Собчак Виктор: другие произведения.

Wow

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 21/01/2010.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 18/01/2010. 9k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень русская пьеса!

  •   WOW
      
      Виктор Собчак
      
      Самодостаточная нано-гендерная пиеса.
      
      МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
      
      Родовое поместье Куропяткиных. Разгромленное большевиками в 1918, но восстановленное, на их же деньги, в 1998.
      Особняк выстроен в уникальном стиле позднего ампира в соединении с ранней готикой и арт нуво. Элементы православных луковок и архангельского деревянного зодчества гармонично сочетаются с моментами китайской пагоды и двумя минаретными башнями. Талантом архитекторов (а их было 22) удалось удачно инсталлировать сателитные тарелки по всем 18 углам особняка. Уютная геликоптерная площадка для 3 вертолётов грациозно задекорирована под сады Семириады. Живописный ров окружает поместье изящным овалом.
      Родовые земли Куропяткиных, площадью 8 совхозов и 9 колхозов простираются на территорию по сравнению с которой государству Сан Марино давно уже стало стыдно.
      На обширных полях выращивают мак, коноплю и (почему-то)гречиху.
      Охраняют родовые земли хор кубанских казаков и вывезенное племя индейцев-пигмеев.
      
      ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
      
      ВАСИЛИСА АБРАМОВНА КУРОПЯТКИНА: возраст - знавала и лучшее. Самодостаточная сударыня. Дама королевских кровей, ведущая род свой от Рюриковичей и скифов, получила 18 высших образований, в том числе в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Кацапетовке. По образованию нейро-психо-техно-круто-лингвист, владеет сетью дог-шопов "Моська и Слон". Одевается крайне вызывающе - джинсы армянской фабрики "Арарат" цвета гнилого баклажана и кофточки от "Маркс и Спенсер". Водит машину, трактор, самолет и всё остальное.
      
      ИУДЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ СВЕНСОН-БОДЯГИН: муж Василисы. Самодостаточный дворянин в 22-м поколении, несмотря на то что все его предки-кулаки были расстреляны в 17-м году. Истинное происхождение не поддается расследованию. Был женат 15 раз. Возраст - сейсмический. Владелец сети бутиков, по образованию слесарь-гинеколог. Учился в Итоне и Гарварде. Имеет 5 неполных высших образований и диплом кутюарье-дантиста районного ПТУ г. Разпиздяевска. Любит одеваться в старинные казацкие одежды и шарфы цвета голубки.
      
      БАБА ДУСЯ : потомственная мещанка, bitch по натуре. Живет давно и со вкусом. Дальняя родственница Василисы. Занимает пост секретаря-референта на ярде и китчен. Властная и необъемная стерва. Гордится тем что никакого образования у нее нет, что приводит в ужас всех кто в настоящем реале. Иногда хозяева специально привозят крутых гостей и подельников, чтобы похвастаться бабой Дусей. На вопросы - как это она живет без образования? - баба Дуся ехидно отвечает - Вона Сталин 4 класса церковно-приходской школы закончил, а всех вас в жопу!... и добавляла русский эквивалент слову fuck.
      
      СТЕЛЛА МАК-КАРЕНКО: старшая дочь Василисы от первого фака. Потомственная наркоманка и нимфоманка. Уверена, что её настоящий отец тот самый Пол, хотя её мамаша настаивает, что не помнит...их четверо было. Стелла не очень умна и закончила всего 4 высших колледжа и 2 универа. Работать принципиально не хочет и презирает всех кто хоть что-то делает. В родовом поместье появляется редко, в основном проводит время на Барбадосе, Лазурном берегу или щекочет себе нервы на коммон Канариках. Любит носить кимоно цвета лапки кузнечика с шитыми золотом лампасами. Нижнее белье не носит принципиально - утверждет, что его вообще придумали смерды.
      
      ХУЙВЕНОХ ПЕТРОВИЧ: брат Иудея, по убеждениям юдофоб и отрицает свое рождение от совместной с братом матери. Говорит, что его подменили в роддоме. Философ и йог. Свою семью презирает за бездуховность и понты. В совершенстве знает санскрит и мат всех народов. Любит гулять по окрестным лугам с суковатой палкой и гонять ею крестьянских девок. Почетный председатель российского императорского общества "Николай, давай закурим". Целью общества является воскресить именного того, 2-го Николая, предложить ему закурить и восстановить на троне.
      
      ИВАН СТЁБ-БОЙ ТИНТОРЕТОВИЧ: жених Би-Ляди. Брокер, любит играть в покер. С невестой Би познакомился на светском рауте, когда она еще была просто Би, и совсем не Лядь. После первого вальса Хачатуряна (исполненного Элтон Джоном) Иван галантно предложил Би сходить вместе в туалет. Би ответила - Фи, нехороший! - но в туалет пошла. Там, на золотом, стразами инкрустированном унитазе она и отдала свою руку Ивану...Дело в том, что Иван не сношался в "дырочку" приципиально, утверждая что "это для быдла"...и предпочитал, чтобы его, как он выражался "доили"... В этом было, что-то естесственно-русское, неизгаженное и старинное... Когда дворянка Василиса узнала о предложении Ивана то наотрез отказалась "вот так просто" отдать руку дочери. И предложила свою. Для проверки. Иван проверку прошел хорошо и был допущен к дому.
      
      МАЛЬЧИК ДЖОН: негритёнок. Самодостаточная скотина, вывезенная с Кубы Хуйвенохом Петровичем. Хуйвенох купил его за поюшку табаку и утверждал, что Джон первым признался ему в любви, когда они первый раз...на пляже. Так как мальчик Джон родился уже после перестройки, то читать и писать он не умел и гордился тем, что он "факинг пуфф". В обязанности Джона входило петь народные кубинские песни и обслуживать друзей Хуйвеноха нетрадиционной ориентации, то есть престарелых девушек из дворянского собрания, которые предпочитали черный член лесбийским утехам, Втайне разумеется. Это был совсем не фэшэнобл. Но так приятно. Джон носил форму кубанского казака на голое тело и мечтал попасть в ансамбль Бориса Моисеева.
      
      ДЕВУШКА КУРВО-САН: полу китайская-полу корейская гувернантка самурайских кровей. Родилась через 11 месяцев после смерти папы-камикадзе. Ее мамаша утверждала, что девочка была просто немного переношенной, поэтому и такой умной. КУРВО-САН преподавала Би-Ляди искусство гейш, нано технологии и вышивание гладью.
      
      ПОЛОВОЙ: его имени никто не знал. Он так и представлялся при встречах - Половой! За что частенько бывал бит. Поэтому все к нему обращались - Эй, ты! Считает себя потомком великого Хама. Исправно ворует всё, что под руку попадёт, За что часто бывает бит. Любит бриться женскими станками "Венера" и пить портвейн. За что частенько бывает бит. Носит роскошную ливрею цвета мароканской ляпис-лазури. Самодостаточен до безобразия. То есть постоянно онанирует. За что постоянно бывает бит.
      
      БИ-ЛЯДЬ: младшая доченька Василисы. Нежное и обворожительное создание, которому еще далеко до самодостаточности, но она учится. Очень усердно учится - и у папы Иудея (он начал ее учить еще в 4-х летнем возрасте), и у дяди Хуйвеноха (папа предложил ему поучить малютку Би в 6-и летнем возрасте), естественно у жениха Ивана (про ручку помните) и даже у гувернантки-лесбиянки КУРВО-САН (мы забыли сообщить о том, что гувернантка была и лесбиянкой тоже - знаменитое восточное воспитание!). Этой осенью Би должна ехать учиться в Лондон - негоже русской барышне в деревне засиживаться. Чему она будет учиться Би еще не выбрала, но папа Иудей, на всякий случай, купил обучение во всех вузах Великобритании. Би любит бегать по поместью в батистовых, полу-прозрачных, золотом тканных ночных рубашках от самых модных кутюрье Москвы и Милана и со смехом покрикивать - Молчать, поручик, молчать!
      
      ТОЙ БОЙ: личная собственность Василисы. Самодостаточный лизун. Это его профессия. Обладая невероятно приятными манерами и длинным языком Той Бой быстренько сколотил себе приличное состояние у старух миллиардерш Биаритца и Сан-Тропеза. Василиса перекупила его в Ницце у бабушки Била Гейтса.
      
      МАРИАННА ВОЛЬФРАМОВНА МАТЮГАЛКИНА-СТЕНСОН: английская экономка. Закончила всего лишь один экономический университет на родине. В быту неопрятна, но зато умеет считать. Всё русское презирает, уверена, что радио, электрическую лампочку, телевизор и паровоз изобрели англичане. Феминистка до костного мозга. Мужчин ненавидит тихим презрением. Решила стать лесбиянкой потому что "от мужчин воняет". Носит длинные черные юбки и глухо заштопанные блузки цвета подбитого воронячего крыла, тяжелые очки в роговой оправе и говорит, принципиально, только на ломанном русском, забавно утверждая, что не может слышать русского акцента и варварского произношения букв th.
      
      ПОДЛЮЧКИТКА - собачка чистых дворянских кровей, выиграла все престижные собачьи выставки ВЕЗДЕ. В принципе собакой себя не считает - уверена, что она инопланетянка с галлактики Мудоень, и ее душа, по ошибке воплотилась в собачьем тельце. От тоски, гордости и природной сучности села на коку. Блядь до такой степени, что даже даёт соседскому , беспородному, Барбосу.
      
      БАРБОС - пролетарий чистых кровей. Втайне уверен, что ведет свой род от Максима Горького. Ненавидит олигархов и от слова "менеджер" щетинится и лает до умопомрачения. Пристрастился к самогонке, мечтает о революции, член собачьей коммунистической ячейки. Собачку Подлючкитку презирает до такой степени, что даже и за собаку не считает. Поэтому дерёт её до полусмерти, презирая себя за "извращенку".
      
      В массовке - домашняя челядь и утварь, разные девки и парни, лузеры и лохи.
      
      ДЕЙСТВИЕ 1-е ОНО ЖЕ И ПОСЛЕДНЕЕ.
      
      ...Все персонажи, в драйве вальса "Амурские волны" в аранжировке Ди-Джея Шедоу, аппиряют на тусе.
      Замирают в картинных позах и хором произносят: WOW!
      
      ЗАНАВЕС.
      
      Лондон 2010
  • Комментарии: 3, последний от 21/01/2010.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 18/01/2010. 9k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка