереди английских военных машин, чтобы в случае взрыва "уменьшить потери англичан". После обнаружения террористов в арабской деревне Миар к северу от Хайфы англичане взорвали один за другим все дома (в октябре 1938 г.), оставив только груды кирпичей. Согласно Правилам о чрезвычайном положении 19б, британские мандатные власти могли разрушить любой дом, расположенный в деревне, где находились террористы, даже если жители этого дома не были напрямую связаны с ними. Как вспоминает Хьюз Фут, английский чиновник в подмандатной Палестине: "Если мы предполагали, что в деревне прячутся террористы, мы выбирали один из крупных домов, и если позже это подтверждалось, мы просто взрывали дом" (R/Medoff. How the British Fought Arab Terror in Jenin).
      
      Телесные наказания и расстрелы местного населения Индии в ответ на сопротивление были обычным делом. Но нет ничего страшнее восстания в Кампуре, где вместе с английским гарнизоном были убиты все женщины и дети. Англичане вырезали тысячи туземцев, привязывали к ядрам и выстреливали ими из пушек. Получив мандат на Палестину для устройства Еврейского Национального Дома, англичане решили превратить ее в свою колонию. Они знали, что мусульмане подчиняются только силе, и переломить хребет арабского сопротивления они смогут только жестокостью. Привыкнув к придуманному ими мифу о еврейской трусости и продажности, англичане не рассчитывали на сопротивление евреев. Тем более что местные "ручные" социалисты-сионисты во главе с Бен-Гурионом служили им верой и правдой.
      Но реальность в лице жестоковыйного народа, вступившего в сражение за свою землю, поставила англичан в тупик. Англия бросила в Эрец Исраэль громадные силы, большие, чем те, что были введены в другие колонии в пропорциональном отношении к количеству населения и размеру территории. Сражались они против горстки героев - Эцеля и ЛЕХИ.
      И сражение с позором проиграли. Не помогла даже стотысячная армия. Но одновременно они сражались с еврейским народом, вернее, с теми евреями, которые еще уцелели после резни. Англичане знали, что евреи, пережившие гитлеровский ад, будут рваться в Эрец Исраэль. Знали, что евреи не отступят, что будут сражаться за свою землю. Знали, что их не покорить. Ибо нет у еврея другой Земли.
      "Мы не должны удивляться. Англичане никогда не любили евреев - их неписаное правило гласило: "Еврей не может быть джентльменом". И их величайшие писатели - Шекспир, Марло, Диккенс, Элиот, Киплинг и даже причисленный к святым Джордж Оруэлл - все они били по еврею... Пока евреи были слабыми и лишенными своей земли, англичане довольствовались "благовоспитанным" антисемитизмом. Но с началом возвращения сионистов в Эрец Исраэль, когда Шейлок начал собирать свою Землю и копить арсенал, антисемитизм англичан усилился: он принял военно-политический характер. И подтолкнул англичан на войны против евреев.
      Как раз перед тем как Гитлер захватил Польшу и начал войну с евреями, англичане выпустили "Белую книгу", ограничивающую еврейскую иммиграцию в Палестину, и стали de facto коллаборационистами Гитлера. Англичане, которые собрались объявить войну Германии из-за Польши, в то же время стали безусловными союзниками Гитлера, развязавшего войну против евреев. Даже когда Гитлер превратил оккупированную Польшу в смертельную ловушку для евреев, английская "Белая книга" 1939 г., ограничившая еврейскую иммиграцию, продолжала преграждать им пути в Палестину. Ту самую, которая была специально объявлена убежищем для евреев Декларацией Бальфура в 1917 г. Англичане никогда не сознались в этом, но они несут ответственность за Катастрофу и стоят на втором месте - сразу за нацистской Германией", - писал Дэвид Гутманн (The Anglo-Jewish Wars, FrontPage-Magazine.com, 10.11.06).
      Казалось бы, накопив такой опыт, Англия должна была бы забросить мечты о возврате несуществующей Палестины и могущественной Америки и сосредоточиться на ужасных проблемах внутри страны. После Второй мировой войны Англия пришла в упадок и больше не смогла вернуть свое могущество. Однако английские СМИ не перестают винить во всех своих бедах евреев (или "коллективного еврея" - Израиль) и злодейку Америку. Раз в стране политкорректности больше нельзя открыто называть мусульманских террористов террористами, на них не стоит обращать особого внимания. Когда жизнь плоха, а будущее и того хуже, нужны козлы отпущения, роль которых играют евреи и Америка.
      Главный преступник.
      Скотланд -Ярд вынюхивает следующий террористический акт мусульманских террористов, а вся страна дружно играет на дудке политкорректности бравурный марш "миролюбивой религии", самой главной проблемой вдруг стала метрическая система. С тех пор как Англия присоединилась к Евросоюзу, консервативные политики предупреждали, что это ограничит английский суверенитет. И вот - первая ласточка. Джанет Деверс, хозяйке скромного овощного ларька на лондонском базаре, грозит 13 пунктов обвинений в совершении уголовного преступления: она продавала овощи на фунты и унции, вместо килограммов и граммов.
      Кому страшны убийцы, готовящие очередной террористический акт, когда под носом у властей 63-летняя женщина смеет нарушать закон Евросоюза о метрической системе? 6 сентября представители городских властей в сопровождении двоих полицейских пришли к ее ларьку и, удостоверившись в составе преступления, конфисковали ее имперские весы. Возмущенной Деверс было заявлено, что ей не разрешено пользоваться ими. В конце декабря она получила официальное письмо на 67 страницах, в котором были изложены все обвинения: 1 пункт за неправильные цены, 2 пункта за использование весов и 10 пунктов за продажу перца в тазиках. "Это смешно, - говорит Деверс, - цена на овощи, умещающиеся в тазике, - обычное дело, людям это нравится. Если мне нельзя, то тогда всей Англии нельзя это делать".
      Деверс не первая жертва метрической системы. Четверо владельцев ларьков, включая ее брата, подали в Верховный суд апелляцию на приговор, вынесенный им ранее за те же преступления. Апелляция была отвергнута. Ларек, которым семья Деверс владеет уже более 60 лет, находится на базаре Ridley Road в East End в Лондоне, который славится большим количеством уголовников со времен Джека-Потрошителя и до сегодняшних мафиози - близнецов Крей.
      Метрическая система Англии не является полной: англичане все еще пьют пиво и молоко, как и прочие напитки, которые измеряются ими в фунтах. Расстояния они измеряют все еще в милях. "Мы знаем только систему измерений, мер и весов Британской империи. Кто смеет указывать нам, что надо изменить ее?" - говорит хозяин соседнего ларька Скотт Ломакс.
      Народ, как мы видим, продолжает мыслить имперскими категориями несуществующей империи. А бедную Джанет Деверс, не признавшую себя виновной, ждет наказание: штраф в 130000 долларов.
      "Это отвратительно, - говорит Деверс, - в Лондоне нападают с ножами, убивают, а меня вызывают в суд за то, что я продаю на фунты и унции, а перец - не на вес, а на количество, которое входит в тазик". Преступление страшное, и наказание соответствующее... "Это разорит меня. Мне пришлось отменить поездку в Нью-Йорк, так как судимость затруднит получение разрешения на въезд в Америку".
      "Речь идет о том, кто управляет Британией", - говорит борец против метрической системы Нил Херрон из Сандерленда.
      
  • Комментарии: 3, последний от 15/11/2010.
  • © Copyright Нехама Шварц (Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 02/02/2008. 7k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка