Стадник Дмитрий Анатольевич: другие произведения.

Островок весны

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Стадник Дмитрий Анатольевич (stadnik_dmitry@mail.ru)
  • Обновлено: 07/11/2005. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  •  Ваша оценка:

      Как странно... Как странно иногда складывается наша жизнь. Подбрасывает нам вечно ситуации, спекулируя нашими слабостями, желаниями, потребностями. О, счастливцы! Кто получает ее блага без труда! Но как бывает чаще, Она будто дразнит нас, отдавая за так то, что хочешь получить от Нее ты, кому-то рядом. И что характерно... все та же аксиома "дается тому, кому не нужно". И так мы ходим, завидуя друг, другу. Облизываясь, на чужих жен, чужие должности, чужие гражданства, чужие, чужие, чужие. Ваня любит Таню, которая любит Петю, который любит Свету, которая любит Ваню, который любит Таню, но живет с Леной, которая мечтает уйти к Сане, потому, что он зарабатывает большие деньги, в отличие от Вани и мечтает о спокойной работе за жалкие 300 у. е. на которые живет Ваня , потому , что уже забыл, когда спал спокойно и сладко и просто за одну ночь детского красивого цветного сна готов отдать не один миллион. И этой Лене так хочется занять место Кати, которая, не видит мужа неделями из-за его работы, которую тошнит от денег, превративших ее проходящую в алкогольном, чтобы было легче, угаре жизнь и простые женские мечты в ад,
      Ощущение, что жизнь - красивый луг на котором справило большую нужду человечество...
       Он шел, не спеша. Дышал прохладным, насыщенным ароматом утомленной за день жарой листвы, шел вне проблем, вне суеты, вне это безумного круговорота .
      Он думал, как она прекрасна! Ее молодость, ее задор, ее волшебный голос, который проникал в него и растворялся теплом и счастьем внутри, ее мысли, проекты, которые ему казались очевидно нереальными на этом этапе, но имей он возможность он бы вложил в них все, не задумываясь. Все, чтобы выполнить ее желания. Ее разумность, ее чистота, это непередаваемое обаяние. Этот неподдельный интерес его событиями за день. Его давно никто не спрашивал так искренне: "Как прошел твой день?", ничего сверхъестественного, просто: "Как прошел твой день?". Но как она это говорила! Это не был просто пустой без интереса вопрос, для того чтобы заполнить паузу. Это был искренний интерес к нему, такому, какой он есть. Без расчета, без заискивания. Без равнодушия. Как она смеялась, Так здорово... так по-настоящему. Иногда, разговаривая по телефону, он мог просто с ней молчать и быть счастливым. Это единение. Можно было молчать, но знать, что она с ним. Как будто пространство сворачивалось, на эти мгновения и снова разворачивалось, после окончания разговора. Такая с одной стороны несуразица. Почти каждый вечер он набирал ее номер. Это стало необходимым. Его островком, где можно было на секунду уйти в свой виртуальный рай, который каждый из нас хранит в глубине своего сердца. Сумасшествие. Некогда, романтичная, добрая, чистая часть его души, давно огрубела, и стыдливо пряталась за щитом цинизма, жесткости и непримиримости по отношению к себе и другим. Недоверием ко всем и вся. И тут, солнце пригрело, лед треснул и то, что было в заключении, прорвалось наружу...
      Что-то было в ее взгляде. Когда он смотрел в ее глаза, он как будто проваливался сквозь них в свое самое светлое из возможных вариантов развития его жизни будущее. Ощущение комфорта и покоя. Ее красота, умноженная на молодость и возведенная в степень остальными редкими качествами для девушки ее возраста, ее времени. Если бы хоть на секунду она могла понять, что для него их отношения! Как велика их стоимость! Он видел это все через лупу своей боли, своих потерь, своих разочарований, своего прожитого, как страшно, если задуматься, звучит это слово "прожитого", безвозвратно времени. Через призму переживаний, хороших и плохих. Если бы хоть на секунду она могла понять, как сильно он поверил в свой счастливый лотерейный билет. Все женщины, которых он любил, которых прожил за последнее время, он бы обменял на один поцелуй, нежный, чистый, непошлый, на одну ночь, когда бы он любил. Любил, вкладывая всю свою жизнь в нее, как в последний раз. Все ласковые слова в его адрес, на его имя один раз из ее уст, когда он под утро обнимет ее усталую, довольную, счастливую, жадно вдыхая аромат ее волос, пряного, разгоряченного тела. Своего человечка. Любимого, ненаглядного, дорогого, единственного, самого важного, просто необходимого ему сейчас. Как среди вечной зимы, островок весны.
       Как все решится? В чью пользу? Хотя здесь, как известно, нет победивших, нет проигравших. Нас всех уравняет время. Со временем. Из опыта прожитого, она полюбит Ваню, который любит Таню, которая любит...
       08/2005
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Стадник Дмитрий Анатольевич (stadnik_dmitry@mail.ru)
  • Обновлено: 07/11/2005. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка