Ступников Александр Юрьевич: другие произведения.

После дождичка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ступников Александр Юрьевич (sashantv@Gmail.com)
  • Обновлено: 12/04/2016. 4k. Статистика.
  • Статья: Беларусь
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Ливень свалился с неба, как подкошенный. Женщины, идущие по улице то ли с собрания, то ли с работы, то ли с репетиции разом заскочили в подворотню, встав поближе, одной компанией и разговором, полукругом у стенки, горластые.
      1-я...Вы не представляете, девочки, как он смущался сегодня, когда подошел ко мне, протянул, неловко так, коробочку с золотым кольцом.
      2 -я. А ты уверена, что это настоящее золото? Столько разных подделок развелось. Но белое золото - то , что надо.
      3-я. Мне как-то на рынке предложили купить сумочку, по- дешевке. Убеждали, мол, настоящий бренд, срочно деньги нужны, а потом оказалось, что обманули.
      4-я. Упаковка многое значит. Сразу видно, что и почем. Но иногда специально укладывают в красивые коробочки или обертку, чтобы внимание отвлечь.
      5-я Сериалы надо смотреть. " Обмани меня" помните? Там красавчик, хотя и еврей, правда американский, глянет на человека и сразу видит: нос почесал - врет. Глаза налево и вверх - врет. Руки на груди сложил - закрылся, врет. Если знать и внимательно смотреть на жесты, все сразу о мужчине понятно. По-науке.
      6-я. А я ни на что не обращаю внимание. Мой психотерапевт говорит, что это помогает сохранить здоровье и молодость. И придает успех. Глупо жить без уверенности, как говорил Омар Хайям.
      7-я. Мало ли кто что говорит. Вы слышали, выпустили новую линию омолаживающей косметики на основе натуральных трав. Дорого, но природа, пишут, того стоит.
      8-я. Мы - это то, как мы выглядим. Мудро сказано.
      
      1- А еще, сверху, на коробочку, он положил розу...
      2 - Одну? Денег пожалел. Или бедный. Хотя бы три купил, чтобы не выглядеть нищебродом.
      3 - Мой "первый" мне всегда букеты дарил. Вся квартира была заставлена. Но лучше разводить самой. Это модно. Особенно за окном, как в Европе.
      4 - Лучше, когда хотя бы две квартиры. Одну мне муж оставил. Вторая осталась от бабушки. Я ее сдаю выгодно. Еще и дача есть, родители мужа строили. Но я отсудила.
      5 - Давно пора за строительную мафию взяться. Никто работать не хочет. Торопятся сорвать. Гестарбайтеры с Украины, Беларуси. А то и узбеки с таджиками. Скоро русских совсем не останется.
      6 - То ли дело немцы. Наши. После войны. Военнопленные. Бесплатно. " Сталинки" делали на века. Потолки высокие, стены толстые...
      7 - Худеть конечно надо. Следить за собой. Я все время подсчитываю калории. И утром, и вечером, и во время еды. Голова всегда занята. Зато с пользой.
      8 - Мы - это те, кто нас делает. Мудро сказано.
      
      1- А потом он пригласил меня в ресторан пообедать..
      2 - Когда им что-то надо, они добрые. Водят, прикармливают. А после, на деле, загоняют на кухню. Готовь им.
      3 - Мой "второй" концерты дома устраивал. Почему мол завтрак не на столе. Нашел рабыню Изауру на свою зарплату.
      4 - Искать всегда надо подходящего. А не просто так. Хватаются бабы за первого попавшегося. А потом за сковородку. " Тефаль думает о вас". Нифига он не думает.
      5- А что тут думать? Сегодня сковородок море, только плати. На то и мужчина, чтобы радовать и покупать. На свою голову.
      6 - Голова должна быть приподнята, с легким поворотом. Мой фитнес - тренер говорит, что это придает моложавость и товарный вид.
      7 - Ни в ком нельзя быть уверенным. Сегодня он такой, а завтра - этакий. Мужчина - как салями в вакуумной упаковке. Выглядит аппетитно, вкусно пахнет. А вскроешь, куснешь - и бац, изжога. Но я давно мясо не ем. Только позитивное. Арабика. Фреш с утра...
      8 - Мы - это то, что мы едим. Мудро сказано.
      
      1 - И там, в ресторане, за столом, он сделал мне предложение. Я так счастлива.
      2 - Ну и дура. Гражданский брак - самое то. Прощупаешь, пощипаешь, поймешь, нужен ли такой.
      3 - Есть, с чем поздравить. А квартира у него есть? Какая?
      4 - Были бы деньги. Валюта надежней.
      5 - Наш или иностранец? Хотя все они, как кот в мешке.
      6 - Лучше европеец. Чуть что - рядом. На худой конец америкос. Мир посмотришь. Жизнь красивую.
      7 - А какая у тебя диета? Лицо, вижу, свежее, огуречное.
      8 - Мы - это то, что мы имеем. Мудро сказано.
      
      Ливень перестал, затихнув. Как выдохнув.
      Стряхнул, по мужски, последние капли в штанину проспекта.
      Ожившего на потребу. И началось. Всё остальное. Как обычно...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ступников Александр Юрьевич (sashantv@Gmail.com)
  • Обновлено: 12/04/2016. 4k. Статистика.
  • Статья: Беларусь
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка