Страннik: другие произведения.

Война в Ираке (апрель, 2003)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Страннik (strange-stranger@list.ru)
  • Обновлено: 09/01/2012. 16k. Статистика.
  • Эссе: США
  • Аннотация:
    ... моё субъективное мнение (часть вторая)... или проверка на вшивость средств массовой информации России. --- Внимание! Начиная с 7-го января 2012 года мою книгу "Белым по белому" можно БЕСПЛАТНО загрузить по адресу: http://www.lulu.com/spotlight/whiteonwhite Это подарок моим читателям! ---

  •   Война в Ираке (апрель, 2003)
      
      "I triple guarantee you, there are no American soldiers in Baghdad. The American press is all about lies! All they tell is lies, lies and more lies!"
      
      Muhammed Saeed al-Sahhaf, Iraqi Minister of Information (currently on administrative leave) is not included in "Death Pack" playing cards distributed to coalition forces.
      
      Ленин родился в апреле,
      Когда расцветает земля,
      Когда позабыты метели
      И в рощах цветут тополя!
      
      
      Итак, сегодня мы будем химичить. Все резиновые перчатки надели? Очки на месте? Поехали! Химичить мы будем, переливая из пустого в порожнее жидкое психотропное оружие напоминающее по вкусу горький малиновый сироп. Также нам понадобится лакмусовая бумажка для проверки СМИ России на вшивость, которой является сравнительная табличка Правды-Лжи (или Демократии и Диктатуры). Табличка прилагается ниже:
      
      ДЕМОКРАТИЯ ( Правда ) +
      -Свобода мысли, слова, печати;
      -Разделение власти на законадательную исполнительную и судебную с целью избежания диктатуры одного лица к жителям своей страны;
      -Многопартийная система;
      -Всякое инакомыслие приветствуется и не карается властями;
      -Президент переизбирается каждые 4-е года;
      -Высокое благосостояние народа;
      -Свобода выбора иметь и быть счастливым;
      -Свобода образования и самообразования для всех и каждого;
      -Прогресс в экономике, политике, культуре;
      -Светлое будущее для всех;
      -Перспектива улучшения жизни!
      
      
      
      ДИКТАТУРА ( Ложь ) -
      -Полное отсутствие всяких свобод;
      -Полное сосредоточение всей власти в одних руках, насилие и произвол по отношению к жителям своей страны;
      -Диктатура одного лица под видом диктатуры одной партии;
      -Всякое инакомыслие приследуется и жестоко карается властями;
      -Диктаторская власть пожизненна;
      -Для народа - голод, разруха, нищета;
      -Унификация людей, отсутствие свободы выбора, хроническое несчастье по приказу свыше;
      -Невежество, необразованность, насаждаемые сверху;
      -Неминуемый регресс в экономике, политике, культуре;
      -Темное прошлое и есть светлое будущее для всех;
      -Перспектива загнивания жизни и скорой смерти.
      
      Так, уже вижу поднятую с вопросом руку. Что вы подразумеваете под проверкой СМИ России на вшивость? В свое время, в год чернобыльской аварии, очень много детей из пораженных радиацией районов были отправлены на все лето в разные пионерские лагеря. Где первым делом детей, почему-то, проверяли на вшивость. Этим ответственным делом занимались пионервожатые. Откормленные на радиационных харчах вши поражали своей толстопузостью, совсем как российские СМИ. Еще бы, попасть в такие благоприятные условия на неокрепшие детские волосы! Многих детей пришлось стричь налысо и вскоре наглая вошь была побеждена окончательно и бесповоротно.
      
      Еще вопрос. Как пользоваться табличкой Правды-Лжи? Россия поддерживает Ирак, то есть поддерживает и пропагандирует российскому обывателю что? Правильно - Ложь. А какое красивое будущее может предложить своему народу правительство пропагандирующее ложь через средства массовой информации? Правильно - диктаторское со всеми вшивыми достижениями диктатуры. Вот некоторые из них: унификация людей, отсутствие свободы выбора, хроническое несчастье по приказу свыше; невежество, необразованность, насаждаемые сверху; неминуемый регресс в экономике, политике, культуре; темное прошлое, которое и есть светлое будущее для всех; перспектива загнивания жизни и скорой смерти.
      
      Пропаганда из Москвы никогда не отличалась оригинальностью или многообразием взглядов на проходящие в мире события. В старину лошади, запряженной в повозку, на глаза одевали шоры, чтобы ей не мешал пробегающий мимо транспорт и народ. Чтобы лошадь не отвлекалась от намеченного маршрута и двигалась туда, куда ей прикажут а то и по заду хлыстнут. В ходе войны в Ираке весь народ России двигался в этой повозке по указке извозчика СМИ России с песнями и плясками. А кто же извозчик? Чье же это мурло за покатой спиной СМИ России притаилось? Не признаете это олигархическое рыло лжи покрытое оспой с крылышками за спиной? Чудо-юдо постсоветской псевдо-демократии?
      
      Подача войны в Ираке явно была рассчитана на особо простодушных жителей далеких деревень и российских окраин. Злобные нападки на Америку, Запад и неугомонная с пеной у рта поддержка великого иракского вождя наводят на очень печальную пушкинскую мысль: "К чему стадам дары свободы? Наследство их из рода в роды ярмо с гремушками да бич".
      
      С первого дня военных действий в Ираке СМИ России показывали и рассказывали только ложь. Выгораживая таким образом беднягу Саддама - одного из самых задушевных друзей Москвы и носителя многомиллионного российского долга. Сплыл друг и долг сплыл одномоментно. Зачем России лишние деньги, ветераны Великой Отечественной уже привыкли питаться с помоек. Из репортажей российского радио, российских газет и российского телевидения следовало, что самая лучшая социальная система в мире - это тотальная диктатура Саддама и что весь иракский народ поддерживает Хусейна, ненавидит американских "агрессоров" и готов до последней капли крови сражаться за своего вождя.
      
      Как оказалась сегодня поголовная преданность Саддаму была только очередной иллюзией и ложью. Таким же мифом является и всенародная поддержка нынешнего вождя Северной Кореи - страны, где голод доводит до людоедства. Мифы о всенародной поддержке вообще характерны для стран, где худо с демократией. Когда ее нет или ее очень мало, всякие там референдумы и опросы, выполненные придворными социологами по спущенным сверху лекалам, мягко говоря, не отражают истинных настроений масс.
      
      Диктатура Хусейна, как и другие диктатуры, оказалась колоссом на глиняных ногах. Если мы помним с прошлого урока "Войны в Ираке", любая диктатура мертва изначально. Еще прошлой осенью иракский президент победил на референдуме о продлении полномочий с феноменальным результатом в сто процентов. Ну неужели никто из нас не помнит тех 100%- ных результатов голосования за выживающего из ума Брежнева: "Многие из вас думают, что я говорю по пласт-ст-ст-ст-ст-стинке...". Common. Главное, что пиво продавалось на всех избирательных участках с семи утра.
      
      Кто же голосовал за иракского правителя прошлой осенью? Те же люди, кто 9-го апреля, ликуя, сверг статую правителя и с видимым наслаждением топтал его портреты. Впрочем, может, и в самом деле тогда, осенью, эти люди бросали бюллетени за усатого правителя - боясь быть повешенными в сквере или растворенными в кислоте, как это случилось с тысячами несчастных, коих режим посчитал врагами. И на демонстрации выходили, потому что жить хотелось, а не умирать за тирана. Вот что делает с человеком Ложь, вот что делает с людьми Пропаганда.
      
      А теперь, когда с химией разобрались во время перерыва можно и в кубики поиграть. Вот горка кубиков перед вами. Из этой горки кубиков мне хотелось бы выбрать несколько со следующими выжжеными по дереву словами на них: Россия, Идеология, Пропаганда, Ложь. Вытаскиваем все эти кубики на свет и внимательно рассматриваем их в свете решений 29-го с'езда КПСС, с подсветкой фонариком из "Войны в Ираке (март, 2003)".
      
      Новая постсоветская идеология в России базируется на трех китах: советизме (80%), национально-русском фундаментализме (17%) и западнизме (3%). Что такое советизм разлива 2003-го года? Разлив несвежий, разбавленный водой (как всегда) с большим количеством осадка на дне. Если взболтать всю эту горючюю смесь можно рассмотреть и мафиозный капитализм с блестками коррумпированной системы государственной власти и все тот же знакомый страх истины, приправленный фальсификацией событий в средствах массовой информации как внутри страны, так и за рубежом.
      
      Идеи национально-русского фундаментализма уходят глубокими корнями в еврейские погромы, в непрестанный поиск нового врага (вот он наш новый враг - американец! Бей жидов американских - Спасай Россею матушку!). Обычно, враг извне нужен для отвлечения внимания от внутренних врагов. Национальность, народность, страна рождения не играют никакой роли тогда, когда всем живется хорошо. И играют ведущую роль только тогда, когда живется человеку в системе плохо. См сравнительную таблицу двух социальных систем.
      
      Западнизм в России 2003-го года. Есть ли он? Почему он есть? Почему он иммитируется? И кому он нужен? Смена плакатов и вывесок "Навстречу Решениям 29-го с'езда КПСС", "Партия-Ум, Честь и Совесть Нашей Эпохи" на "Х...Й - You Always Get Back To The Basics" or "Diamonds Are Not Forever! (Похоронное Бюро Братьев Дебирсян) - НЕ ЕСТЬ ЗАПАДНИЗМ! А есть простая фальшивка и подделка под него. Как впрочем и было всегда в России на протяжении многих веков, на протяжении многих фальшивок. Западнизм - есть демократия чистого разлива. См сравнительную таблицу двух социальных систем.
      
      К моему огромному сожалению, слишком долго Александр Солженицын катил свое "Красное Колесо" из Америки в Россию. А когда прикатил никому оно там и не понадобилось, колесо то. Да и правда в нем не понадобилась. Разбежались люди "капитализм" строить. Слишком много правды, как в "ГУЛаге", отбивает чувство правды, набивает оскомину. Особенно для рядовых пешек российских СМИ, кто не читал, скорее всего, ни того, ни другого. А как же ложь? Ложь не набивает оскомины? Скорее всего нет. Посмотрите на министра информации Ирака который до последней секунды твердил как попугай одно и то же: "Американские войска не захватили еще Багдад. Это все пропаганда!". Твердил до тех пор пока не придавило его обломками статуи Саддама.
      
      Преступник - это один плохой человек, преступная группа - это несколько преступников, мафиозная группировка - много хорошо организованных преступников. А как можно назвать государство основным преступлением которого является наглая, не замаскированная ничем, ложь? Преступно ли такое государство?
      
      Всякое преступление должно быть наказано. Преступник должен быть пойман и посажен за решетку, преступная группировка разоружена, а мафия раскрыта. А что делать в этом случае с государством которое убивает людей пропагандой и ложью? Ничего. Государство, которое совершает преступления против своих граждан уже этим само себя наказывает. Его уже не нужно ловить и сажать за решетку, оно, как гнилой плод, каждая клетка которого нападает на соседнюю и так до тех пор, пока весь плод не развалиться на гниющие и разлагающиеся части. Государство, совершающее преступление против своих же сограждан является палачом самого себя.
      
      Очень очень давно, наверное где-то в году 1974-м Александр Солженицын написал "Обращение к соотечественникам". Я просто вынужден привести кое-какие выдержки из этого обращения, которое еще больше актуально сегодня чем вчера: "Когда-то мы не смели и шепотом шелестеть. Теперь вот пишем и читаем Самиздат. А уж друг другу-то сойдясь в курилках НИИ, от души нажалуемся: чего только они не накуролесят, куда только не тянут нас? И ненужное космическое хвастовство при разорении и бедности дома; и укрепление дальних диких режимов; и разжигание гражданских войн; и безрассудно вырастили Мао-Цзе-Дуна (на наши средства). И нас же на него погонят, и придется идти, куда денешься? И судят кого хотят, и здоровых загоняют в умалишенные - все "они", а мы - бессильны.
      
      Уже до донышка доходит, уже всеобщая духовная гибель насунулась на нас всех, и физическая вот-вот запылает и сожжет нас и наших детей, - а мы по-прежнему все улыбаемся трусливо и лепечем косноязычно: "А чем же мы помешаем? У нас нет сил". Мы так безнадежно расчеловечились, что за сегодняшнюю скромную кормушку отдадим все принципы, душу свою, все усилия наших предков, все возможности для потомков - только бы не расстроить своего утлого существования. Не осталось у нас ни твердости, ни гордости, ни сердечного жара. Мы даже всеобщей атомной смерти не боимся, третьей мировой войны не боимся (может в щелочку спрячемся), мы только боимся шагов гражданского мужества!Нам только бы не оторваться от стада, не сделать шага в одиночку - и вдруг оказаться без белых батонов, без газовой колонки, без московской прописки. Уж как долбили нам на политкружках, так в нас и вросло, удобно жить на весь век хорошо: среда, социальные условия, из них не выскочишь, бытие определяет сознание, мы-то при чем? Мы ничего не можем.
      
      Мы можем все! Но сами себе лжем, чтобы себя успокоить. Никакие не "они" во всем виноваты - мы сами, только мы!
      
      ... Когда насилие врывается в мирную людскую жизнь - его лицо пылает от самоуверенности, оно так и на флаге несет, и кричит: "Я- Насилие! Разойдись, расступись - раздавлю!". Но насилие быстро стареет, немного лет - оно уже не уверенно в себе, и чтобы держаться, чтобы выглядеть прилично, - неприменно вызывает себе в союзники Ложь. Ибо: насилию нечем прокрыться, кроме лжи, а ложь может держаться только насилием. И не каждый день, не на каждое плечо кладет насилие свою тяжелую лапу: оно требует от нас только покорности лжи, ежедневного участия во лжи - и в этом вся верноподданность. И здесь-то лежит пренебрегаемый нами, самый простой, самый доступный ключ к нашему освобождению: личное неучастие во лжи. Пусть ложь все покрыла, пусть ложь всем владеет, но в самом малом упремся: ПУСТЬ ВЛАДЕЕТ НЕ ЧЕРЕЗ МЕНЯ!
      
      Наш путь: ни в чем не поддерживать лжи сознательно! Осознав, где граница лжи (для каждого она еще по-разному видна), - отступиться от этой гангренной границы! Не подклеивать мертвых косточек и чешуек Идеологии, не сшивать гнилого тряпья - и мы поражены будем, как быстро и беспомощно ложь отпадет, и чему надлежит быть голым - то явится миру голым."
      
      А это уже Солженицын в "Русской Мысли", в Париже сентября 2000-го года:
      "Я страдаю от того, что наше нынешнее государство основано на воровском фундаменте и с воровской идеологией. По сути всю ельцинскую эру у нас была национальная идеология, которую нечего было искать - "воруйте сколько проглотите". От этого начального рубежа мы не можем оздоровиться, мы не можем сейчас исправить своей репутации в мировом масштабе. Какие бы мы ни проводили международные встречи, а на нас поставлено клеймо - государство, пропитанное воровством, аппарат пропитан взяточничеством, основан на грабеже, и мы ничего не можем. От этого надо как-то избавляться - это большая проблема, но она над нами висит, она на самом деле пропитывает и гнетет нас".
      
      А вот и пожелтевший выпуск "Нижегородских Новостей" за 28 октября 2002-го года. Это вам совсем не "Комсомольская Правда", не "Известия" и не "Коммерсант", и даже не strana.ru и не lenta.ru с вопросами к Солженицыну:
      
      - Как Вы оцениваете нынешнюю политическую обстановку в России?
      - Как тяжелейшую. Показная демократия. Ко второстепенным признакам ее, среди которых не находится места для экономической и гражданской независимости жителей, для народной самодеятельности, - добавлены в сохранности худшие черты советской системы: бесконтрольность и непроницаемость решений и действий властей. В избирательных кампаниях решающее влияние принадлежит криминальным силам. Финансовые тузы контролируют целые регионы и вырываются из-под власти. Закулисные силы действуют и позади административного фасада. Всенародный референдум (по Конституции - "высшее выражение власти народа") вот оттеснен, запрещен - потому что власти боятся услышать народное мнение, оно опасно для властей. За последние 15 лет условия жизни большинства населения развалены. Миллионы изо всех сил выбиваются в труде и в полуголодной жизни. У множества нет средств на лекарства и медицинскую помощь. За годы "реформ" народное образование провалено, утеряно десятилетнее поколение. Перевес смертей над рождаемостью - до миллиона в год.
      Наступают наркотики и СПИД.
      - Каким вы видите будущее России?
      - Вижу - очень трудным. И никак не в торжествах...
      
      14 апреля 2003-го года
  • © Copyright Страннik (strange-stranger@list.ru)
  • Обновлено: 09/01/2012. 16k. Статистика.
  • Эссе: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка